焼き牛丼@東京チカラめし(江古田)
|最終更新日:2011/12/03
12/3東京チカラめし江古田北口店オープン!
スクリーンショット
外観
2011年12月3日オープン。鶏ジローとペットフレンドなみきの間。
道路拡張計画の影響で建替になり、新築の建物。
江古田駅北口の日芸側出口スグ。激安弁当の目の前。
看板
東京チカラめし、急拡大中!焼き牛丼で勝負!!
東京チカラめしは、居酒屋の東方見聞録や金の蔵Jr.と同じ系列。
2011年6月9日西池袋に第1号店がオープン。
わずか半年間で24店舗に拡大。目指すは1000店舗。
直近だけでも、11/23南行徳店、11/26笹塚店、11/28半蔵門店、11/30町屋店、12/3松戸店がオープン!
このペースだと1000店舗も、あながち夢ではありません。
出店を急ぐ理由はスケールメリット。大量仕入れで原価を安く。
270円居酒屋で成功したノウハウを牛丼業界に!
実は経営会社の「三光マーケティングフーズ」、定食屋(後に牛丼屋)「三光亭」として1975年創業。
居酒屋チェーンとして成功した今、社長としては原点回帰!リベンジです。
メニュー
券売機制。
焼き牛丼!!焼いているから旨い!
よそうだけの牛丼と違い、焼くので少し時間がかかります。
焼き牛丼
これが焼き牛丼!(店内なら)味噌汁つき。
ところで、「江古田店」ではなく、「江古田北口店」というネーミング。もしかして・・・!?
松屋1号店を生んだ街、江古田。
1000店舗達成できるかは、江古田北口店のお客さんの反応次第かも!(言いすぎ)
場所はこのへん
東京チカラめし江古田北口店の詳細情報