sen8(せんぱち)@椎名町
|2024年5月22日
せんぱち | |
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住所 | 豊島区長崎2丁目3-20 |
営業時間 | 15:00〜22:00 |
定休日 | 火曜日 |
WEB | インスタ |
ブログ内 | 本日のよくばりカレーセット(2024/5/22) 本日のキッシュ(2024/2/16) |
2024年1月23日オープン アムの跡地 |
|2024年5月22日
せんぱち | |
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住所 | 豊島区長崎2丁目3-20 |
営業時間 | 15:00〜22:00 |
定休日 | 火曜日 |
WEB | インスタ |
ブログ内 | 本日のよくばりカレーセット(2024/5/22) 本日のキッシュ(2024/2/16) |
2024年1月23日オープン アムの跡地 |
|2024年5月20日
大英不動産 | |
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住所 | 練馬区桜台1丁目4-1 |
営業時間 | 10:00~17:00 |
定休日 | 日・祝 |
WEB | アットホーム |
建替の為、仮店舗へ移転 2024年5月20日 元の場所へ移転 |
|2024年5月19日
練馬に5/15オープン!焼肉と酒 つかさ。
5/15オープン
外観
練馬・弁天通り、カラオケスナック街の右奥。
外観
2024年5月15日オープン。オンステージ光の跡地。
練馬駅北口・弁天通り。
はないち⇒なおじ⇒Minatomenの近くのカラオケスナック街。
右奥、こごみ庵の隣。
⇒関連記事:糠さんま定食@こごみ庵(練馬)(2022/12/12)
荻窪で9年間、焼肉店を共同経営。
肉に精通したベテラン店主。
引退も考えていたものの、物件オーナーとの縁で練馬で焼肉屋を開業。
店名の「つかさ」は店主の名前から。
焼き台
自慢のタレ
メニューは撮影NG。
この日は、店主のおまかせ8品コースを注文。
※コースだけでなく、単品での注文もできます。
白菜キムチ
牛ハツ
牛ハツ
基本はセルフ焼きですが、最初は、お手本で焼いてくれました。
その後も、焼き加減など、気配りしてくれます。
もう少し焼いた方がいい、側面もしっかり焼く
いろいろ教えてくれたり、みかねて、焼いてくれたり。
焼肉初心者さんも安心。
いい肉を、最高の状態で食べてもらいたいというプロの情熱を感じます。
豚トロ
豚トロ
ぽんじり 野菜
ぽんじり 野菜
牛シマチョー
牛シマチョー
上ハラミ
〆の中華あつもりつけ麺(コース外)
荻窪で9年の営業実績。
肉の卸業者さんともつながり強く、肉に自信あり。
練馬の新店 焼肉と酒つかさで、店主自信の肉を味わって下さい。
場所はこのへん
|2024年5月19日
焼肉と酒つかさ | |
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住所 | 練馬区練馬2丁目2-18 |
営業時間 | |
定休日 | |
WEB | |
2024年5月15日オープン オンステージ光の跡地 |
|2024年5月16日
【閉店】大天 | |
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住所 | 練馬区貫井1丁目2-1 |
営業時間 | |
定休日 | |
WEB | 食べログ |
1978年オープン 2024年6月2日閉店 46年間営業 |
|2024年5月15日
SAKURA | |
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住所 | 練馬区練馬1丁目22-5-304 |
営業時間 | 8:00〜21:30 |
定休日 | |
WEB | ホームページ |
2024年5月15日オープン パーソナルマシンピラティススタジオ |
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000005.000110298.html
|2024年5月15日
練馬で5/9ランチ開始!おきなわばる がちまや〜。
ランチ開始
外観
2022年3月26日オープン(ポークたまごおにぎりテイクアウト店)。
⇒関連記事:ポークたまごおにぎり@がちまや〜(2022/3/26)
2023年10月17日リニューアル(おきなわばる)。
⇒関連記事:沖縄そば@おきなわばる がちまや〜(練馬)(2023/10/17)
2024年5月9日 ランチ開始。
店名の「がちまや〜」は沖縄の方言で「食いしん坊」という意味。
ポークたまごおにぎり
ポークたまごおにぎり、タコライスのテイクアウト販売も復活。
うちなーんちゅの店主が作るソーキそば
ランチメニュー
ソーキそば&ジューシーセットを注文。
ソーキそば&ジューシーセット
ソーキそば
ジューシー
練馬のおきなわばる がちまや〜で、ランチ開始。
うちなーんちゅの店主が作るソーキそばなど、ランチで食べてみて下さい。
場所はこのへん
|2024年5月14日
池袋に5/13オープン!BARにしか見えない焼き鳥屋コクテール。
5/13オープン
外観
2024年5月13日オープン。ラーショ マルミャーの跡地。
⇒関連記事:ネギラーメン@ラーショ マルミャー(池袋)(2021/9/14)
西池袋に、BARにしか見えない焼き鳥屋がオープン。
店名のコクテールは、雄鶏の尻尾(CockTail)。
昔、バーテンダーがドリンクを作る際、雄鶏の尻尾で混ぜていて、それ(ドリンク)は何?と聞かれた際に、混ぜているものと勘違いして、CockTailと答えた。
これが、カクテルの語源(諸説あり)。
店内
外観だけでなく、店内内装・雰囲気も、ドリンクメニューもBARにしか見えない。
フードメニューだけが、BARとは違う、本格的な焼き鳥屋。
BARと思って、知らずに入った人は、フードの多さにサプライズ。
系列店
池袋でフレア・バーなど2店舗。
コクテールで、3店舗目。
BARにしか見えないだけでなく、フードだけ普通と違う、本物のBAR。
シャンパンサイダー(ノンアル)
フードメニュー
店員さんイチオシは、抱き身。この日は売り切れ。
先付
おまかせ5本
おまかせ5本
おまかせ5本
串入れ
炭焼きアボカド
ふりそで
とりそば(六感堂の麺使用)
カクテル充実のBARで、焼き鳥など本格フード。
BARにしか見えない焼き鳥屋コクテールで、カクテル×焼き鳥の新感覚を味わってみて下さい。
場所はこのへん