練馬の炙り屋 五丁目 澤乃日、再訪。
外観

2016年4月21日オープン。電雷の跡地。練馬中央通り。
オープン初日にも訪問。
⇒朝〆鶏肝の湯引き3種盛り@炙り屋五丁目澤乃日(練馬)(2016/4/21)
築地の老舗・鳥藤から直送される新鮮な国産鶏肉を使った鳥料理と炉端で焼く炭火料理、四季を感じる季節日本酒が楽しめる和食居酒屋。
知人のスゴ腕料理人が転職して、こちらの焼き台に立ち始めてから約1ヶ月。
そろそろ冷やかしに・・・じゃなくて、仕事っぷりを拝見しに、再訪。
メニュー

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鳥生ハムのサラダ仕立て

ぽんじりとネギの鉄板焼き

鳥もも炭火焼(山椒塩)

店一押しの鳥もも炭火焼は、ジューシー・濃厚な鶏もも肉を味わえる逸品。
岩塩、山椒塩、にんにく唐辛子、照焼きから、お好みの味を。
鳥ささみ

炭火炉端焼きから、しっとり!ヘルシー!鳥ささみ。
わさび、柚子こしょう、明太マヨからお好みの味を。
本日のおすすめ

本日のおすすめから、水炊き&雑炊を注文。
水炊き

水炊き

コラーゲン鳥ガラスープ

水炊き

10時間煮込んだプルプルコラーゲン鳥ガラスープに具材を投入!
宴会プラン

1階30席、2階50席ほど、掘りごたつ席なので足が疲れる心配なし。
忘・新年会など、宴会にもどうぞー
場所はこのへん
練馬区豊玉北5丁目18-5







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