創作おでん@おだしや(桜台)
|最終更新日:2021/10/04
桜台に10/4移転・再オープン!きまぐれ料理おだしや。
看板
外観
2010年3月26日オープン。氷川台・正久保通り。
鶏がらベース出汁の創作おでんなど、創作料理の名店。
ぶらり途中下車の旅2014年など、テレビでも紹介。
2021年4月24日氷川台を移転のため閉店。
物件(大家)都合で移転先を探すことになり、縁あって、桜台へ。
2021年10月4日移転・再オープン。二郎肴場の跡地。
⇒関連記事:朝〆平目刺し@二郎肴場(桜台)(2020/1/30)
7/20頃にはオープン準備できてましたが、10/1宣言解除&酒類提供解禁待ち。
初日10/4訪問。この日は、創作おでんを、おまかせで注文。
時短メニュー
リバウンド防止措置の時短中、厨房に慣れるまで、メニューを絞って営業。
移転前は、鍋やサバサンド、〆のラーメンなども人気でした。
お通し
きのこと豚肉のがんもどき
あじのつみれ
豚とエビのゆず胡椒ワンタン
ロールキャベツ
小玉ねぎのマヨネーズ焼
えのきの豚肉巻ゆず胡椒味噌
大根のとろろ昆布のせ
お出汁が絶品な創作料理の名店が、氷川台から桜台へ移転。
桜台きまぐれ料理おだしやで、是非、お出汁を堪能してみて下さい。
場所はこのへん
おだしやの詳細情報