塩つけ麺@美志満(桜台)
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|最終更新日:2017/04/03
桜台の美志満で、期間&数量限定・塩つけ麺(~GW前くらいまで)。
限定麺情報
外観
2012年5月8日オープン。桜台と江古田の間。千川通り沿い。
塩らぁ麺と魚介塩らぁ麺のW塩二大看板メニューの実力&人気店。
塩ラーメン
「塩らぁ麺」 スープに使うガラは豚の背骨のみ。少量の香味野菜と日本酒を加えて澄んだスープをとってます。麺は、軽いウェーブ状の中太平打ち麺、もちっとした食感があります。
「魚介塩らぁ麺」 スープは、マイワシとカタクチイワシの煮干しを主体に種々の魚節と真昆布、干し椎茸からとっています。麺は、ハリのあるストレート和麺。パツンとした食感があります。
こだわりの塩ダレ、油
券売機
限定麺・塩つけ麺を注文。
塩つけ麺
おススメの食べ方
おススメの食べ方は、そのまま ⇒ 「のりしお」風 ⇒ 「梅塩」風
スープは、最後に「ほうじ茶割り」用意。
塩つけ麺
塩つけ麺
塩を極めた塩スペシャリスト店主が放つ、変幻自在に変化する塩つけ麺。
~GW前くらいまでの提供です。
場所はこのへん
練馬区桜台1丁目2−9
美志満の詳細情報