【閉店】RAN GAI(ラーン・ガイ)@江古田
|2017年2月20日
【閉店】ラーンガイ | |
---|---|
住所 | 練馬区栄町39-2 |
営業時間 | 11:30~19:00 |
定休日 | 不定休 |
WEB | ホームページ 食べログ |
ブログ内 | ガパオライス(2015/10/30) ラーンガイ、オープン(2012/11/4) |
2012年11月4日オープン 2017年1月閉店 |
|2017年2月20日
【閉店】ラーンガイ | |
---|---|
住所 | 練馬区栄町39-2 |
営業時間 | 11:30~19:00 |
定休日 | 不定休 |
WEB | ホームページ 食べログ |
ブログ内 | ガパオライス(2015/10/30) ラーンガイ、オープン(2012/11/4) |
2012年11月4日オープン 2017年1月閉店 |
|2017年2月20日
マディヘアー | |
---|---|
住所 | 練馬区小竹町1丁目55-6 |
営業時間 | 11:00~21:00 土日祝10:00~20:00 |
定休日 | 火曜日 |
WEB | ホットペッパーBeauty店舗ページ |
2014年2月20日オープン |
|2017年2月18日
江古田の日芸・A&Dギャラリーで、造形芸術専攻(デザイン)修了研究制作展(2/18~3/4)。
案内
平成28年度日本大学大学院芸術学研究科造形芸術専攻デザイン分野・修了研究制作展。
会期は、2017年2月18日~3月4日(会期中無休)
会場は、日本大学芸術学部江古田校舎A&Dギャラリー
大学院デザイン分野(グラフィックデザイン・建築デザイン)を修了する大学院生7名による展示。
学生・OB・関係者以外でも、どなたでも鑑賞できます。
ご挨拶
A&Dギャラリー
Graphic Communication~日本を伝える~
東京のブランディングデザイン 美しい空気と水を題材にした「TOKYO AIR&WATER」
親水公園
アートサイトは「空気感」を醸す ミュージアムを主軸とした魅力的な環境の創生
絶滅危惧動物のコミュニケーションデザイン
グラデーションによるグラフィック表現の研究
和菓子から考えられる日本の伝統的な美的な構成の研究
和菓子から考えられる日本の伝統的な美的な構成の研究
展示の会期は、~3/4まで。
TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » 中華・ラーメン »
|2017年2月18日
練馬で3/1リニューアル(2/18プレ営業)!麺屋じんべえ、改め、神兵衛。
外観
練馬駅西口通路から見下ろしたところにあるラーメン店。
外観
2007年4月25日オープン。
2009年4月25日「麺屋じんべえ」に店名変更。
オープン10周年を迎えるにあたり、看板&内装の工事をしてリニューアル。
看板の店名が漢字表記「神兵衛」に。
店内レイアウトは同じですが、内装工事で新店のようにキレイになりました。
2017年2月18日「神兵衛」の看板でのプレ営業開始。
2017年3月1日リニューアルオープン。
ラーメン研究家・石山勇人さん協力の下、素材やスープなども変更予定。
リニューアルに向け、濃厚ベジポタ系スープなど、最終調整中。
新作
祝10周年リニューアル記念新作「完熟トマトボンゴレラーメン」を注文。
完熟トマトボンゴレラーメン
しめご飯(別注文)で、リゾット風にも。
しめご飯
リゾット風
麺屋じんべえ、改め、神兵衛、祝10周年リニューアル!
練馬のラーメン勢力図が塗り変わる!!
場所はこのへん
|2017年2月17日
2/17練馬のココネリ3階で、第21回ネリマナイトマルシェ。
案内
ココネリ・ユニクロ前のエスカレーターを上がって3階へ。
会場
主催:ネリマdeマルシェの会 協力:練馬区産業振興公社 後援:練馬区都市農業課
毎月第3金曜日のナイト(16時~21時)に、ココネリ3階・産業イベントコーナーで開催。
三原台の農家・加藤農場の加藤さんが中心に企画した、練馬や地方の生産者さんがブース出店し消費者と直接交流しながら、新鮮野菜、ベーグル、焼き菓子、ジャムなどの加工品、手作り商品などを販売する定期マルシェ。
2015年4月にスタート。今回で21回目。
山口トマト農場
大泉の山口トマト農場から、フルティカトマト、カラフルトマト。
加藤農場・野坂農園
三原台の加藤農場から、ニンジン、オリーブリーフティーなど。
上石神井の野坂農場から、ブロッコリーなど。
東京のいちご
加藤農場「東京のいちご」から、章姫、べにほっぺ。
漬物屋さんのカステラ
石神井の本橋食品から、漬物屋さんが作ったカステラ(はちみつ、紅茶、黒蜜、ゆず)。
HARU HANA
東村山の自家製酵母ベーグルHARU HANAは、季節ベーグル(ねぎみそ、はるか、加藤農場のいちご)。
FM FACTORY
大泉のFM FACTORYから、手づくりジャムなど。
Charte
千葉の季節の焼き菓子Charteは、和歌山のオリジナルいちご“まりひめ”や旬の柑橘類を使った焼き菓子。
練馬缶詰バー
練馬駅西口スグの練馬缶詰バーは、ねり丸缶詰など。
⇒関連記事:ねり丸缶詰@練馬缶詰バー(練馬)(2016/9/21)
たがやす倶楽部
千葉のたがやす倶楽部は、無農薬・無化学肥料の野菜。
シーズニングラボ
飯能のシーズニングラボは、薬膳ミックス、マサラチャイ(紅茶とスパイスを一緒にした煮出し袋)などオリジナルスパイス。
CASHIKUu
川越のCASHIKUuカシクゥは、クッキーやパウンドケーキ等の焼き菓子&ジャムなど
三月
大泉の製菓&喫茶 三月は、発酵バターを使ったクロワッサンなど。
ばあちゃん農場
ばあちゃん農場は、ドライ野菜、ドライフルーツなど。
学生団体eat_happy
学生団体eat_happyは、関東近郊の農家さんを手伝ったり、飲食イベントを企画したりしている「農」がテーマの7大学の学生さんによる団体。
主催の加藤農場で農作業を手伝った縁で、今回初参加。
この日は、宮崎県日南市のしいたけ、金柑などを販売。
巽養蜂園
初参加となる淡路島の巽養蜂園は、日本蜂蜜の蜜、柑橘類を販売。
goen
練馬駅西口のNatural cafe goenは、天然酵母パンを販売。
goenでも、同じ毎月第3金曜日に定期マルシェ開催中。
⇒関連記事:第1回ビューティ&ヘルスフェスタ@goen(練馬)(2016/12/16)
サロンこばこ
goen2階のサロンこばこは、癒しのハンドリフレクソロジー体験。
fleurir
練馬のアロマスクール&サロンfleurirは、アロマハンドトリートメント体験、アロマカラフル石けん作り体験。
シアバターサロンKAZAWA
豊島園のシアバターサロンKAZAWAは、ハンドリフレ体験などの他、シアバターの販売。
次回
ネリマナイトマルシェは、毎月第3金曜日、ココネリ3階で開催。
次回は、3/17(金)。
場所はこのへん
|2017年2月17日
東長崎に2/17オープン!やきとん とんぼ。
ちょうちん
2/17オープン
外観
2017年2月17日オープン。餃子一番の跡地。2階にはカネキッチンヌードル。
⇒関連記事:塩餃子@餃子一番(東長崎)(2016/8/1)
⇒関連記事:特製醤油らぁめん@カネキッチンヌードル(東長崎)(2016/12/12)
5店舗展開しているボリュームがウリのやきとん店が東長崎にオープン。
看板メニュー
やきとん・全串70円の他、看板(に書かれた)メニューは、国産やきとり、芝浦直送新鮮もつ、博多とんこつもつ鍋、産直鮮魚。
席料・お通し代なし。
メニュー(やきとん・やきとり)
芝浦直送・朝挽き豚の串焼やきとん全串70円、味噌タレ90円
メニュー
※お通しが出てこないので、すぐ出るクイックメニュー(真ん中の列)の注文推奨。
メニュー
博多とんこつもつ鍋が名物。
本日(2/17)の日替わり
塩昆布丼キャベツ
牛豚赤モツ煮こみ
赤ワインとデミソースで煮込みました。
おまかせ5本(やきとん)
鶏レバー・ささみわさび
月見つくね
ぷりぷり牛ホルモン焼き
博多とんこつ焼きラーメン
大衆やきとん・やきとり店として多店舗展開。
東長崎の飲み屋事情が変わるかもしれない。成長中チェーンが進出です。
場所はこのへん
|2017年2月15日
東長崎に2/13オープン!アジアの香辛料専門店 SUPA DEURALI MART(スパデウラリマート)。
看板
スパイスのチカラ!
看板
外観
2017年2月13日オープン。
東長崎にあるインド・ネパール料理店マサラハットの姉妹店。
⇒関連記事:マサラバーベキューセット@マサラハット(東長崎)(2017/2/15)
マサラハットでも使っている現地の本格スパイスなどを販売。
HALAL FOOD STOREとして、イスラム教徒向けハラール対応食品取扱店。
主な取扱商品は、本場のスパイス・香辛料、調味料、カレー粉、豆、米、お酒、レトルト、マトンなどの冷凍肉、缶詰、ビン詰など。
チラシ
取り扱い商品
店内
カレー粉コーナー
香辛料コーナー
豆コーナー
調味料コーナー
レトルトコーナー
冷凍肉
冷凍食品
缶詰・ビン詰など
現地のスパイスを、日本のご家庭で。スパイスのチカラ!
インド・ネパール料理店マサラハットグループ直営店。
インド人・ネパール人のお客さん多そうですが、日本人の方もお気軽にどうぞー
場所はこのへん