瑞兆@練馬【5/30閉店】
|2015年5月20日
Tags: 閉店 , 練馬駅 , 豊玉北5丁目|2015年5月19日
たなかい | |
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住所 | 豊島区要町3丁目10-5 |
営業時間 | 18:00〜26:00 |
定休日 | |
WEB | 2013年4月6日オープン |
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|2015年5月18日
江古田のGRAVITY EKODA BASE(グラヴィティ・エコダ・ベース)で、新メニュー。
和えソバ(汁なし)専門店としてオープンしましたが、醤油ソバ(汁あり)、始まりました。
新メニュー
外観
2015年3月9日オープン。南天・KUROMAGUROの跡地。千川通り沿い。武蔵大学向かい。
入間にあるBUSHOU IRUMA BASEの系列店。
オープン初日にも取材。
⇒関連記事:和えソバ&トッピング@GRAVITY(江古田)(2015/3/9)
メニュー
和えソバ、辛し和えソバ、イカ墨和えソバ、煮干和えソバの、和えソバ専門店としてオープン。
店長慣れてきたので、今後、メニュー増やしていきます。
第1弾は、醤油ソバ。
醤油ソバ
醤油ソバ
煮干し、ムロアジ節などでとった優しい感じのスープに滑らかな食感の細ストレート麺!
数量限定(大盛り不可)。
やさしい味がする淡麗醤油らーめんです。
場所はこのへん
|2015年5月18日
大和証券 | |
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住所 | 練馬区豊玉北5丁目17-13 |
営業時間 | 8:50~15:30 |
定休日 | 土日祝 |
WEB | ホームページ |
|2015年5月18日
江古田やきほギャラリーで、土の香り、和のうつわ展(5/18~5/24)。
案内
外観
2013年10月13日オープン。税務署通り沿い。
4名の作家による陶芸作品の展示・販売(一部非売あり)。
ギャラリー内
展示
展示
展示
展示
展示
展示
展示
展示
展示
展示
展示
展示
展示
展示
お知らせ
展示の会期は、~5/24まで。
場所はこのへん
|2015年5月17日
練馬区限定グルメ本『ねりグル ディープ』掲載店。
桜台の創作料理MOKO(モコ)で、ランチ。
看板
外観
2014年4月28日桜台の住宅地に移転・再オープン。
⇒関連記事:トマトとアサリのリゾット@創作料理MOKO(桜台)(2014/4/28)
移転前は、新江古田で10年間ほど営業していました。
実家を改装した、ご自宅併設の創作料理店。
氷川台にも姉妹店あり。姉妹ではなくリアル兄弟が経営する店。
『ねりグル ディープ』
練馬・桜台情報局も取材に協力した練馬区限定グルメ本『ねりグル ディープ』掲載店。
⇒関連記事:練馬区限定グルメ本『ねりグル ディープ』(2015/3/20)
ランチメニュー
ランチメニュー
8種類ほどからメイン料理を選択、和or洋セットを選択。
ドリンク・選べるデザート付き。
この日は、海老フリッターとナスはさみ揚げ・和セットを注文。
海老フリッターとナスはさみ揚げ・和セット
海老フリッターとナスはさみ揚げ・和セット
デザート
旬の練馬産お野菜たっぷり、バランスのとれたワンプレートランチです。
桜台5丁目の閑静な住宅地。
見つけづらい立地なのに人気なのは、リピーター続出だから。
近所や通り道でもないのに、結構歩いてでも”わざわざ”食べに行く人気ランチ。
その理由は、是非、ご自分でお確かめ下さい。
場所はこのへん
|2015年5月17日
創作料理MOKO | |
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住所 | 練馬区桜台5丁目38-16 |
営業時間 | 11:30~14:00 14:00~17:00 17:00~22:00(21:00L.O) |
定休日 | 火曜日 |
WEB | 食べログ |
ブログ内 | 海老フリッターとナスはさみ揚げ(2015/5/17) トマトとアサリのリゾット(2014/4/28) |
2014年4月28日移転・再オープン 新江古田のダイニングMOKOが移転 |