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2025年8月1日(練馬区独立記念日)に、デザイン変更しました リニューアル作業中!

ロティサリーチキン(1/2羽)@呑屋ぴぐぷらす(練馬)

練馬区限定グルメ本『ねりグル ディープ』掲載店。

練馬の呑屋Pig+ 練馬ぴぐぷらす、3周年。

エレベーター
ぴぐぷらす(練馬)

”ねりまでハイボールとワインとロティサリーチキン”

外観
ぴぐぷらす(練馬)

2012年4月1日オープン。3周年を迎えました。

焼肉名門の脇の通路からエレベーターで5階へ。

オープン初日にも取材。
 ⇒関連記事:呑屋PIG+(ぴぐぷらす)、オープン(2012/4/1)

銀座で20年バーテンダーをしていたマスターが3年前に練馬で始めた、ハイボールとワインとロティサリーチキンとカレーと燻製の店。

祝・3周年「感謝祭」
ぴぐぷらす(練馬)

3周年記念で、~4/11までお得。

『ねりグル ディープ』
ぴぐぷらす(練馬)

練馬・桜台情報局も取材に協力した練馬区限定グルメ本『ねりグル ディープ』掲載店。
 ⇒関連記事:練馬区限定グルメ本『ねりグル ディープ』(2015/3/20)

『ねりグル ディープ』を持参して、店主を笑わせた方には、ぴぐハイボール一杯サービス。

メニュー
ぴぐぷらす(練馬)

いざ!!桜ハイボール
ぴぐぷらす(練馬)

ロティサリーチキン
ぴぐぷらす(練馬)

ロティサリーチキンは、最上川地域の若鶏を冷凍保管せず取り寄せ、季節に合わせたソースでいただく、この店の名物フードメニュー。

ぐるぐる回転させながら、じっくりと焼き上げます。

1羽、1/2羽、1/4羽、1Pと、サイズも選べて、テイクアウトもOK。

この日は、1/2羽を注文。

ロティサリーチキン1/2羽
ぴぐぷらす(練馬)

ロティサリーチキン1/2羽
ぴぐぷらす(練馬)

フードは、お酒にあう料理メニューだけで構成。

カウンターでマスターに愚痴ったり、お客さん同士スグ仲良くなったり。

練馬駅南口繁華街のビル5階にある、なかなかディープな隠れ家バーです。

場所はこのへん

東京都練馬区豊玉北5丁目18−7
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ぴぐぷらすの詳細情報


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桜台在住(管理人)管理人
練馬・桜台・江古田周辺のお店やイベントを勝手に応援している地域ブログ 練馬・桜台情報局を2009年から1人で運営。広告ではなく、ただの客・見学者・区民の立場で、現地に実際に行って見聞きしたことを「ありのまま」掲載している個人ブログ。練馬区東部(〒176エリア)近辺のニュース(特に新規オープン)に興味関心が極端に偏っている。アポなし。神出鬼没。情報提供求む。