朝〆鶏 肝の湯引き3種盛り@炙り屋五丁目澤乃日(練馬)
|2016年4月21日
練馬に4/21オープン!炙り屋五丁目澤乃日。
看板
澤乃日
外観
2016年4月21日オープン。電雷の跡地。
⇒関連記事:黄金のもつ鍋@電雷(練馬)(2012/5/9)
鶏メインに肉で呑める居酒屋が、練馬駅南口・中央通り商店街にできました。
店名の由来は、店長の苗字に澤が付くのと、ザ・日本酒・澤乃井、三丁目の夕日のイメージ等から。
掘りごたつ
全席掘りごたつ式で、足を伸ばして寛げます。
1階30名、2階50名の80名ほど、~最大100名宴会可能。
メニュー
メニュー
メニュー
鶏味噌きゅうり
炙り焼き(鶏もも)
炙り焼き(鶏もも)
イチオシは、客席から見える焼き場ステージで料理人が炭火で焼き上げる鶏・豚・牛・野菜の炙り焼き。
長芋のたんざく揚げ
朝〆鶏 肝の湯引き3種盛り
朝〆鶏 肝の湯引き3種盛り
合鴨とむね肉の生ハム
合鴨とむね肉の生ハム
鶏むね肉の揚げたたき
鶏むね肉の揚げたたき
たらこキムチうどん
鶏は、大山鳥、信玄鳥のその日の鮮度がより良いものを厳選。
朝〆の新鮮な鶏で、お酒が進む和食居酒屋です。
場所はこのへん
澤乃日の詳細情報