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2025年8月1日(練馬区独立記念日)に、デザイン変更しました リニューアル作業中!

刺身盛り合わせ@魚 春田屋(練馬)

練馬に10/1オープン!魚 春田屋。

看板
魚春田屋(練馬)

のれん
魚春田屋(練馬)

外観
魚春田屋(練馬)

2021年10月1日オープン。麺処春田屋の跡地。

春田屋が放つ新ブランド。魚メインの居酒屋にリニューアル。

店名は、魚 春田屋。

ショップカード
魚春田屋(練馬)

2012年8月1日、春田屋本店、オープン初日に訪問。
 ⇒関連記事:やきとん@春田屋(練馬)(2012/8/1)

2014年7月31日、系列店イタリアン大衆酒場HARUTA、オープン初日に訪問。
 ⇒関連記事:ジェノベーゼ@HARUTA(練馬)(2014/7/31)

2015年9月2日、本店2階を別館として増床(※現在は1階と同じメニュー)オープン初日に訪問。
 ⇒関連記事:鰹のたたき@春田屋別館(練馬)(2015/9/2)

2017年11月21日、春田屋2号店、オープン初日に訪問。
 ⇒関連記事:本日の塊肉@春田屋2号店(2017/11/21)

2018年8月29日、肉炉端 春田屋、オープン初日に訪問。
 ⇒関連記事:上タン刺し@肉炉端春田屋(2018/8/29)

2020年6月13日、麺処 春田屋、オープン初日に訪問。
 ⇒関連記事:煮干しらーめん@麺処春田屋(2020/6/13)

2021年10月2日、魚 春田屋、オープン2日目に訪問。

7度目の春田屋オープン初日訪問できず。

(事前に解除日オープンと知ってたけど、他の店とオープン日が重なって)

この場所は、パブ貴族 ⇒ 春田屋2号店 ⇒ 麺処春田屋 ⇒ 魚 春田屋。

肉炉端春田屋の跡地に、春田屋2号店が移転し、麺処春田屋。

麺処春田屋は8月末で終了、魚の看板に変え、緊急事態宣言解除待ちで、10/1宣言解除&酒類提供解禁とともにオープン。

魚 春田屋のこだわり
魚春田屋(練馬)

フードメニュー
魚春田屋(練馬)

おすすめ
魚春田屋(練馬)

タコの柔らか煮
魚春田屋(練馬)

あら煮小鉢
魚春田屋(練馬)

刺身盛り合わせ5点盛り
魚春田屋(練馬)

鮮魚の塩焼き
魚春田屋(練馬)

海老のかき揚げ
魚春田屋(練馬)

刺身だけでなく、魚介の焼き物、揚げ物も充実した海鮮居酒屋です。

「この歳になると、肉は・・・」という方、おまたせしました。

本店・2号店のすぐ近く、魚で呑める海鮮居酒屋「魚 春田屋」へどうぞー

場所はこのへん

練馬区豊玉北5-30-1
魚春田屋の詳細情報


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桜台在住(管理人)管理人
練馬・桜台・江古田周辺のお店やイベントを勝手に応援している地域ブログ 練馬・桜台情報局を2009年から1人で運営。広告ではなく、ただの客・見学者・区民の立場で、現地に実際に行って見聞きしたことを「ありのまま」掲載している個人ブログ。練馬区東部(〒176エリア)近辺のニュース(特に新規オープン)に興味関心が極端に偏っている。アポなし。神出鬼没。情報提供求む。