羽釜豚骨らぁ麺@麺屋庄太(練馬)
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|2019年12月17日
練馬に12/18オープン!麺屋庄太 練馬本店。
外観
練馬駅西口通路から見える駅近ラーメン新店。
看板
外観
2019年12月18日オープン(12/17プレ営業)。湊丸の跡地。
牛たん蕎麦 仁八 ⇒ 海鮮居酒屋 湊丸 ⇒ 麺屋 庄太。
店ツイッターで12/16オープンと事前告知ありましたが、遅れて12/17プレ営業、12/18正式オープン。
六浦総本店、赤坂、津久井浜、辻堂にもある人気店。
練馬本店と表記ありますが、六浦が総本店なので、本店は横浜金沢八景の六浦。
店名の由来は、創業者の名前から。
創業者 庄太氏と、総店長 泉屋氏は、家系元祖吉村家直系 横横家出身。
横浜家系と熊本豚骨のハイブリッド。
今のところ1階のみ営業。2階は検討中(現状は店員さんの休憩所)。
10月に物件未定のまま、練馬店を出す予告とともに店ツイッター開設。
まさかの麺屋神兵衛の隣。濃菜麺井の庄近くの激戦地に進出。
総店長自ら練馬に乗り込み、羽釜でガン炊き。
旗
東京ラーメン・オブ・ザ・イヤー豚骨新店部門1位
TRY賞常連7年連続受賞の有名店。
創業者
「豚骨注入!!」by 庄太
羽釜豚骨らぁ麺
庄太流 家系ラーメン
二大看板メニューは、羽釜豚骨らぁ麺と庄太流 家系ラーメン。
麺箱
製麺所は、大橋製麺多摩。
羽釜
スープは、羽釜でガン炊きした豚骨スープ。
券売機
プレ営業12/17訪問の為、メニュー絞って営業。
券売機
羽釜豚骨らぁ麺
羽釜豚骨らぁ麺
麺
スープ
有名店・麺屋庄太が、練馬駅西口に出店!ますます激戦化。
羽釜豚骨の真髄、味わってみて下さい。
場所はこのへん
麺屋庄太の詳細情報