桜台在住の管理人が練馬・桜台・江古田周辺のお店やイベントを勝手に応援中!このサイトは、アフィリエイト広告を掲載しています

2025年8月1日(練馬区独立記念日)に、デザイン変更しました リニューアル作業中!

赤毛和牛の炭火焼き@炭治郎(江古田)

江古田で2/11リニューアル!ビストロ酒場留、改め、炭火焼き肉バル 炭治郎。

炭治郎(江古田)

炭治郎(江古田)

看板
炭治郎(江古田)

外観
炭治郎(江古田)

2015年12月21日 ビストロ酒場留としてオープン。ゆうゆうロード沿い。
 ⇒関連記事:アンガス牛ハラミの炙り@酒場留(江古田)(2015/12/21)

「創作和食とワイン」ビストロ酒場留(シュヴァル)として5年間営業。

2021年2月11日 江古田炭火焼き肉バル 炭治郎に店名変更。

酒場留で好評だったメニューは残しつつ、炭火焼きと肉料理メニューを増やして、おもてなしの心はそのままに、肉バルとして、新たなスタイルでリニューアルしました。

店名の由来は、店主夫妻のお子さんが1番好きなアニメのキャラクターから。

酒場留(シュヴァル)は読み方が難しかったですが、炭治郎なら、みんな知ってて覚えやすい!

炭火焼きメニュー
炭治郎(江古田)

炭火焼きメニュー&ローストビーフ
炭治郎(江古田)

炭治郎(江古田)

炭治郎(江古田)

炭治郎(江古田)

炭治郎 オススメ BEST5!!
炭治郎(江古田)
炭治郎(江古田)

この日は、炭治郎オススメBEST5などを注文。

豆腐とジャコのサラダ
炭治郎(江古田)

クリームチーズと酒盗のディップ
炭治郎(江古田)

和牛イチボのローストビーフ
炭治郎(江古田)

こだわりの茶碗蒸し ブルーチーズ
炭治郎(江古田)

赤毛和牛の炭火焼き
炭治郎(江古田)

赤毛和牛の炭火焼き
炭治郎(江古田)

鶏のから揚げ
炭治郎(江古田)

揚げ物メニューも増えました。

炙り宮崎牛のお茶漬け
炭治郎(江古田)

炙り宮崎牛のお茶漬け
炭治郎(江古田)

江古田&新桜台に、大人の集まる肉バル新店。

ビストロ酒場留、改め、江古田炭火焼き肉バル 炭治郎。

全集中の呼吸で営業中!!

場所はこのへん

練馬区栄町25-14
炭治郎の詳細情報


情報提供をお願いします!  ⇒連絡フォーム

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

ABOUT US
桜台在住(管理人)管理人
練馬・桜台・江古田周辺のお店やイベントを勝手に応援している地域ブログ 練馬・桜台情報局を2009年から1人で運営。広告ではなく、ただの客・見学者・区民の立場で、現地に実際に行って見聞きしたことを「ありのまま」掲載している個人ブログ。練馬区東部(〒176エリア)近辺のニュース(特に新規オープン)に興味関心が極端に偏っている。アポなし。神出鬼没。情報提供求む。