竹青@桜台
|2022年10月16日
Tags: 桜台駅 , 桜台4丁目|2022年10月12日
千川に10/12オープン!Manhattan Bakery & Wine bar。
ロゴ
ブランドロゴは、ワイングラスに注がれたワインと、パンの原料の小麦をイメージ。
10/12オープン
外観
2022年10月12日オープン(10/10プレ営業)。アゼリア通り。
千川と要町の間(千川寄り)に、ベーカリーカフェ・ワインバーがオープン。
店内入って左がベーカリーエリア、右がレストランエリア。
パンを買って持ち込む通常のパン屋イートインとは違って、レストランエリア独自メニューあり。
入り口は同じですが、パン屋(テイクアウト)と、カフェ&ワインバー(注文制)の2店舗が隣同士に並んでいる感じ。
パン屋で買ったパン・デリをイートインへ持ち込みも可。
「素材にこだわったパン、ナチュールワイン、カフェ、旬の食材を使ったヘルシーなデリメニュー」の新店。
レストランエリア
レストランエリア
オーナーとソムリエが若い日を過ごしたニューヨークのマンハッタンには、肩肘はらずに気軽にワインやカフェを楽しめて、語らいあえるカフェバーが多数ありました。
日本のマンハッタン・池袋から少し離れた千川の地に、そんな店からヒントを得たベーカリーカフェ&ワインバーがオープン。
セルフオーダー
レストランエリアは、QRコードを読み込んで自分のスマホで注文するセルフオーダー。
セルフオーダー
カフェラテ
お試し3種ブレッド
ベーカリーエリア
(初日なので売れすぎて)写真はタイミング悪くスカスカですが、約50種類、随時、焼き上がり次第、並びます。
食パン、バケット中心。オススメはカレーブレッドなど。
「ソフト系の生地をメインに使用し、大人だけではなくお子様にも食べて頂きやすいパン」
パン
パン
デリ
カレーブレッド
オリジナルグッズ販売
千川の飲食店が少ないエリアに新店!!
ニューヨーク・マンハッタンにあるような肩肘はらず語らいあえるベーカリーカフェワインバー。
ナチュールワイン、パン、旬の食材を使ったデリで、ゆっくり語らいあって下さい。
場所はこのへん
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|2022年10月12日
江古田で10/12再移転&試験的プレオープン!横浜家系らーめん五十三家(いそみや)。
看板
看板
外観
外観
2010年9月17日オープン予定も、悪徳空調業者の初期工事不良でオープン延期。
2010年9月18日オープンしたものの、空調系トラブルで3時間ほどで営業して中断・休業。
応急的に処置して、2010年10月5日再オープン。
⇒関連記事:汁なし香味麺@五十三家(江古田)(2011/7/1)
店主は武蔵家出身(直系)で、製麺所は直系の証・酒井製麺。
店名の由来は、店主が五十嵐〇三さんだから。
空調系トラブルを抱えたまま補修しながらなんとか営業を続けたものの限界に達し、狭小店舗へ移転。
2019年1月5日移転・再オープン(12/28・12/29プレ営業)。
⇒関連記事:らーめん@五十三家(江古田)(2018/12/29)
その後、大規模なダクト工事を実施。空調系トラブルを解決し、元の場所へ再移転。
2022年10月14日 元の場所へ再移転・再々オープン。10/12試験的プレ営業。
税務署通りに、五十三家が戻ってきました。
ダクト
のれん
メニュー
券売機
お好み
卓上
のり玉チャーシューらーめん 半ライス
いつの間にか無料ライスが有料化(半ライス1杯食べきり30円・おかわり可50円)。
久しぶりすぎて知らず、慌てて追加で別途食券購入。
のり玉チャーシューらーめん
五十三家が、元の場所に戻って、営業再開!
悪徳空調業者のせいで、これまで長らく、する必要のなかった苦労を強いられてきただけに、すべてが解決して、これからは営業に専念して末永く頑張ってほしい。
場所はこのへん
|2022年10月12日
五十三家 | |
---|---|
住所 | 練馬区栄町21-3(再移転後) 練馬区栄町4-7(移転後) 練馬区栄町21-3(移転前) |
営業時間 | 11:00~ |
定休日 | |
WEB | ホームページ 食べログ |
ブログ内 | のり玉チャーシューらーめん(2022/10/12) 五十三家地獄らーめん(2019/1/5) らーめん(2018/12/29) こく旨冷やし辛胡麻麺(2012/6/22) 家系冷麺(2011/7/10) 汁なし香味麺(冷)(2011/7/1) |
2010年9月18日オープン 空調トラブルで休業 2010年10月5日再オープン 2019年1月5日移転・再オープン(12/28・12/29プレ営業) 2022年10月14日再移転・再々オープン(10/12試験的プレ営業) 酒井製麺 |
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|2022年10月9日
練馬高野台に10/10オープン!餃子の王将ジョイ・ナーホ 練馬高野台駅前店。
看板
看板
店内飲食できます
10/10オープン
10/9プレ営業に訪問。
外観
2022年10月10日オープン(10/8・10/9プレ営業)。魚民の跡地。
練馬高野台に、餃子の王将ジョイ・ナーホがオープン。
ジョイ・ナーホは、Enjoyのジョイと、厨房にオーダーを通す際の王将用語ナーホ(持ち帰り)の造語。
餃子の王将の中でも、テイクアウト・デリバリー強化店。
ジョイ・ナーホ1号店の池尻大橋はテイクアウト・デリバリー専門店ですが、2号店の練馬高野台はイートイン席あり。
イートイン22席。
店内メニュー
店内メニュー
店内メニュー
店内メニュー
店内メニュー
卓上
炒飯セット
セット餃子
お持ち帰りコーナー
お持ち帰りコーナーあり。
店内に入らなくても、テイクアウト注文できます。
お持ち帰りメニュー
お持ち帰りメニューは、電子レンジ対応。EPARK/電話事前注文可。
Ubereats、出前館、menuデリバリー対応。
ミスドもサイゼもある練馬高野台に、餃子の王将ジョイ・ナーホがオープン。
テイクアウト・デリバリー・イートインお好きにどうぞー
場所はこのへん