福しん中村橋店@中村橋
|2018年3月14日
福しん | |
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住所 | 練馬区中村北4丁目2-2 |
営業時間 | 11:00~26:00 (日~23:00) |
定休日 | 無休 |
WEB | 食べログ |
2018年3月14日リニューアル |
|2018年3月14日
福しん | |
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住所 | 練馬区中村北4丁目2-2 |
営業時間 | 11:00~26:00 (日~23:00) |
定休日 | 無休 |
WEB | 食べログ |
2018年3月14日リニューアル |
|2018年3月13日
ヴェンティクワットロ | |
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住所 | 練馬区桜台1丁目24-10 |
営業時間 | 11:00~14:30(13:30L.O) 17:30~23:00(22:00L.O) |
定休日 | 水曜日 |
WEB | ホットペッパーグルメ店舗ページ 食べログ |
ブログ内 | ランチB(2016/3/13) ディナーコース(2015/9/8) |
2015年9月8日オープン 2016年3月7日ランチ開始 |
|2018年3月10日
練馬春日町に3/10オープン!家族のらーめん食堂 はないち(練馬春日町店)。
案内
家族のように温かく、
笑顔になれる第二の食卓。
練馬の「しおらーめん はないち」が次に目指す
食べもの屋さんのカタチです。
看板
店名は、家族のらーめん食堂 はないち。
外観
2018年3月10日オープン。居酒屋さくらの跡地。
練馬の「しおらーめん はないち」の直営2号店。
波乱万丈・人生いろいろあった女性店主の今の想いがギュッと詰まった新店。
練馬本店は、2007年9月10日オープン。
離婚、借金、店名の由来ともなっている娘はなちゃんの子育てとの両立、
国分寺店、池袋店を出店するも、出資者との経営方針の違いで、すぐ閉店。
子供たちの笑顔があふれる居場所をつくりたい!
しかも、自分がやりたいようにやれる「直営」で。
一時は「閉店」も考えた女性店主が、再出発をかけクラウドファンディングに挑戦。
⇒子どもから大人まで10年愛されてきた「はないち」、再出発
店主の想いが多くの賛同を得て、プロジェクト成立。 ※管理人(私)も支援者の1人。
練馬春日町にあった昭和な居酒屋を、「居心地」を重視し、キレイに大改装。
女性店主がやりたいのは、回転重視・利益優先の店ではなく、温かくてゆっくりお食事ができる「居場所」を提供する店作り。
はないちは、2号店で、ラーメン専門店から、ラーメン食堂に、ステップアップ。
カウンター6席、テーブル2卓。
10坪の小さなお店だけど、女性店主が想い描いた食べもの屋さんのカタチが実現!
メニュー
練馬本店の看板メニュー・鶏と牡蠣のうまみがつまった「しおらーめん」。
限定麺からレギュラー入りした人気メニュー「海老塩麺」。
そして、練馬本店で以前提供していた「醤油らーめん」を、食堂イメージで復活(※練馬春日町店のみ)。
細麺・太麺から選択。
メニュー
券売機
定食メニュー
定食は、サラダ・味噌汁付き。
自家製タルタルの唐揚げ定食
自家製タルタルの唐揚げ
みんなが幸せになれる唐揚げの魔力。
作ってる店主も、食べてるお客さんも、ニコニコ笑顔。
おでん
あったか おでん各種あり。
おでん鍋
おでん
おでん(大根)
おでん(牛すじ)
唐揚げ定食を食べて、おなかいっぱいですが、ラーメン食堂の取材、しかも、大好きな女性店主の為とあらば、ラーメンは必食。
有り難いことに、レギュラーサイズとは別に、「〆のミニらーめん」というミニサイズあり。
〆のミニらーめん(醤油)
〆のミニらーめん(醤油)
これから地域に根付き愛されていく、家族のらーめん食堂はないち。
家族のように温かく、笑顔になれる、第二の食卓。
居心地がよい店内で、老若男女どなたでも、幸せいっぱい、ゆっくりお過ごし下さい。
場所はこのへん
|2018年3月9日
江古田に3/9オープン!肉と野菜とナチュラルワイン さとう。
表札
外観
2018年3月9日オープン。糧の跡地。その前はBEATS。音大通り。
⇒関連記事:照焼きチキンコンボ@糧(江古田)(2013/12/7)
⇒関連記事:グリーンカレーラーメン@ビーツ(江古田)(2012/8/18)
有機栽培無農薬野菜の阿武隈高原野菜、黒毛和牛いわて門崎丑、自然派ワイン(ビオワイン)にこだわった肉バル。
店名の由来は、店主が佐藤さんだから。
新宿・勘之丞の元亭主が、住まいも近い地元・江古田で新店。
前店と違い、一人のんびり営業。
LUNCH MENU
ハンバーガー中心のランチメニュー。
肉量が違う為、価格が異なりますが、プラス料金で夜も注文OK
半生ハンバーガーセット
半生ハンバーガー
口どけも良いが味も濃ゆい、パティは半生(レア)。
桜台の有名店・格之進でも使っている黒毛和牛いわて門崎丑を使用。
福島県産有機野菜
店主が福島県出身ということもあり、福島県産の有機野菜を使用。
DINNER MENU
塊焼(100g)
塊焼(100g)
塊焼は、100g~、グラムで注文。
江古田で、お肉~~と思った時に、、まず思い出される店に。
江古田・音大通りの新店で、肉と野菜とナチュラルワインが堪能できます。
場所はこのへん
|2018年3月7日
桜台で2/19リニューアル!大分からあげ92ちゃん(クニちゃん)。
のれん&居酒屋提灯
店名
外観
2017年9月15日プレオープン。桜台肩こり腰痛センターの跡地。
⇒関連記事:もも・むね@大分からあげ92ちゃん(桜台)(2017/9/15)
店名の由来は、オーナーが大分・宇佐出身のクニちゃんだから。
専門店からあげ発祥の地・宇佐のからあげを、東京・練馬桜台で。
2018年2月19日リニューアル。
テイクアウト専門店でしたが、カウンターをつけて居酒屋に。
メニューも大幅に増やし、大分からあげ専門店から、大分からあげ含む揚げ物惣菜に。
揚げ物は、注文を受けてから揚げるので、アツアツ。
カウンター
テイクアウトOK
「あら?やだ、よくテイクアウトしてたのに居酒屋に変わっちゃったの?残念。」なんて思った、そこの常連さん!
誤解です。テイクアウトもOK!!!!!
テイクアウト専門だった今までと変わらず、引き続きテイクアウトできます。
あと、カウンターで飲んでて注文しすぎた残りもお持ち帰りOK。
おしながき
さつま揚げチーズ
きびなご唐揚げ
もも
砂ずり
アジフライ
背中
桜台駅南口から、みずほ銀行に抜ける道。
大分宇佐・中津のからあげと、揚げ物いろいろで飲める居酒屋にリニューアル。
テイクアウトもOK!!!!!
寄っちょくれ!食べちょくれ!飲んじょくれ!
場所はこのへん
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|2018年3月3日
練馬に3/3オープン!中華そば ます田。
看板
外観
2018年3月3日オープン。ど根性家の跡地。千川通り沿い。
店名の由来は、店長が増田さんだから。
求人サイトには「店長のマスダは、広島出身の33歳。優しくて、面白い、良い大人です。(オーナー談)」とのこと。
できすぎ家、ど根性家と続いた家系の流れを断ち、鶏醤油中華そば新店。
積まれている麺木箱には、菅野製麺所の文字。
3/3訪問。3/3・3/4オープニング価格で、外に行列。
明らかにバイトっぽくない、ラーメン店主っぽい風格のある男6名で営業。
系列店か他のラーメン店主がオープニングのヘルプで来ている感じですが、尋ねるとどこかの系列ではないとのこと(求人サイトでは本社は渋谷)。
外に行列ができていて話が聞けず詳細不明。
説明
券売機(※3/3・3/4限定オープニング価格)
中華そば、つけ麺で麺が異なり、両方注文しているマニアさんもチラホラ。
煮干しそばも近日発売。
中華そば
中華そば
地養丸鶏と最高級羅臼昆布を使った究極の鶏醤油そば。
まさに”中華そば”なイメージの女性にもオススメな優しい味わいです。
場所はこのへん
|2018年3月3日
江古田に2/21オープン!てっぱん食堂おれら。
看板
店外
外観
「鉄板ダイニングORELA」として、2009年11月20日オープン。写楽の跡地。
道路拡張工事の影響で、2011年5月31日一時閉店。
工事期間中、江古田市場内で、「江古田びあほーる」として営業。
「鉄板おれら」として、2011年11月12日、元の場所に戻り再オープン。
「てっぱん食堂おれら」として、2018年2月21日、深夜食堂に業態転換。
夜定食、始めました。
分煙(手前が禁煙・奥が喫煙)。
メニュー
メニュー
メニュー
もんじゃ、やきそばなど、今まで通り鉄板居酒屋としての利用もできますが、食堂に業態転換したので、もちろん定食のみでの利用もOK。
定食メニュー
ハンバーグやポークジンジャー、焼魚、肉野菜炒めなど定食メニューあり。
定食は、サラダ・スープ・ライス付き(ライス大盛無料)。
本日のおすすめ
ジャーマンハンバーグステーキ
ジャーマンハンバーグステーキ
営業時間は深夜2時まで。某ABCが閉まった後でもやってる深夜食堂。
江古田の晩御飯は、食堂に転換した「おれら」へ~
場所はこのへん
|2018年3月2日
美容室パキラ | |
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住所 | 練馬区旭丘1丁目45-4 |
営業時間 | 10:00~19:00 |
定休日 | 火曜日 |
WEB | ホットペッパーBeauty店舗ページ |