麺屋 音 練馬店@練馬【6/7オープン】
|2025年5月31日

麺屋音 | |
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住所 | 練馬区練馬1丁目5-13 |
営業時間 | |
定休日 | |
WEB | |
ブログ内 | 特製濃厚煮干しらぁめん(2025/5/31) |
2025年6月7日オープン(5/31プレ) 神兵衛の跡地 |
|2025年5月31日
麺屋音 | |
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住所 | 練馬区練馬1丁目5-13 |
営業時間 | |
定休日 | |
WEB | |
ブログ内 | 特製濃厚煮干しらぁめん(2025/5/31) |
2025年6月7日オープン(5/31プレ) 神兵衛の跡地 |
|2025年5月31日
江古田に5/31オープン!ブランケットドーナツ江古田店。
看板
5/31オープン
行列
外観
2025年5月31日オープン。かまくら江古田店の跡地。
江古田ゆうゆうロードに、ドーナツ新店(テイクアウト専門店)。
岡山に本社があるフランチャイズ店。
本部提供のドーナツにグレーズを付けるのみの簡単運営!(アントレより)
低投資で簡単に高収益を謳いFC拡大中。
店舗一覧で数えて、18店舗くらい。
BLANKET DONUTS
究極のクラフト。至極のドーナツ体験。テキサス週の田舎街で誕生した究極のクラフトドーナツ。
店主が一つ一つ手づくりにこだわり電気毛布で発酵させたモチモチの生地は誰もが頬を押さえてこう言います。”So good!!”
メニュー
店内
店内
出遅れて、雨の中、長時間並んだ末に、店内スカスカ。
1日300個限定。
オープン初日は、開店から閉店まで行列途切れず、並んだ人だけで2時間足らずで売り切れ閉店。
買ったドーナツ
独自配合のドーナツ生地をふわふわもちもち食感になるようじっくり発酵。
この手のFCは、最初の数日だけ人気で、長く続いたことがない印象なので、払拭してほしい。
場所はこのへん
|2025年5月31日
ブランケットドーナツ | |
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住所 | 練馬区栄町44-2 |
営業時間 | 11:00〜売り切れ |
定休日 | |
WEB | |
ブログ内 | ブランケットドーナツ、(2025/5/31) |
2025年5月31日オープン かまくらの跡地 |
|2025年5月28日
練馬に5/26オープン!もつやき ゆっとん。
のれん
提灯
外観
2025年5月26日オープン。もつやき金ちゃんの跡地。
練馬駅南口、金ちゃんの跡地に、もつ焼き新店。
オープン日など事前告知なく、ひっそりオープン。
昭和39年(1964年)創業で、練馬の名物店だった金ちゃん。
練馬で1番有名で、多くの常連さん達に、こよなく愛されていた名店。
古き良き昭和の雰囲気の歴史を感じる小汚い店内は、いつも満席。
アド街にも出た伝説のもつ焼き居酒屋でした。
練馬を知る人なら、ハードル高すぎて怖気づいて借りるのに勇気がいる物件ですが、
新人店員さんたち、そんなことは知らないみたい。
オーナーも、金ちゃんとは無関係とのこと。
店名・由豚(ゆっとん)の由来は、由はオーナーの娘さんの名前の一部。と、豚。
店内
壁も天井も何もかも新しくなってキレイすぎる店内。
メニュー
メニュー
セルフオーダー
QRコードを読み込んで、自分のスマホで注文するセルフオーダー制。
入店したら、ひたすら無言で自分のスマホ注文画面に入力するのみ。
店員さんとの世間話やオススメメニューなどの会話なく、
私の在店中に来た、ご高齢な金ちゃん時代の常連さん達は、誰も使えず。
伝票ないので、口頭注文した内容を、店員さんのスマホで代理注文。
ひじき
もつ煮込み
ねぎま
厚揚げ
お茶漬け
現金精算機
帰りは、QRコードの札をレジで渡して、現金会計。
セルフで現金投入して、おつりが自動で出てくる精算機。
お金を触らず衛生的で、おつりを間違えることがないのでいいのですが。
昭和のガヤガヤ活気があった人情居酒屋の面影なし。
同じもつ焼き屋で、メニューは似ていても、復活ではなく全く別の新店。
キレイで、会話少なく静かな店内に、時代の流れを感じました。
場所はこのへん
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|2025年5月23日
練馬に5/23オープン!祥龍房 練馬店。
看板
外観
外観
2025年5月23日オープン。祥龍房 練馬店の跡地。
22年間営業した祥龍房 練馬店が4/28閉店。
跡地に、別オーナーが、祥龍房 練馬店を、5/23新規オープン。
オーナーチェンジで、店名は同じですが、店員さんもメニューも別の店。
そもそも祥龍房は、たくさんありますが、チェーン店ではなく、
本部や方針もなく、店舗ごとメニューなどもバラバラ。
同じ店名なだけで、独立経営の個人店の集まり。
グループ内で閉店の情報が流れたりすると、居抜きで同じ店名で、すぐ次やる人が決まる、ゆるいネットワーク。
メニュー
メニュー
メニュー
メニュー
メニュー
※メニューのページ数が多かったので、一部抜粋。
海鮮のXO醤炒め
青梗菜
五目チャーハン
22年間営業した祥龍房の跡地に、祥龍房が新規オープン。
リセットされ、ゼロから再スタートです。
場所はこのへん
|2025年5月23日
祥龍房 | |
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住所 | 練馬区豊玉北5丁目17-21 |
営業時間 | 11:30~14:30 17:00~27:00 |
定休日 | 無休 |
WEB | ぐるなび 食べログ |
ブログ内 | 海鮮のXO醤炒め(2025/5/23) エビと白菜、木耳塩味炒め(2012/1/11) |
2009年10月9日オープン 2025年4月28日閉店 2025年5月23日再オープン |
|2025年5月21日
江古田のカフェブル、かき氷、はじめました。
氷
かき氷、はじめました
ランチ
外観
2013年11月5日オープン。
⇒関連記事:濃厚カルボナーラ@カフェブル(江古田)(2013/11/5)
江古田マダムに人気の本格イタリアン・ワインダイニング。
店長交代などもありつつ、10年間以上営業中。
2025年、かき氷、はじめました
ランチメニュー
ランチBコース
ランチBコース
ランチBコース
ランチBコース
ランチBコース
かき氷、はじめました
かき氷 いちご
かき氷提供は、13時以降。
本格イタリアンのシェフがはじめた、本格かき氷、
この夏、食べてみて下さい。
場所はこのへん