洋食屋ムッシュ@東長崎
|2021年9月11日
|2021年9月10日
練馬に9/8プレオープン!でりかよんちゃん。
外観
2021年9月8日プレオープン。弁当惣菜テイクアウト専門店。
ホルモンよんちゃんの3号店。
店名の由来は、オーナーがよんちゃんのでりかだから。
1号店、2号店のセントラルキッチンを兼ねています。
ちなみに、2号店は焼肉酒場よんちゃん。
⇒関連記事:トロタン@焼肉酒場よんちゃん(練馬)(2014/1/11)
4年以上前、セントラルキッチンを始めた時には、デリカ用設備も作り、オープニング求人もして、よんちゃんに路上で偶然会ったりした時に、デリカやるからねと言われ続け、店の前まで何度も見に行ってもオープンの兆候なく、を繰り返し、満を持しての開店。
まだプレオープン。来月、看板が付いたら正式オープン予定。
店内
店内
からあげ
カレー
ホルモン弁当
もつ煮込み
からあげ
からあげ
からあげは、ヤンニョム、特製しょうゆ、ハニーバター、しおの4種類。
4種類から、どれを選ぼうか迷ったので、2個ずつ4種類とも注文。
よんちゃんカレー
よんちゃん3号店は、弁当惣菜テイクアウト専門のでりか。
練馬消防署から斜めの道。三菱UFJ銀行とかファミマ近く。
よんちゃん自信の弁当・カレー・からあげ、おうちでどうぞー
場所はこのへん
|2021年9月9日
江古田に9/6オープン!カマロチキン江古田店。Mr.ジャジャン江古田店併設。
看板
チラシ
外観
2021年9月6日オープン。Mr.チキン&Mr.ジャジャンの跡地。
韓国で400店舗以上展開する韓国チキンチェーン。
日本では、新大久保本店など関東15店舗ほど。
韓国で食べられている本物の韓国チキン。
元々、この場所では、要町のMr.チキンが直営でMr.ジャジャンを展開。
2020年12月9日 Mr.ジャジャン、オープン。
⇒関連記事:ジャジャン麺@Mr.ジャジャン(江古田)(2020/12/9)
2021年6月、Mr.チキン併設にリニューアル。
2021年8月、Mr.チキン&Mr.ジャジャン閉店。
跡地に、カマロチキンのFC店が新規オープン。
Mr.ジャジャンともFC契約して併設。
パッと見、店名ちょっと変わっただけ見えますが、別の会社、店員さん総入れ替えの新店。
Mr.ジャジャン
Mr.ジャジャンのメニューも引き続き注文できます。
特徴
カマロチキンメニュー
カマロチキンメニュー
ヤンニョムチキン(ハーフ)
ヤンニョムチキン(ハーフ)
チーズボール
ピクルス
カマロ餃子
韓国で400店舗以上展開の実績。
韓国の本物の韓国チキンを、江古田でどうぞー
場所はこのへん
|2021年9月4日
レノモス千川 | |
---|---|
住所 | 豊島区千早4丁目41-10 |
営業時間 | 14:00〜22:00 土日祝9:00〜17:00 |
定休日 | 月・金 |
WEB | 店舗ページ |
2021年9月1日オープン |
|2021年9月4日
東長崎に9/1オープン!旬ビストロ Sante Pieno(サンテ・ピエーノ)。
店名
9/1オープン
外観
2021年9月1日オープン。NAGASAKI CINQの跡地。
東長崎に、気軽に利用できるカジュアルなビストロ新店。
前店NAGASAKI CINQとオーナーは同じ、シェフ交代。
⇒関連記事:牛ハラミ肉のステーキ@NAGASAKI CINQ(東長崎)(2020/3/9)
店名やコンセプトを変え、本格フレンチ業態からカジュアルなビストロへ転換。
リーズナブルに、より地域密着で、より広い層の方が気軽に利用できる店になりました。
カジュアルながら、新シェフは渡仏経験もあり、料理は本格的。
新店名Sante Pienoは、フランス語で、Santeは「乾杯」、Pienoは「お腹いっぱい」という意味。
店内は、テーブル4卓の他、個室あり。
チラシ
火曜日
火曜日は、ビストロ屋の熟成スパイスカレーの日。
ランチメニュー
ランチコース(土日祝限定)
Pienoコース(土日祝ランチ限定)
シェフのこだわり前菜
シェフのこだわり前菜(田舎風パティ)
パン(おかわり自由)
自家製ボロネーゼとモッツァレラチーズのスパゲッティー
自家製ボロネーゼとモッツァレラチーズのスパゲッティー
牛肩ロースのシャリアピン・ステーキ
牛肩ロースのシャリアピン・ステーキ
本日のデザート
本日のデザート
カフェ
夜は、ワインに合うアラカルトを用意(※酒類提供は自粛中)。
東長崎駅北口から江古田方面に徒歩5分ほどの住宅地。P-WOSH近く。
旬ビストロSante Pieno(サンテ・ピエーノ)。
ワインでSante(乾杯!)してから、料理でPieno(お腹いっぱい)に。
気軽に利用してみて下さい。
場所はこのへん
|2021年9月4日
Sante Pieno | |
---|---|
住所 | 豊島区長崎5丁目7-2 |
営業時間 | 11:30〜15:00 17:30〜23:00 |
定休日 | 月曜日 |
WEB | ホームページ |
ブログ内 | Pienoコース(2021/9/4) |
2021年9月1日オープン NAGASAKI CINQの跡地 |
|2021年9月3日
千川に9/1オープン!IL BAGGIO Gastronomia 🇮🇹。
看板
「居心地のいい空間で イタリア郷土料理をベースとした素材力のシンプルなイタリア料理 安心安全のこだわりの食材を引き算料理でこだわりの器でお召し上がりください。」
外観
2021年9月1日オープン。
千川駅北口の住宅地に、イタリアン新店。
高円寺LEON閉店後、充電期間を経て移転。
IL BAGGIO(イルバッジョ)として、千川で第2章が開幕。
ILは定冠詞(英語のTHE)、BAGGIOは人名。
シェフの地元所沢の無農薬栽培の有機野菜使用。
やちむん陶器、益子陶器の皿など、器にもこだわり。
素材 調理法 器 空間にこだわるイタリアンレストランです。
ランチメニュー
Pranzo Aは、グリーンサラダ、パスタ、Caffe。
Pranzo Bは、前菜盛り合わせ、パスタ、フォカッチャ、ドルチェ、Caffe。
Pranzo B
本日のランチパスタ料理
イタリア惣菜の前菜盛り合わせ
イタリア惣菜の前菜盛り合わせ
自家製フォカッチャ
釜揚げ小エビとズッキーニのシチリア風(オイルソース)
釜揚げ小エビとズッキーニのシチリア風(オイルソース)
小さなドルチェ、食後のCaffe
当面、ディナーは完全予約制。
席数減らしての営業のため、ランチも予約推奨。
千川駅から北側を少し歩く他に飲食店が少ない住宅地エリアでの第2章。
シェフの料理と空間を味わいに行ってみて下さい。
場所はこのへん
|2021年9月3日
さゝや | |
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住所 | 練馬区栄町25-9 |
営業時間 | 11:00~20:00 |
定休日 | 不定休 |
WEB | 食べログ |