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鰹のたたき@春田屋別館(練馬)

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練馬に9/2オープン!春田屋別館。

外観
春田屋別館(練馬)

場所は、春田屋の2階。

看板
春田屋別館(練馬)

矢印に従い、養老乃瀧方面に路地を入っていきます(春田屋とは別の入り口)。

外観
春田屋別館(練馬)

2015年9月2日オープン。サバイ・サバイ(移転)の跡地。階段を上がって2階へ。

タイ式マッサージ(サバイ・サバイ)の前は、踵(かかと)という居酒屋があったテナント。

1階路面店の大衆酒場”春田屋”が、2階(別入り口)に、隠れ家的な別館をオープン!

春田屋(1階)は、鬼無里の跡地に2012年8月1日オープン。
 ⇒関連記事:やきとん&もつ煮@春田屋(練馬)(2012/8/1)

大鳥神社近くにイタリアン居酒屋な系列店HARUTAを2014年7月31日オープン。
 ⇒関連記事:ジェノベーゼ@HARUTA(練馬)(2014/7/31)

別館は、練馬では3店舗目。

HARUTA/春田屋/かぶら屋の屋号で、高田馬場、赤塚、大泉学園、新宿、新大久保などに展開しているチェーン店です。

練馬店は、1階が、とにかく値段が安くて手軽にガッツリ呑める店。店員さんが元気すぎるくらい元気(声デカッ)なのが、若い男性やオジサンには好印象で人気。

一方で、別館(2階)は、ちょっと1階のノリについていけないわぁ、激安でなくてもいいから、こだわり素材で落ち着いて呑みたい!という女子や年配の方に人気が出そうな隠れ家的な店になっています。

メニュー
春田屋別館(練馬)

メニュー
春田屋別館(練馬)

メニュー
春田屋別館(練馬)

メニュー
春田屋別館(練馬)

鰹のたたき
春田屋別館(練馬)

築地直送こだわり鮮魚、店員さんイチオシ鰹のたたきは塩で。

鰹のたたき
春田屋別館(練馬)

手作りさつま揚げ
春田屋別館(練馬)

やきとり盛り合わせ5本(おまかせ)
春田屋別館(練馬)

やきとり盛り合わせ5本(おまかせ)
春田屋別館(練馬)

油揚げのはさみ焼き
春田屋別館(練馬)

牛肉のクリーミーコロッケ
春田屋別館(練馬)

美桜鶏の親子丼
春田屋別館(練馬)

美桜鶏の親子丼
春田屋別館(練馬)

自家製濃厚プリン
春田屋別館(練馬)

店員さん(女子)オススメ、自家製濃厚プリン。居酒屋でプリンとか女子の発想で、女性ターゲットなのがわかります。

刺身でも食べられる新鮮な長野県産農場直送の美桜鶏を使った、やきとり&親子丼。

1階の元気な雰囲気がちょっと苦手だった方、次からは2階の別館へ。

場所はこのへん

35.736259,139.65475

春田屋別館の詳細情報


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