笑姜や@江古田
|2014年7月14日
|2014年7月13日
江古田のVEGAN料理店ポレポレポレで、VEGANバニラアイス新登場。
牛乳を使っていないバニラアイスです。
VEGAN
VEGAN(ヴィーガン)とは、肉・魚介類・乳製品・卵といった動物性の材料を一切使わない料理。
外観
2013年11月1日オープン。音楽食堂KEEPSの跡地。
⇒関連記事:からあげ丼@ポレポレポレ(江古田)(2013/11/2)
VEGAN料理がいただけるカフェバー。
大豆肉(ソイミート)等の代替食材で、肉を使わない「からあげ」が看板メニュー。
ヘルシーなのに、食べごたえのある量と味を実現!
ランチやってます!
ランチメニュー
ファラフェルサンド
VEGANバニラアイス
VEGANバニラアイスは、原料として牛乳ではなく豆乳を使用。
既製品ではなく自家製。お店で作ってます。
VEGANバニラアイス
牛乳不使用のバニラアイス、ぜひお試しあれ~
場所はこのへん
|2014年7月12日
焼酎好きにはたまらない!新桜台の隠れ家・焼酎バー魔ther(マザー)。
常連さん、ごめんなさい。バラしちゃいます。
いいお店の情報は共有しちゃいましょう。
獺祭39、兼八、佐藤(黒)等がリーズナブルに呑める店。
チラシ
おススメお得ポイント
★焼酎は基本60ml!ボリュームあるお得な一杯!
★お値段半分のハーフサイズもあります!
★月替わりで焼酎1銘柄200円引キャンペーン!
★お酒に合うフードメニューが200円~!
★季節限定の日本酒もうれしい低価格でご用意!
看板
本格焼酎・プレミアム焼酎、多数揃えております♪
おいしーい愛情たっぷりの家庭料理でほっこりいやされてね!
外観
2013年8月カラオケ・スナックとしてオープン。
2014年4月本格焼酎・カラオケバーにリニューアル。
階段から地下へ。
同じ建物2階のダーツバーぷくぷくとは姉妹店。
店内
焼酎
おすすめ
フードメニュー
フードメニュー
お酒にあうフード充実。
この日は、愛情肉じゃが等を注文。
お通し
レモンソーセージとポパイのソテー
うまスープ具だくさんBIGギョーザ
れんこんキンピラ
愛情肉じゃが
プレミアム焼酎が気軽に楽しめる店。
詳しくは、お店のホームページで。
場所はこのへん
|2014年7月12日
練馬のユメゴコチ&とらばるで、夏のつめた~い氷メニュー。
看板
外観
2010年5月15日オープン。昼はカフェ・ユメゴコチ、夜はバル・とらばる。
子育てママさんや若い女性のたまり場。ユメゴコチ気分が味わえる店。
メニュー
夏のつめた~い氷メニュー
ユメのアサイーボール
グラノーラやたくさんのフルーツが入った、つめたくて甘酸っぱいデザート!!
アップ
コラーゲンたっぷり3色かき氷
ハワイアンブルー、いちご、キウイのコラーゲン入りかき氷。
他にも、ラムとボルスブルー入り「大人のかき氷」等もありますよ~
場所はこのへん
|2014年7月12日
江古田のCAFFE BLU(カフェ・ブル)で、ランチ。
看板
外観
2013年11月5日オープン。美容院Warp hairの2階。
オーナーは、音楽ユニットparis match(パリス・マッチ)の杉山洋介さん。
店名に「カフェ」と付いていますが、本格イタリアン店です。
ランチやってます!
ランチメニュー
この日は、Cセットを注文。
冷製スープ
前菜盛合せ
アップ
魚介のスパゲッティ
アップ
若鶏もも肉のグリル フォアグラのコンフィ添え
アップ
デザート
カフェ・ブルでは、練馬を歌うシンガーソングライター谷修さん主催のイベント開催。
「谷修カルチャー」と銘打ち、毎回様々なジャンルの講師の話の後、谷修ライブ。
2014年7月19日 第4回谷修カルチャー
2014年9月13日 第5回谷修カルチャー
2014年10月4日 第6回谷修カルチャー
詳しくは、谷修ホームページで。
場所はこのへん
|2014年7月12日
練馬のMARIMO Caf’e65で、尹Juri志乙 海の写真展Vol.3「絆」(7/7~8/29)。
DM
外観
オープンして4年ほど。弁天通り・七福の隣。
練馬内外から若手アーティストが集まる、隠れ家アートカフェ。
今回の企画は、写真家・尹Juri志乙さんによる海の写真展。
店内
展示
展示
展示
店内
展示
展示
店内
8月から夏の金魚作品コラボ(展示追加)予定
会期は、~8/29まで。
場所はこのへん
|2014年7月12日
桜台のとりとやさい梁で、夏メニュー。冷やし鶏胡麻だれ麺。
案内
外観
2011年6月6日オープン。若菜の2階。作楽の隣。
⇒関連記事:鶏の照り焼き&旬の蒸し野菜@とりとやさい梁(桜台)(2011/6/6)
お酒を愉しみながら、本格的な鶏と野菜の和食料理をいただけるお店。
メニュー
おすすめ
冷やし鶏胡麻だれ麺
今年の夏は、鶏呑み屋さんで鶏冷やし麺。
お酒の店ですが、食事利用もOKです。
場所はこのへん
|2014年7月12日
とりとやさい梁 | |
---|---|
住所 | 練馬区桜台1丁目4-15-2F |
営業時間 | 11:30~14:00 18:00~24:00(23:00L.O) |
定休日 | 火曜日 |
WEB | 嫁ブログ twitter 食べログ |
ブログ内 | 冷やし鶏胡麻だれ麺(2014/7/12) 鶏つけめん(2011/10/6) 冷麺風鶏素麺(2011/7/13) 鶏ちらし(ランチ)(2011/6/24) 鶏の照り焼き&旬の蒸し野菜(2011/6/7) |
2011年6月6日オープン 2011年6月20日ランチ開始 若菜の2F 隣は旬菜ダイニング作楽。 |