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練馬・桜台情報局

揚げ春巻皮&香港式ミルクティー@MOMOCHA(東長崎)

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東長崎に2/1オープン!MOMOCHA。

看板
MOMOCHA(東長崎)

外観
MOMOCHA(東長崎)

2023年2月1日オープン。新築。

道路拡張セットバックで建替。

看板だけ以前からついていましたが、前触れなく突然オープン。

香港ミルクティーの店。店員さん同士の会話は中国語。

※タピオカは入っていません。

テイクアウト専門店。

MOMOCHA(東長崎)

MOMOCHA(東長崎)

メニュー
MOMOCHA(東長崎)

香港式ミルクティー&レモンティー。

フードメニューあり。本格天津煎餅菓子。緑豆生地・卵2個入り。

中華揚げパン、揚げ春巻皮。

揚げ春巻皮
MOMOCHA(東長崎)

揚げ春巻皮を注文。注文を受けてから焼くスタイル。

揚げ春巻き皮
MOMOCHA(東長崎)

揚げ春巻き皮
MOMOCHA(東長崎)

近隣ではあまり見かけない煎餅菓子(ジェンビンゴウズ)。

香港式ミルクティー
MOMOCHA(東長崎)

東長崎駅北口、補助172号線(道路拡張予定)沿い。

香港式のドリンク&フード、テイクアウトしてみて下さい。

場所はこのへん

 

MOMOCHAの詳細情報

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i-Skin(アイスキン)練馬駅前店@練馬

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i-Skin
住所 練馬区桜台4丁目20-5-2F
営業時間  
定休日  
WEB ホームページ
インスタベース
スペースマーケット
無人セルフ脱毛サロン
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COCO@中村橋【1/27リニューアル)

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COCO(中村橋)

COCO
住所 練馬区貫井1丁目1-6
営業時間 12:00〜20:00
定休日 月曜日
WEB インスタ
2023年1月27日リニューアル再開
アド街中村橋
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【閉店】伊藤金物店@練馬

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伊藤金物店(練馬)

【閉店】伊藤金物店
住所 練馬区豊玉北5丁目17-9
営業時間 9:00〜18:00
定休日 日曜日
WEB  
2022年末〜2023年ビル建替のため閉店セール
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【閉店】からあげ専門店鶏ちゃん西友練馬店@練馬

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鶏ちゃん(練馬)

【閉店】鶏ちゃん
住所 練馬区練馬1丁目3-10
西友練馬店
営業時間  
定休日  
WEB 食べログ
ブログ内 鶏ちゃん焼きそば(2022/3/11)
2022年3月7日オープン
2023年1月15日閉店
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【閉店】WHITE CABIN(ホワイトキャビン)@千川

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ホワイトキャビン(千川)

【閉店】ホワイトキャビン
住所 豊島区要町3丁目37-5
営業時間  
定休日  
WEB ホームページ
2023年1月31日閉店 跡地はオオゼキ
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【閉店】カフェ桜@小竹向原

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【閉店】カフェ桜
住所 板橋区小茂根4丁目11-11
営業時間 9:00〜17:00
定休日 日・祝
WEB  
2023年1月31日閉店
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アトリエ豊玉南@練馬

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アトリエ豊玉南

アトリエ豊玉南
住所 練馬区豊玉南2丁目15-22-2F
営業時間 8:00〜20:00
定休日  
WEB ホームページ
2022年10月31日オープン
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国産鶏のフリカッセ@ビストロindigo(練馬)

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練馬に1/28オープン!ビストロindigo(アンディゴ)。

営業時間
アンディゴ(練馬)

vita passo楓の樹
アンディゴ(練馬)

外観
アンディゴ(練馬)

2023年1月6日 クレープindigo、先行オープン。
 ⇒関連記事:アップルシナモンクリームチーズ@クレープindigo(練馬)(2023/1/11)

2023年1月28日 ビストロindigo、オープン。

クレープ店、週末ちょこっとビストロ営業。

店名のindigo(アンディゴ)は、フランス語で(色の)藍(アイ)。

店名の由来は、クレープ店主の娘さんの名前が、藍(アイ)さんだから。

ビストロ店主のお父さんは、ホテルやレストランの厨房を定年後、食品関係のお仕事と兼業。

週末ちょこっと(土夜&日昼)、娘さんも手伝って、ビストロ営業をスタート。

職住一体型集合住宅 vita passo楓の樹の5号室(1階右端)。

vita passo 楓の樹については過去記事で。
 ⇒関連記事:ナリ間ルシェ@欅の音テラス&vita passo 楓の樹(練馬)(2022/12/3)

暮らしとナリワイが一体なので、店舗・厨房の奥に住んでいます。

ちなみに、住んでいるのは娘さんだけ。お父さんは「通い」です。(※同居ではありません)

メニュー
アンディゴ(練馬)

メニュー
アンディゴ(練馬)

メニュー
アンディゴ(練馬)

パテ・ド・カンパーニュ
アンディゴ(練馬)

パテ・ド・カンパーニュ
アンディゴ(練馬)

トマトとアボカドのカプレーゼ
アンディゴ(練馬)

トマトとアボカドのカプレーゼ
アンディゴ(練馬)

国産鶏のフリカッセ
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国産鶏のフリカッセ
アンディゴ(練馬)

本日のパスタ
アンディゴ(練馬)

本日のパスタ
アンディゴ(練馬)

練馬〜桜台の住宅地に、ビストロ新店。

Crepe&Bistro indigo(クレープ&ビストロ アンディゴ)。

ほぼ毎日昼は、クレープ屋(娘さん)、土夜&日昼は、ビストロ営業(父娘)

お父さんのビストロ料理、食べてみて下さい。

場所はこのへん

練馬区桜台5-11-22

indigoの詳細情報

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名物!黒毛和牛のはみ出るカルビ@大阪焼肉・ホルモンふたご練馬店(練馬)

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練馬に1/26オープン!大阪焼肉・ホルモンふたご 練馬店。

ふたご(練馬)

看板メニュー(別日撮影)
ふたご(練馬)

看板メニューは、名物!黒毛和牛のはみ出るカルビ(予約限定)。

五感で楽しむ焼肉屋
ふたご(練馬)

外観
ふたご(練馬)

2023年1月23日オープン。海人別館の跡地。
 ⇒関連記事:沖縄チャンプルー@海人別館(練馬)(2012/4/12)

大阪焼肉・ホルモンふたごが、練馬駅南口へ進出!

首都圏を中心に国内96店舗、海外3店舗展開。

焼肉店ひしめく練馬が、ますます激戦化。

席数は、60席。

練馬店は、練馬区のダクト会社スターダクトがフランチャイズ契約。

店名の由来
ふたご(練馬)

店名の由来は、社長と副社長が双子だから。

オモニ
ふたご(練馬)

大阪出身の双子の社長&副社長のオモニ(おかん)が焼肉店を個人経営。

2010年 東京・五反田に1号店を出店。

大阪で四十年受け継がれたオモニの味を、東京で忠実に再現。

世界一記憶に残る焼肉屋
ふたご(練馬)

目指すは「世界一記憶に残る焼肉屋」。

「はみ出るカルビ」など、SNS映えメニュー。

「おおきに」など、店内を飛び交うかけ声。テンション高め。

スタッフさんがに焼いてくれるスタイル&会話。

オープン初日(1/26)初めて客前で焼くという新人スタッフさんでも、焼き方だけでなく、接客・会話・知識も、事前にしっかりトレーニングを積んでる感じで好印象。

他のチェーン店では、オープンから数日ヘルプで来て新人をOJTするだけ、なんてこともありますが、この店では客が素人スタッフの相手をさせられるなんてことはなさそう。

まさにエンターテイメントな焼肉屋。リピート率は60%超なのも納得。

メニュー
ふたご(練馬)

ふたご(練馬)

ふたご(練馬)

ふたご(練馬)

ふたご(練馬)

ふたご(練馬)

ふたご(練馬)

ふたご(練馬)

会員ランク制度あり。上級ランク会員のみ注文できる別メニューもあり。

卓上コンロ
ふたご(練馬)

ふたごすたいる!
ふたご(練馬)

「量半分、値段半分」

「料理の提供はお口まで」

トングマーク
ふたご(練馬)

トングマークのついた商品は、焼き研修に合格したスタッフさんが焼いてくれます。

つけて食べるたれ
ふたご(練馬)

たれ
ふたご(練馬)

たれは、秘伝のたれと、ポン酢たれ。

ふたごのポテサラ
ふたご(練馬)

ふたご盛り
ふたご(練馬)

ふたご盛りは、ホソ塩、やめられないミノ、幻のハラミ、とまらないあご肉の盛り合わせ。

ふたご(練馬)

ふたご(練馬)

ふたご(練馬)

名物!!こだわりの一口冷麺
ふたご(練馬)

名物!黒毛和牛のとび出るカルビ
ふたご(練馬)

黒毛和牛のリブロースが、鉄板からはみ出るサイズ、たっぷり約250g(予約限定)。

予約限定なので、当日行っても食べられません(※予約嫌いですが、この為だけに事前予約した。)

ネギパポ
ふたご(練馬)

パポは韓国語でバカという意味。おバカなくらいネギたくさん。

「よいしょー!!!」
ふたご(練馬)

スタッフ&お客さん「よいしょー!!!」の掛け声とともに、鉄板へ。

名物!黒毛和牛のはみ出るカルビ
ふたご(練馬)

名物!黒毛和牛のはみ出るカルビ
ふたご(練馬)

名物!黒毛和牛のはみ出るカルビ
ふたご(練馬)

名物!黒毛和牛のはみ出るカルビ
ふたご(練馬)

名物!黒毛和牛のはみ出るカルビ
ふたご(練馬)

ふたご(練馬)

ふたご(練馬)

ふたご(練馬)

ふたご(練馬)

スタッフさんが焼いてくれて、リブ芯・リブマキ・ゲタ・カブリの4つの部位を取り分けてくれました。

名物!黒毛和牛のはみ出るカルビは、少しお値段しますが、4つの部位をそれぞれ注文したと考えればリーズナブル(目の前で焼いてくれるエンターテイメント性も)

テーブル会計
ふたご(練馬)

会計時には、俺じなるよーぐると。会員ランクにより大きさ変わるみたい。

熱いお茶
ふたご(練馬)

会計待ってる間は、熱いお茶。

企業ビジョン「“ワクワク”する人を創り、“ワクワク”する社会を創る」

練馬駅南口に、食のエンターテイメント空間が出現。

大阪焼肉・ホルモンふたご練馬店で、名物!黒毛和牛のはみ出るカルビ、食べてみて下さい。

練馬区豊玉北5-22-2

ふたごの詳細情報

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