Royal Asian Dining@練馬【3/19オープン】
|2025年3月23日

Royal Asian Dining | |
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住所 | 練馬区豊玉北6丁目14-9-2F |
営業時間 | |
定休日 | |
WEB | |
ブログ内 | 醤油サーモンビビンバセット(2025/3/23) |
2025年3月19日オープン ゴルカキッチンの跡地 |
|2025年3月23日
Royal Asian Dining | |
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住所 | 練馬区豊玉北6丁目14-9-2F |
営業時間 | |
定休日 | |
WEB | |
ブログ内 | 醤油サーモンビビンバセット(2025/3/23) |
2025年3月19日オープン ゴルカキッチンの跡地 |
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|2025年3月21日
桜台に3/21オープン!中華料理 福楽(フクラク)。
看板
看板
外観
2025年3月21日オープン。香客来の跡地。
⇒関連記事:八宝菜定食@香客来(桜台)(2024/4/7)
登龍門 ⇒ 香客来の跡地に、オーナーチェンジ中華新店。
看板に書かれている、香港という文字が気になります。
店内は居抜きで、奥の小上がりだったところがテーブル席に。
スタッフさんは、香港?中国系。
メニューは作成中で、前の店(香客来)のものを仮メニューとして使用。
他の店のメニューでも欠品なく、どれでも作れるくらい、料理の腕は確か。
仮メニュー(前と同じ)なので、香港らしいメニューは、まだなし。
作成中のオリジナルメニューが完成するのが楽しみです。
八宝菜
黒酢酢豚
五目チャーハン
春巻き
飲食店が減ってきて困ってる桜台に中華新店。
桜台の福楽で、香港系中華料理、食べてみて下さい。
場所はこのへん
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|2025年3月18日
練馬に3/17オープン!中華そば 結(ゆう)。
看板
外観
2024年5月23日 酒処TARO(夜)オープン。備長亭の跡地。大門通り。
⇒関連記事:
メニューは、今のところ、濃厚中華そばのみ。
他のらーめんも試作中とのこと。
濃厚中華そば
濃厚中華そば
練馬・大門通り GOTTSUのナナメ前。
夜は、酒処TARO、昼は、中華そば結(ゆう)。
練馬の新店・中華そば結の濃厚中華そば、食べてみて下さい。
場所はこのへん
|2025年3月14日
ビッグ・エー | |
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住所 | 練馬区氷川台4丁目1-20 |
営業時間 | |
定休日 | |
WEB | |
2025年3月26日オープン アコレ氷川台4丁目店から転換 |
|2025年3月14日
【閉店】アコレ | |
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住所 | 練馬区氷川台4丁目1-20 |
営業時間 | 8:00~23:00 |
定休日 | 無休 |
WEB | |
2018年7月27日オープン 大黒屋の跡地 2025年3月18日閉店 ビッグ・エー練馬氷川台4丁目店へ転換 |
|2025年3月7日
3/1放送の出没!出没アド街ック天国は、新江古田特集。
店名
外観
1932年(昭和7年)創業の長寿庵が前身。
2005年11月3日 じゆうさん オープン。
2022年6月11日 改装リニューアル
店主は、竹やぶ柏本店で修行。
26歳で、3代目として家業を継いだ際、店名変更。
店名の由来は、店の前の目白通りの別名:十三間通り(じゅうさんげんどおり)から。
1間 = 約1.818メートルなので、道幅13間は、23Mくらい。
ミシュラン・ピブルグマン、百名店、食べログアワードなど多数。
夜は、完全予約制、昼は予約不可で混雑時は、名前と人数を書いて順に案内。
前から行ってみたかった名店に、アド街キッカケで訪問。
※以前は、「注文した料理のみ撮影可」でしたが、確認したところ、現在は、店内やメニューなども撮影可とのこと。
ごあいさつ
メニュー
メニュー
コース
卓上(塩、七味など)
棒にしん
アド街では、「5日間も煮込む棒ニシンや、粗めに挽いたそば粉を丹念に練り上げる蕎麦がきなど、竹やぶゆずりのそば前も秀逸」
手挽き田舎そば
手挽き田舎そば
アド街では、「田舎そばは石臼で手挽き
こだわる理由は、店主「粉の分布が変わる、細かいのもあれば粗いのもあるていう状態がいいので、それが味に広がりが出る」
そば自体の味をたのしむ為、まずは塩で。
そば湯
ぞろりこそば
ぞろりこそば
ぞろりこそば
アド街では、冬(〜3月中旬まで)の季節限定のぞろりこそばも紹介。
「鴨肉、大和芋、九条ネギ、そば米がとろりとしたつゆと一体に。ぞろりとした食感がたのしい絶品です。」
水あずき
水あずき
水あずきは、コースだけでなく単品でも注文できます。
店主の蕎麦への情熱・こだわりと、女将さんのとても感じのいい接客。
超人気店になるべくしてなったのだと納得がいきました。
場所はこのへん