アイノア歯科クリニック@桜台【6/22オープン】
|2020年6月22日
|2020年6月20日
桜台の うどん屋どん伝で、土曜日限定 月桃うどん。
毎週土曜日は、月桃うどんの日。
外観
2016年12月8日オープン。広屋酒店の跡地。
大和製作所・うどん学校出身。製麺機で作る自家製麺。
個人経営うどん店。桜台テイクアウトマップ掲載店。
まちの出前・桜台にも参加。
店主は、徳之島出身。
ねりコレ
練馬のおすすめコレクション=ねりコレ2020発表。
ねりコレ
桜台 うどん屋どん伝の月桃うどんも、ねりコレ2020に認定されました。
月桃美人
月桃とは、南国で自生するショウガ科のハーブのこと。
月桃うどんは、徳之島産月桃・月桃美人を練り込んだ、緑色のうどん。
ポリフェノールが赤ワインの約34倍!美人になれるかも。
券売機
早速、土曜日に行って、券売機で月桃うどんを探してみると、
あれ?月桃うどんのボタンがない!?
それもそのはず。月桃うどんは、料理名ではなく、うどんの種類。
ざるうどん、かけうどん、肉うどん、カレーうどん・・・
土曜日は、うどんを注文すれば、全部どれでも、月桃うどん(緑色)。
ざるうどん(月桃うどん)
ざるうどん(月桃うどん)
もちもち、つるつる、コシの強い、月桃うどん。
ねりコレ2020認定!
桜台うどん屋どん伝で、土曜日に食べてみて下さい。
場所はこのへん
|2020年6月20日
桜台に6/20オープン!テイクアウト専門かき氷専門店 Muu。
外観
2020年6月20日オープン(6/19予定でしたが、雨だったので延期)。
テイクアウト専門 かき氷専門店。
昼のみ営業。
夜は、桜台唯一のガールズバーMuu。きょうま系列。
新型コロナ自粛要請は全面解除されましたが、ガールズバーはまだ休業中。
夏季限定で、使っていない昼のみ、かき氷専門店、始めました。
ガールズバーは取材対象外ですが、かき氷専門店の新店には、駆けつけます。
チャージなし。テイクアウトのみ(店内飲食NG)。昼のみ。夏季限定営業。
かき氷メニュー
氷を削って市販シロップかけただけの屋台かき氷だったら、載せずにスルーしようと思っていたのですが、本格的な手のこんでいるかき氷だったので掲載!
いちごのかき氷
いちごのかき氷
桜台駅南口からみずほに抜ける道。
ガールズバーMuuの看板が目印。
かき氷専門店Muuの いちごのかき氷、テイクアウトしてみて下さい。
場所はこのへん
|2020年6月19日
東長崎に6/19オープン!立ち飲み屋 唐揚げ からきゅう。
外観
2020年6月19日オープン。天麩羅処すずやの跡地。その前は、一しん。
6/19新型コロナ自粛要請、全面解除。
6/19プロ野球開幕の日にあわせて、新規オープン!
店名「からきゅう」の由来は、唐揚げと野球を合体した造語。
プロ野球を見ながら、唐揚げで、立ち飲める新店。
案内
チャージ・お通しなし!お気軽に一杯どうぞ!
プロ野球が延長になった場合は、営業時間も試合終了まで延長(10回打ち切り特例解除後も)。
マスコット
ちなみに、店主・個人的には広島カープファンですが、全球団ファン大歓迎。
プロ野球放送中!
基本は、プロ野球ですが、浮気して、サッカーやオリンピックなど、他のスポーツ観戦もできます。
開幕試合(6/19)
55インチの大型モニター2台、迫力のプロ野球観戦。
無観客で球場に行けない今、近所の立ち飲み屋で。
DAZNだから、家のテレビ(地上波)では見れない全球団対応。
見たい球団の試合があれば、リクエスト可。
ハイボール
ハイボール、冷えてます。
フードメニュー
看板メニューは、店名の一部にもなっている、唐揚げ。
ピリ辛きゅうり
ピリ辛きゅうり、略すと「からきゅう」ですが、看板メニューではありません。
枝豆
砂肝から揚げ
からきゅう唐揚げ(塩味)
からきゅう唐揚げ(明太マヨ)
東長崎駅北口すぐ。
ハイカラ(ハイボール&唐揚げ)で、プロ野球を見ながら、立ち飲もう!!
場所はこのへん
|2020年6月14日
仁樹 | |
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住所 | 練馬区豊玉北5丁目31-7 |
営業時間 | 平日11:30~14:00 17:00~26:00 日・祝17:00~22:00 |
定休日 | 月曜日 |
WEB | ホットペッパーグルメ 食べログ |
ブログ内 | すじ煮込み定食(ランチ)(2011/6/14) |
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|2020年6月13日
練馬に6/13オープン!麺処 春田屋。
麺処
看板
外観
2020年6月13日オープン。春田屋2号店の跡地。
大衆酒場 春田屋グループ。濃厚鶏白湯麺 ラーメン新店!
あいにくの大雨の中、オープン初日に訪問。
居酒屋がラーメン屋に挑戦?と、あなどることなかれ。
春田屋の運営元グリーンコーポレーションは、元々、ラーメン店として創業。
高円寺に本店があり店舗展開している、田ぶしと同グループ。
ラーメン屋が居酒屋を始めたのが、春田屋。
田ぶしとスープやメニューは違うとのことですが、ノウハウは共有。
ラーメン専門店の本格ラーメンです。
チラシ
2012年8月1日、春田屋本店、オープン初日。
⇒関連記事:やきとん@春田屋(練馬)(2012/8/1)
2014年7月31日、系列店イタリアン大衆酒場HARUTA、オープン初日。
⇒関連記事:ジェノベーゼ@HARUTA(練馬)(2014/7/31)
2015年9月2日、本店2階を別館として増床(※現在は1階と同じメニュー)オープン初日。
⇒関連記事:鰹のたたき@春田屋別館(練馬)(2015/9/2)
2017年11月21日、春田屋2号店、オープン初日。
⇒関連記事:本日の塊肉@春田屋2号店(2017/11/21)
2018年8月29日、肉炉端 春田屋、オープン初日。
⇒関連記事:上タン刺し@肉炉端春田屋(2018/8/29)
個人的には、6度目の春田屋オープン初日。
別館
今回の再編で、別館が肉炉端に移転した、と言っていたので、
最初、本店の2階が別館でしたが、(オープン時は)2号店と呼ばれていた麺処の場所にあった店舗の呼び名が別館に変わっていたようで、
肉炉端が閉店、原価を挟んで本店の隣の隣は春田屋別館に。
言ってる意味わかります?わかる人は春田屋マニア。
麺メニュー
麺メニュー
自家製麺
煮干しらーめん
煮干しらーめん
サイドメニュー
牛肉あんかけチャーハンセット
チーズ餃子
一品物メニュー
居酒屋おつまみ一品物メニューも充実。
通し営業、無休で、席数多めなので、ラーメン屋 昼呑みも可能。
新型コロナで居酒屋受難の時代、早くもラーメン専門店に転換!
麺処 春田屋で、濃厚鶏白湯麺をどうぞー
場所はこのへん