ランチコース@Maruyama(桜台)
|2015年5月3日
練馬区限定グルメ本『ねりグル ディープ』掲載店。
桜台のMaruyama(マルヤマ)で、ランチコース。
外観
2013年5月14日オープン。てぃんさぐぬ花・居酒屋ゆらりの跡地。もうすぐ2周年。
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⇒関連記事:ランチコース@Maruyama(桜台)(2013/7/21)
銀座や麻布などで経験を積んで独立したオーナーシェフが腕を振るうフレンチ店。
ピブグルマン
2年連続で、ミシュラン「ピブグルマン」に掲載。
予算5,000円以下でコストパフォーマンスが高い、ミシュラン審査員オススメの店。
『ねりグル ディープ』
練馬・桜台情報局も取材に協力した練馬区限定グルメ本『ねりグル ディープ』掲載店。
⇒関連記事:練馬区限定グルメ本『ねりグル ディープ』(2015/3/20)
業者まかせにせず、週2~3回はシェフ自ら築地に行き、旬の鮮魚や野菜を目利きして仕入れ。
5~12月は、長野県伊那市の契約農家から届く野菜をふんだんに使用。
9~2月は、真鴨や野ウサギ、イノシシなど種類豊富なジビエ料理も登場。
ランチメニュー
この日は、ランチコースを注文。
海の幸のクープ仕立て
海の幸のクープ仕立て
前菜は、3種類の中から、にんじんのクリーム、ホタテとカニのタルタル、オマールエビのコンソメゼリー、うにが層になった”海の幸のクープ仕立て”を選択。
新玉ねぎの冷製スープ
パン
豚肩ロースのロースト
豚肩ロースのロースト
メインは、魚・豚・鶏の3種類の中から、豚肩ロースのローストを選択。
いちごのテリーヌ ヨーグルトのソルベ
いちごのテリーヌ ヨーグルトのソルベ
エスプレッソ
桜台駅徒歩30秒の隠れ家本格フレンチに大満足。
普段何かと忙しいママさん!自分へのご褒美としてのプチ贅沢にもオススメです~
場所はこのへん
Maruyamaの詳細情報