しらすと冬キャベツの白ワインソース@ラ・ヴァカンツァ(桜台)
|最終更新日:2011/02/05
(※昨日(金)の平日ランチです。土・日はランチ営業していません。)
桜台のイタリア食堂ラ・ヴァカンツァさんにお邪魔しました。
場所は、桜台駅南口1つ目の角を右折。そば処ひろよしの手前です。
⇒過去記事:ざるそば@そば処ひろよし(2010/11/25)
店名の由来は、イタリア語で「休暇」。英語なら「バカンス」。
「創作しすぎないイタリアン」をモットーに、くつろぎの空間で癒されるお店です。
ラ・ヴァカンツァ 外観
2008年6月12日オープン。ご夫婦2人で営業しています。
新宿のPREGO PREGOで料理長をされていた方が独立したお店。
こちらのお店、平日のみランチ営業しています。
週替わりランチメニューは、4種類。1000円。
ランチメニュー
この日のランチメニューは、
A しらすと冬キャベツの白ワインソース(塩味)
B ベーコンと菜花のトマトソース(パルメザンチーズ風味)
C ホタテ貝柱のクリームソース
F ペンネモッツァレラチーズ入りトマトクリームソース
今回は、A しらすと冬キャベツの白ワインソースを注文!
A しらすと冬キャベツの白ワインソース(塩味)1000円
ランチメニューには、季節のサラダと自家製パン、ドリンクがつきます。
ところで、帰宅して写真を見返していて気付いたのですが、何故に「F」?
ランチメニューのところ、4つ目のメニューが「F」になっています。
そう言えば、前回お邪魔した時にも、「A,B,C,F」だった。なんでだろう?
・・・・・
そうか!わかった!!発音が聞き取りにくいからだ!
「ビー(B)」と「ディー(D)」と「イー(E)」って、聞き取りづらいんですよね。
「エフ(F)」なら、絶対にオーダーミスなく、注文が出来ます!ナイス・アイディア!!
また1つ、桜台の謎が解明されました。
場所はこのへん
ラ・ヴァカンツァの詳細情報
前回いただいた豚バラ肉とレンコンのトマトソースもおいしかった!!
豚バラ肉とレンコンのトマトソース1000円