天もりそば@蕎麦切り屋(新江古田)
|2016年11月26日
江原町(新江古田)に11月オープン!蕎麦切り屋。
のれん
外観
2011年5月1日、東長崎にオープン。
⇒関連記事:夏野菜の天ぷらと手打蕎麦@蕎麦切り屋(東長崎)(2011/6/23)
2016年11月、移転・再オープン。佐々ゆうだったテナント。
豊島区南長崎にあった名店・蕎麦切り屋が、中野区江原町の住宅地で復活。
雨漏り等テナント側の事情で閉店していましたが、物件が見つかり移転して営業再開。
うどんはありません。蕎麦に惚れこんだ蕎麦職人が手打ちするのは蕎麦だけ。
利益は二の次。蕎麦好きの客に、いかに納得がいく妥協しない蕎麦を提供できるか。
客との蕎麦談義にも花が咲きます。
国内産蕎麦粉使用。
前店では二八蕎麦でしたが、新店は十割蕎麦専門店に。
メニュー
この日は、天もりそばを注文。
天もりそば
天ぷら
十割蕎麦
十割蕎麦
もはや説明は不要。営業再開に感涙。
外観にも内装にも立地にもこだわらず、こだわるのは蕎麦の味のみ。
手打ちで数が作れないので、宣伝もしていません。
本当に蕎麦が好きな客は、それでも通うはず、という店主の蕎麦への自信と覚悟。
練馬・桜台情報局が太鼓判。自信を持ってオススメできる蕎麦の名店です。
場所はこのへん
蕎麦切り屋の詳細情報