Saji Treatment(サジ トリートメント)@落合南長崎
|2020年12月1日
Saji Treatment | |
---|---|
住所 | 豊島区南長崎4丁目6-5-302 |
営業時間 | 10:00~20:00(最終受付19:00) |
定休日 | 月曜日 |
WEB | ホットペッパーBeauty店舗ページ |
アロマセラピー&足つぼ 2020年12月13日閉店 |
|2020年12月1日
Saji Treatment | |
---|---|
住所 | 豊島区南長崎4丁目6-5-302 |
営業時間 | 10:00~20:00(最終受付19:00) |
定休日 | 月曜日 |
WEB | ホットペッパーBeauty店舗ページ |
アロマセラピー&足つぼ 2020年12月13日閉店 |
|2020年12月1日
Be-born | |
---|---|
住所 | 練馬区豊玉北5丁目31-3-B1 |
営業時間 | 19:00~24:30 |
定休日 | 不定休 |
WEB | ホームページ |
|2020年12月1日
【移転】ARIA ADRAST | |
---|---|
住所 | 練馬区桜台1丁目1-4 |
営業時間 | 10:00~20:00 |
定休日 | 予約制 |
WEB | |
NOTICEの跡地 2020年11月頃貸店舗 保谷に移転 |
|2020年11月28日
桜台に11/28移転・再オープン!のみ処 匠。
提灯
11/28オープン
外観
2015年5月15日 練馬でオープン。
2020年11月28日 桜台に移転・再オープン。恵(めぐ)の跡地。
たまや食堂 ⇒ かね幸 ⇒ 小料理恵 ⇒ のみ処 匠
練馬(豊玉北4)の のみ処 匠が、桜台駅前に、移転・再オープン。
ちょっと敷居高めな小料理屋さん系ではなく、居酒屋ですので気軽にどうぞー
メニュー
もつにこみ
選べるサラダ(ベースサラダ+トマト・アボカド、マヨ)
この店のサラダは、ベースサラダに、トッピング可で、カスタマイズ可能。
トッピングとドレッシングを選べます。
冷串(低温調理)レバ ハツ ガツ
低温調理の冷串あり。
串焼
串焼
なんこつ揚げ
匠のあぶらそば
駅から近い好立地になって、再出発。
練馬(豊玉北4)旧店舗前まで行って「あれ?閉店?」と思った方、
移転ですので、桜台駅前までどうぞー
場所はこのへん
|2020年11月28日
桜台に11/25オープン!さくら茶房。
看板
外観
2020年11月25日オープン。ラ・ヴァカンツァの跡地。
桜台駅スグに、カフェ新店。
コロナ前(1年以上前)から、オーナー自らDIY。
内装完成後も、コロナ禍でオープン延期。
コロナ第3波の中、ようやくオープン。
店内の内装、調度品や食器などがセンスよく、手作りとは思えない、プロ業者に依頼したようなオシャレカフェ。1年以上に渡り店主自ら手作りしてる途中経過を時々のぞき見していただけにビックリ。
メニュー
メニュー
Bセットサラダ
Bセットフルーツ
焼きチーズカレードリア
Bセットドリンク
桜台駅南口、駅からみずほに抜ける道に、カフェ新店。
自家製チーズケーキ、白玉ぜんざい、フルーツパフェなど
デザートも充実していて、そちらも気になるので次回。
場所はこのへん
|2020年11月27日
東長崎に11/27オープン!大衆焼肉すず木。
看板
東長崎駅北口、さぼり、フルプライムの奥。
看板(に書いてある)メニューは、すず木カルビ、ジンギスカン、酎ハイ、ハイボール。
提灯
外観
2020年11月27日オープン。まんぷうの跡地。
とりんと(移転) ⇒ 太陽・ごった(移転) ⇒ まんぷう ⇒ すず木
東長崎駅北口に、大衆焼肉居酒屋がオープン。
巻き串や燻製バーなど系列飲食店3店舗あり。
東長崎店は4店舗目。焼肉店は初参入。
店名の由来は、店長さんの姓から。
1階は、カウンター席のみ。ひとり焼肉歓迎店。2階にも席あり。
特徴は、価格が安いこと。肉290円〜
庶民の味方・大衆焼肉店。財布を気にせず注文できます。
背中
「最近 肉 食べてますか?」
お通し
お通しキャベツお替りOK。
タレ皿
お通し皿をタレ皿と兼用。
キャベツを摂りながら焼肉スタイル。ナイスアイデア。
メニュー
すず木サラダ
ハツ
ハツ
ジンギスカン
ジンギスカン
すず木カルビ
すず木カルビ
「最近、肉、食べてますか?」
食べたくなったら、東長崎駅北口の新店・大衆焼肉すず木にどうぞー
場所はこのへん
|2020年11月27日
東長崎に11/26オープン!円蔵(えんぞう)
看板
提灯
看板メニュー(提灯に書いてあるメニュー)は、煮こみ。
外観
外観
2020年11月26日オープン。吉喜多の跡地。階段から地下へ。
板橋の居酒屋で店長をしていた料理人が、東長崎で独立開業。
店名の由来は、店主が飼っている亀の名前。
看板メニューは、もつ煮込み。
大串のもつ焼き、カジュアルな和食、新鮮なお刺身などを提供。
11/26オープン
メニュー
本日のおすすめ
もつ煮込み
刺身盛り合わせ
名物串焼(ホルモン焼・スタミナ焼)+串焼やきとんおまかせ3本
肉厚しいたけと茄子のあんかけ揚げ出し
東長崎駅北口に居酒屋新店オープン。
落ち着いた雰囲気でお酒と料理が楽しめます。
場所はこのへん