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2025年8月1日(練馬区独立記念日)に、デザイン変更しました リニューアル作業中!

鳥もも炭火焼@炙り屋五丁目澤乃日(練馬)

練馬の炙り屋 五丁目 澤乃日、再訪。

外観
澤乃日(練馬)

2016年4月21日オープン。電雷の跡地。練馬中央通り。

オープン初日にも訪問。
 ⇒朝〆鶏肝の湯引き3種盛り@炙り屋五丁目澤乃日(練馬)(2016/4/21)

築地の老舗・鳥藤から直送される新鮮な国産鶏肉を使った鳥料理と炉端で焼く炭火料理、四季を感じる季節日本酒が楽しめる和食居酒屋。

知人のスゴ腕料理人が転職して、こちらの焼き台に立ち始めてから約1ヶ月。

そろそろ冷やかしに・・・じゃなくて、仕事っぷりを拝見しに、再訪。

メニュー
澤乃日(練馬)

メニュー
澤乃日(練馬)

メニュー
澤乃日(練馬)

メニュー
澤乃日(練馬)

鳥生ハムのサラダ仕立て
澤乃日(練馬)

ぽんじりとネギの鉄板焼き
澤乃日(練馬)

鳥もも炭火焼(山椒塩)
澤乃日(練馬)

店一押しの鳥もも炭火焼は、ジューシー・濃厚な鶏もも肉を味わえる逸品。

岩塩、山椒塩、にんにく唐辛子、照焼きから、お好みの味を。

鳥ささみ
澤乃日(練馬)

炭火炉端焼きから、しっとり!ヘルシー!鳥ささみ。

わさび、柚子こしょう、明太マヨからお好みの味を。

本日のおすすめ
澤乃日(練馬)

本日のおすすめから、水炊き&雑炊を注文。

水炊き
澤乃日(練馬)

水炊き
澤乃日(練馬)

コラーゲン鳥ガラスープ
澤乃日(練馬)

水炊き
澤乃日(練馬)

10時間煮込んだプルプルコラーゲン鳥ガラスープに具材を投入!

宴会プラン
澤乃日(練馬)

1階30席、2階50席ほど、掘りごたつ席なので足が疲れる心配なし。

忘・新年会など、宴会にもどうぞー

場所はこのへん

練馬区豊玉北5丁目18-5
澤乃日の詳細情報


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桜台在住(管理人)管理人
練馬・桜台・江古田周辺のお店やイベントを勝手に応援している地域ブログ 練馬・桜台情報局を2009年から1人で運営。広告ではなく、ただの客・見学者・区民の立場で、現地に実際に行って見聞きしたことを「ありのまま」掲載している個人ブログ。練馬区東部(〒176エリア)近辺のニュース(特に新規オープン)に興味関心が極端に偏っている。アポなし。神出鬼没。情報提供求む。