かえる塩焼@海峡(練馬)
|最終更新日:2015/09/13
練馬の海峡、9/10移転・新装オープン。
案内
看板
店名の由来は、店主が津軽海峡がある青森県の出身だから。
磯料理と炭火焼の店。
外観
オープンして15年ほど。店主は鳥美喜(とりみき)出身。
移転前は、先日移転した、ぐっさん等と同じ建物でした。
⇒にこみ鍋@ぐっさん(練馬)(2015/9/4)
2015年7月31日移転の為、休業。
2015年9月10日移転・再オープン。喫茶Kの跡地。
店内少し狭くなりましたが、中央通りと、ラーメン大から斜めの道の交差点という絶好の場所に移転。中央通りを歩いていると、正面突き当たりに海峡が見えます。
中央通り商店会の会長でもある店主。つつじフェスタ等、地域のイベントにも参加。
⇒関連記事:練馬つつじフェスタ@平成つつじ公園(練馬)(2015/4/29)
9/10新装オープンと書いてあったので素直に9/10行くと「本日貸切」で入店できず。
一般客初日の9/11行くと満席で入店できず。9/12行っても満席で入店できず。
9/13まだ明るい午後5時台に行き、カウンターに空きがあり入店。
メニュー
メニュー
メニュー
店主おすすめは、かつおと、青森直送のイカ。
本かつお刺身
本かつお刺身
イカ刺身
イカ刺身
エビ塩焼
焼はまぐり
珍味かえる塩焼
再開を待ちわびていた常連さんで満席、店員さんは戦場のような忙しさ。
常連さんの数が、店の実力の証です。
場所はこのへん
海峡の店舗情報