パチンコプラザ練馬@練馬
|2019年12月17日
Tags: 練馬駅 , 豊玉北6丁目|2019年12月17日
ウエルシア | |
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住所 | 練馬区豊玉北6丁目2-1 |
営業時間 | 7:00〜24:00 |
定休日 | 無休 |
WEB | |
グリーンシア・ミニストップの跡地 |
|2019年12月15日
練馬春日町に12/11オープン!わだぱん。
看板
外観
2019年12月11日オープン(12/6・7・8プレ営業)。くるみごはんの跡地。
練馬春日町に、焼きたてパンのベーカリーがオープン。
店名の由来は、店主がわださんだから。
店内
カレーぱん
カレーぱんが焼き上がり、補充している店主わださん。
話しかけたら、トレーの上にあるカレーぱんを見つけ、
「揚げたてと取り替えましょうか?」と一言。
「いえいえ、いいですよ。」と遠慮したのに、
「揚げたての方が美味しいですから」とお取り替え。
店主わださん、いい人やー
焼きたて・揚げたてにこだわるベーカリー新店。
めろんぱん
カレーぱん&めろんぱんが人気商品。
クリームぱん こしあんぱん
自家製カスタードのクリームぱんも人気。
惣菜パン
フランスパン
一般的なフランスパンよりも皮を薄くしていて、シチューや食事パンとして食べやすいとのこと。
サンドイッチなど
買ったパン
豊島園通り沿い。豊島園と練馬春日町の間(練馬春日町寄り)。
こんなパン屋さんが近所に欲しい!
店主わださんが焼く、焼きたてパン、味わってみて下さい。
場所はこのへん
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|2019年12月13日
練馬に12/13オープン!中華居酒屋 えん家。
看板
看板
外観
2019年12月13日オープン。よかろうの跡地。
旬彩ひらい ⇒ フードファクトリーカオス ⇒ よかろう ⇒ えん家
ラーメンよかろうが、店舗改装の為、休業。再開せず、閉店。
跡地は、よかろうの知り合いの中国人ご家族にオーナーチェンジして、中華居酒屋に転換。
店名えん家の由来は、店主の姓がエンさんで、エンさんの家に招いたようにくつろいでほしいから。
以前は別の場所で居酒屋をやっていたようで腕は確かな中国人料理人。
ラーメンも、よかろうから教わったわけではなく、エンさんオリジナル。
ラーメンは、まだメニューができてないので口頭で、
醤油ラーメン、塩ラーメン、タンメン、チャーシューメン。
あれ?外の看板に、豚骨ラーメンと書いてあったけど?と質問すると、
豚骨ベースのラーメンということみたい。
チャーシューメン
チャーシューメン
前店よかろうは、前半・後半で別の店みたいにラーメンが違って、前半は昔ながら系、後半はギトギト豚骨ベース。
外の看板に豚骨ラーメンと書いてあったので、てっきり後期よかろうのギトギト感を想像していたら、意外にも前期よかろうに近いエンさんオリジナルラーメン。
仮メニュー(12/13)
仮メニューは、中華料理中心ですが、今後、おつまみ・一品料理など、居酒屋メニューを増やしていく予定。
牛筋と大根の煮込み
酢豚
酢豚
当面は夜のみで、来年からランチ予定。
日本語上手でフレンドリーなエンさんご家族。
「ちょっとエンさん家いってくる」と友達の家に遊びに行くような感覚で、気軽にどうぞー
場所はこのへん
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|2019年12月12日
富士見台に12/10オープン!ラーメン ぶたまる 本店。
「あれ?パンチがたりないって?」
「そんなときはヤサイニンニクアブラマシマシって叫ぼう!」
外観
2019年12月10日オープン。麦萬の跡地。
富士見台に二郎インスパイア系ラーメン新店。
初日12/10はスープ切れ早仕舞いで無駄足。オープン3日目12/12訪問
満席で忙しそうで話が聞けず詳細不明。店ツイッターあり。
麦萬と外観は完全に変わりましたが、店内配置は同じ。
製麺所
麺は、菅野製麺所。
麺量
「※あくまで個人の感想です。。。」
券売機
ブー郎、汁なしブー郎、たまブー郎。
この日は、ブー郎ノーマル250g。
好み
食券を渡すタイミングで好みを聞かれます。
初訪なのでパンチがたりないか否か不明ながら、外に書いてあった呪文を詠唱。
「ヤサイニンニクアブラマシマシ」とコール。
ブー郎(ヤサイニンニクアブラマシマシ)
ブー郎(ヤサイニンニクアブラマシマシ)
ブー郎(ヤサイニンニクアブラマシマシ)
ヤサイ
ニンニクアブラ
チャーシュー
富士見台に、ヤサイニンニクアブラマシマシ中毒注意報発令。
君も、ぶたりあんの仲間入りしてみないか?
場所はこのへん
|2019年12月11日
越後そば | |
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住所 | 練馬区桜台1丁目5−1 |
営業時間 | 11:30〜20:00 |
定休日 | |
WEB | 食べログ |
2019年12月11日オープン |
|2019年12月9日
千川に12/7オープン!酒食処 和秋(わしゅう)。
看板
外観
2019年12月7日オープン。新築。
千川に、地元出身オーナーによる和食居酒屋がオープン。
店名の由来は、オーナーの祖父の名から。
男性オーナー、男性板長、女子店員さんの若者3名で営業。
カウンター席もあり、おひとり様歓迎。
豊島高校の近くに何か店が出来たという不確かな情報を元に、江古田駅から歩いて出発、豊島高校を過ぎても見当たらず、引き返そうか迷いながら歩き続けていると、店の灯りが。なんだインドカレー店か、と思いきや、隣に開店祝いの花が立つ居酒屋を発見。最寄り駅は千川駅。オープン3日目の12/9訪問。
開店祝い
地元出身者による新規開店。
メニュー
お通し
ポテサラを注文すると「今日お通しでも出ますけどよろしいですか?」と気の利く女子店員さん。注文だけとるチェーン店バイトにはない、個人店ならではの心配り。
お刺身盛合せ
お刺身盛合せ
お刺身盛合せ
お新香
もつ煮
いもまる
出し巻き玉子
ガーリックチキン
和食だけでなく、パエリアなどメニューが多彩。
地元出身者の開業ですので、地元・千川の皆さん、応援してあげて下さい。
場所はこのへん
|2019年12月9日
【閉店】我風庵やかた | |
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住所 | 練馬区練馬2丁目2-18 |
営業時間 | 17:00~23:00 |
定休日 | 隔週月or火曜日 |
WEB | |
ブログ内 | 自家製こんにゃく刺身(2018/4/13) |
2018年4月13日オープン ひまわりの跡地 2019年12月30日閉店 |