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鰤の刺身&さくらセイロ蒸しご飯@旬菜ダイニング作楽。(桜台)

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刺身の旨い居酒屋さん、10/5桜台にオープン。

店名は旬菜ダイニング作楽。(さくら)!!!

張り紙@作楽(桜台)

オープン記念4日間、全品10%OFF。

外観
入り口@作楽(桜台)

2011年10月5日オープン

場所は、桜台駅南口スグ、若菜の2階。とりとやさい梁の隣。
 ⇒過去記事:鶏の照り焼き&旬の蒸し野菜(2011/6/7)

江古田の「わさび」など、開店祝いの花がたくさん届いていました。

店内はカウンター5席、2人席1卓、奥に4人席3卓ほど。

隣(とりとやさい梁)と同じく、隠れ家チックで、いい雰囲気。

店名は「作楽」と書いて「さくら」。リラックスさせてくれる店内の雰囲気。

癒されちゃうねぇ~

日替わりメニュー
日替わり@作楽(桜台)

オススメを聞くと、日替わりの刺身との事。

鰹(カツオ)と鰤(ブリ)で迷った末、鰤の刺身を注文!(ちゃんと読めたよ!!)

鰤の刺身
ぶりの刺身@作楽(桜台)

鶏好きはお隣の梁へ、魚好きはこちらへ。ちゃんと棲み分け出来てます。

この刺身、めちゃ旨すぎ!!桜台はクオリティ高いお店が急増中~

他にも店内メニューからいろいろ注文。

生麩と豆腐の揚げ出し580円
生麩@作楽(桜台)

さくらセイロ蒸しご飯680円
さくら蒸しせいろ@作楽(桜台)

桜えびや桜でんぶが入って、桜色のセイロ蒸しご飯。

店主は桜台出身の板さん。桜台愛があふれています。

桜台の作楽(さくら)で食べる、さくらセイロ蒸しご飯、桜台の新名物が生まれました。

桜台駅周辺、なんだか盛り上がって参りました~

地元の方はもちろん、たまには各停で途中下車して癒されて、

場所はこのへん

東京都練馬区桜台1丁目4−15

旬菜ダイニング作楽の詳細情報

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