小城山観音@東長崎
|2016年9月25日
Tags: 長崎4丁目 , 東長崎駅|2016年9月25日
10/1・10/2桜台フードフェスタ。
CARO(カーロ)も参加店。
案内
外観
2010年2月18日オープン。千川通りから丸長の角を少し入った隠れ家イタリアン。
店主は、ミシュランガイド常連店”カチャトーレ”で修行し料理長まで務めた実力派シェフ。
イケメンでイクメン(育児男)の若きオーナーシェフが腕を振るう本格イタリア料理店。
この日は、休日ランチで訪問。
メニュー
メニュー
パスタランチ、ピッツァランチ、リゾットランチ、ランチコースなど。
この日は、ピッツァランチから、ミックスピッツァを注文。
CAROのランチは、前菜仕立てのサラダ、デザート、ドリンク付き。
前菜仕立てのサラダ
ミックスピッツァ
デザート・ドリンク付き
10/1・10/2桜台フードフェスタ2016。
CAROは、当日限定”トリッパのピリ辛トマト煮”で参加(当日限定なので写真なし)。
是非、この機会に、CAROのイタリア料理を味わってみて下さい。
場所はこのへん
|2016年9月24日
10/1・10/2桜台フードフェスタ2016。
湖月庵芳徳も参加店。
看板
外観
昭和元年(1926年)岡山で創業。昭和29年(1954年)桜台に移転。
一貫して機械を使わず、時間と手間を惜しまず、手作業のみの和菓子作り。
看板メニューは、桜台名物・さくら餅。
夏のおすすめ、涼菓・水ようかん等、季節を感じられる老舗和菓子店。
岸朝子『東京五つ星の手みやげ』でも紹介。
店内
店内
店内
店内
さくら餅
おはぎ
舞扇
湖月庵芳徳オリジナル。
末広がりの扇型に盛運の願いを託した、厳選した湖南の餅米の薄い皮・京種に、ほど良い甘さの三種の餡(大島あん・梅あん・柚子あん)をはさんだ和菓子。
菓子のオリンピック・全国菓子大博覧会で、全菓博大賞受賞。
虎やき
10/1・10/2桜台フードフェスタでは、人気商品・虎やきをフェスタ限定価格で販売。
是非、この機会に、湖月庵芳徳の和菓子を味わってみて下さい。
場所はこのへん
|2016年9月24日
10/1・10/2桜台フードフェスタ2016。
i-kitchen(アイキッチン)桜台店も参加店。
外観
2016年7月3日オープン。ダナパニの跡地。その前は菊元。千川通り沿い。
富士見台などにも店舗があり、桜台店は7店舗目。
正統派のインド料理が食べられる本格インド料理店。
オープン初日にも紹介。
⇒関連記事:スペシャルセット@アイキッチン(桜台)(2016/7/3)
前回はランチだったので、今回はディナーで訪問。
ディナーセット
メニュー
メニュー
メニュー
この日は、アイキッチンセットを注文。
アイキッチンセットは、カレー1種、ナンorライス、サラダ、ドリンク付き。
アイキッチンセット
さらに、追加注文。
チキンティッカ
サモサ
タンドリーチキン
10/1・10/2桜台フードフェスタでは、チキンティッカ、サモサ、タンドリーチキンをフェスタ特別価格で販売。
是非、この機会に、アイキッチンの正統派インド料理を味わってみて下さい。
場所はこのへん