カネロニ@ローズマリー(桜台)
|最終更新日:2015/04/01
練馬区限定グルメ本『ねりグル ディープ』掲載店。
桜台の欧風料理&お酒の店”ローズマリー”。
看板
外観
1971年(昭和46年)店長(マネージャ)として1階に”ハニー”をオープン。
当時はまだ私鉄沿線ではピザやパスタは珍しく、話題のイタリアンレストランでした。
建物の建替えにともない、2階に移転。
1978年10月20日”ローズマリー”としてオープン。
クリエイターや作家など業界人の来店多数。常連同士仲良くなれる会話がはずむ店。
人が好きで話好きな気さくなマスターだから、いろんな人が集まります。
『ねりグル ディープ』
練馬・桜台情報局も取材に協力した練馬区限定グルメ本『ねりグル ディープ』掲載店。
⇒関連記事:練馬区限定グルメ本『ねりグル ディープ』(2015/3/20)
カネロニ
カネロニは、マカロニの一種でホウレン草を詰め、ミートソースとベシャメルソースで焼き上げたもの。
イタリアン料理店でも今やこのカネロニを出す店は珍しくなりました。
キノコパイ
キノコパイ
ツブ貝のつぼ焼き
ローズマリーデビューがまだの方!
桜台の名物マスターに会いに行ってみて!!
場所はこのへん
東京都練馬区桜台1丁目9−3
ローズマリーの詳細情報