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2025年8月1日(練馬区独立記念日)に、デザイン変更しました リニューアル作業中!

熟成肉肩ロース320g@肉賊カウぼーず(練馬)

練馬に11/20オープン!練馬熟成肉団 肉賊カウぼーず

11/20オープン
肉賊カウぼーず(練馬)

ついに練馬にも、話題の熟成肉(エイジングビーフ)が上陸です。

外観
肉賊カウぼーず(練馬)

2014年11月20日オープン。彩菜炉房がぜんの跡地。千川通り沿い。松乃家の2階。

11/20(初日)満席で入れず、11/22訪問。

店内
肉賊カウぼーず(練馬)

テーブル席中心。カウンターもあり、おひとり様でもOK。

熟成肉とは?
肉賊カウぼーず(練馬)

熟成肉(エイジングビーフ)とは、ドライエイジングという手法で300時間以上熟成させた牛肉で、肉自体の持つ酵素の働きによって、繊維(タンパク質)が分解されて肉質がやわらかくなるのと同時に、旨み成分であるアミノ酸やペプチドが増します。表現が乾き水分が飛ぶため、旨みと香りが凝縮されます。

この店では、タリアータ(タタキ)で提供。表面を焼き上げた後、ゆっくりと火を入れる為、20~30分かかります。

メニュー
肉賊カウぼーず(練馬)

メニュー
肉賊カウぼーず(練馬)

メニュー
肉賊カウぼーず(練馬)

ワイン
肉賊カウぼーず(練馬)

熟成しているもの同士、熟成肉とワインの相性はピッタリ。

お通し
肉賊カウぼーず(練馬)

ラタトゥイユ
肉賊カウぼーず(練馬)

マッシュポテトとひき肉のグラチネ
肉賊カウぼーず(練馬)

熟成肉メニュー
肉賊カウぼーず(練馬)

熟成肉は、部位ごとに色分けされ、熟成日数、部位、グラム数が書かれています。

ブロック単位での提供の為、グラム数の指定(切り分け)はできないようです。

熟成肉
肉賊カウぼーず(練馬)

この日は、熟成22日、肩ロース320gを注文。

熟成肉
肉賊カウぼーず(練馬)

熟成肉
肉賊カウぼーず(練馬)

熟成肉
肉賊カウぼーず(練馬)

練馬の呑み選択肢がまた増えました。

熟成肉とワインで、「熟成肉呑み」、ご堪能下さい。

場所はこのへん

練馬区豊玉北5丁目19-12
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肉賊カウぼーずの詳細情報


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桜台在住(管理人)管理人
練馬・桜台・江古田周辺のお店やイベントを勝手に応援している地域ブログ 練馬・桜台情報局を2009年から1人で運営。広告ではなく、ただの客・見学者・区民の立場で、現地に実際に行って見聞きしたことを「ありのまま」掲載している個人ブログ。練馬区東部(〒176エリア)近辺のニュース(特に新規オープン)に興味関心が極端に偏っている。アポなし。神出鬼没。情報提供求む。