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練馬・桜台情報局

【閉店】らぁ麺うの屋@江古田

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うの屋(江古田)

【閉店】うの屋
住所 練馬区小竹町1丁目52-1
営業時間 11:30〜15:00
17:30〜21:00
定休日 日曜日
WEB  
ブログ内 特製醤油らぁ麺(2021/12/14)
2021年12月14日オープン いつき薬局の跡地
2022年12月29日閉店 担々飯店へ業態変更
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オーケー豊玉南店@新江古田【1/26オープン】

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オーケー
住所 練馬区豊玉南1丁目1−14
営業時間 8:30〜21:30
定休日 無休
WEB  
2022年1月26日オープン
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松屋 要町店(マイカリー食堂併設)@要町【12/9オープン】

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松屋
住所 豊島区要町1丁目18-1
営業時間 24時間営業
定休日 無休
WEB  
2021年12月9日オープン 瑞慶山の跡地
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プランクサーモン@お好み焼き 蓮(江古田)

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江古田で12/7リニューアル!お好み焼き蓮(れん)。

目の前で調理するライブ感
蓮(江古田)

自分たちで焼いても、スタッフさんに焼いてもらってもOK。

12/7オープン
蓮(江古田)

外観
蓮(江古田)

江古田北口・音大通り。

外観
蓮(江古田)

2018年6月1日オープン。あんず(お好み焼き・37年間営業)の跡地。
 ⇒関連記事:女子力高めヘルシー天@お好み焼き 蓮(江古田)(2018/6/1)

約2年間営業。コロナ禍の休業中に、オーナーチェンジ。

2021年12月7日リニューアルオープン。

新オーナーは、江古田で別の店もやっている若手経営者。

新店長は、以前、桜台で店をやっていた知り合い。

店名は同じですが、スタッフ、メニューなど、全て変わっているので、事実上、新規オープン。


蓮(江古田)

中央に鉄板がある座敷スタイルは、あんず時代から同じ。

ダッチオーブン
蓮(江古田)

なんとダッチオーブンも導入。

居酒屋 蓮
蓮(江古田)

壁メニュー
蓮(江古田)

居酒屋メニューもあります。

鉄板焼メニュー
蓮(江古田)

お好み焼き・焼きそば・もんじゃ焼きメニュー
蓮(江古田)

裏メニュー
蓮(江古田)

色々あるので「裏メニューあります?」とスタッフさんに聞いてみて下さい。

焼き方
蓮(江古田)

豚玉
蓮(江古田)

定番の豚玉などを注文。スタッフさんに焼いてもらいました。

豚玉
蓮(江古田)

豚玉
蓮(江古田)

豚玉
蓮(江古田)

豚玉
蓮(江古田)

豚玉
蓮(江古田)

豚玉
蓮(江古田)

豚玉
蓮(江古田)

豚玉
蓮(江古田)

豚玉
蓮(江古田)

シラス青さのり
蓮(江古田)

シラス青さのり
蓮(江古田)

シラス青さのり
蓮(江古田)

シラス青さのり
蓮(江古田)

シラス青さのり
蓮(江古田)

シラス青さのり
蓮(江古田)

ガツ盛りお好み焼き
蓮(江古田)

ガツ盛りお好み焼き
蓮(江古田)

ガツ盛りお好み焼き
蓮(江古田)

ガツ盛りお好み焼き
蓮(江古田)

ガツ盛りお好み焼き
蓮(江古田)

ガツ盛りお好み焼き
蓮(江古田)

ガツ盛りお好み焼き
蓮(江古田)

ガツ盛りお好み焼き
蓮(江古田)

ガツ盛りお好み焼き
蓮(江古田)

ガツ盛りお好み焼き
蓮(江古田)

ガツ盛りお好み焼き
蓮(江古田)

ガツ盛りお好み焼き
蓮(江古田)

炙り燻製醤油ハラミステーキ
蓮(江古田)

炙り燻製醤油ハラミステーキ
蓮(江古田)

炙り燻製醤油ハラミステーキ
蓮(江古田)

炙り燻製醤油ハラミステーキ
蓮(江古田)

プランクスモーク
蓮(江古田)

プランクスモーク
蓮(江古田)

プランクスモーク
蓮(江古田)

オーナーチェンジで、スタッフ&メニュー変わって、リニューアル。

ダッチオーブン導入で、ステーキや鉄板焼きを強化!

江古田北口・音大通りお好み焼き蓮が、生まれ変わりました。

場所はこのへん

練馬区栄町34-14

蓮の詳細情報

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【閉店】末広@桜台

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末広(桜台)

【閉店】末広
住所 練馬区桜台1丁目5-11
営業時間 17:00~
定休日 不定休
WEB  
ブログ内 炙りチャーシュー(2019/12/6)
舟渡ラーメン(2019/10/1)
2019年10月1日オープン(ラーメン)ドバイビリヤニの跡地
2019年12月6日リニューアル(串焼き)
2021年コロナ休業 再開せず閉店 跡地はジルハウス
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アボカドタコライス@Cuisine Labo(練馬)

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練馬のCuisine Labo、再々訪。

タコライス
CuisineLabo(練馬)

看板
CuisineLabo(練馬)

外観
CuisineLabo(練馬)

2021年6月4日オープン。トリとんの跡地。
 ⇒関連記事:ガパオライス@Cuisine Labo(練馬)(2021/6/5)
 ⇒関連記事:ローストビーフ丼@Cuisine Labo(練馬)(2021/6/18)

1つの店舗で、複数のUbereatsアカウント展開。

肉料理専門店 肉肉kitchen、タイ料理専門店 Dao Thaiに続き、タコライス専門店 THE TACORICE HOUSE練馬店も始まってました。(一時、ハンバーグ専門店もやったけど撤退。)

デリバリーだけでなく、テイクアウト・イートインもどうぞ。

駅から離れていて不利な立地かと思ってたけど、駅を利用しない人目線だと、練馬〜中村橋、練馬〜豊島園に広がる住宅地から見れば、わざわざ駅近くまで行かなくてもある近くの店だし、デリバリー配達時間も短くなるし、やり方次第では、いい立地なのかも。

キャッシュレス
CuisineLabo(練馬)

キャッシュレス決済対応。

Ubereats、出前館、MENU、foodpandaデリバリー対応

foodpanda
CuisineLabo(練馬)

フードパンダ、はじめました。

肉肉kitchen
CuisineLabo(練馬)

肉料理メニュー
CuisineLabo(練馬)

Dao Thai
CuisineLabo(練馬)

エスニックメニュー
CuisineLabo(練馬)

メニュー
CuisineLabo(練馬)

タコライスメニュー
CuisineLabo(練馬)

アボカドタコライス
CuisineLabo(練馬)

アボカドタコライス
CuisineLabo(練馬)

イートイン
CuisineLabo(練馬)

わかめスープ
CuisineLabo(練馬)

バナナジュース
CuisineLabo(練馬)

店舗情報
CuisineLabo(練馬)

「タイ料理・タコライス・肉料理のコラボ店、ちょい飲みもお楽しみいただけます。」

練馬〜豊島園で、タコライスを食べるなら、Cuisine Labo。タイ料理、肉料理もあります。

場所はこのへん

練馬区練馬3-17-2

Cuisine Laboの詳細情報



Cuisine Labo@練馬

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CuisineLabo(練馬)

Cuisine Labo
住所 練馬区練馬3丁目17-2
営業時間 11:00〜15:00
18:00〜22:00
定休日 不定休
WEB 食べログ
ブログ内 アボカドタコライス(2021/12/4)
ローストビーフ丼(2021/6/18)
ガパオライス(2021/6/5)
2021年6月4日オープン トリとんの跡地
肉料理 肉肉kitchen
タイ料理 Dao Thai
タコライス THE TACORICE HOUSE
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ランチにぎり1.5人前@栄寿司(中村橋)

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中村橋の栄寿司で、ランチ。

外観
栄寿司(中村橋)

外観
栄寿司(中村橋)

外観
栄寿司(中村橋)

2代60年間以上営業。中村橋駅北口・中杉通りの老舗寿司店。

まさに寿司職人な大将と、昭和な佇まいな店内。

建て替えのため、2021年末で閉店と聞き、初訪。

建替後の再開や、移転の予定もなく、店主ご高齢のため引退・廃業。

分業でバイトに任せたりもできる居酒屋などの業態と違い、寿司屋は、修行して1人前の職人にならなければ店を回せない厳しい世界。

回らない昭和の古き良き寿司屋は減るばかり。

中村橋付近の中杉通り、商店街は維持しているものの、個人店が減り、チェーン店が多め。

個人店が減るのは、本当に寂しいです。

建替後は、共同住宅(非店舗)と知り、ダブルショック。

ランチメニュー
栄寿司(中村橋)

ランチ握り1.5
栄寿司(中村橋)

ランチ握り1.5
栄寿司(中村橋)

2代60年の歴史を感じながら食べる、寿司職人が握るランチ握り。

食べられるのは、2021年末まで。

場所はこのへん

練馬区貫井1-6-7

栄寿司の詳細情報

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【閉店】栄寿司@中村橋

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栄寿司(中村橋)

【閉店】栄寿司
住所 練馬区貫井1丁目6-7
営業時間 12:00〜14:00 17:00〜23:00
定休日 水曜日
WEB 食べログ
ブログ内 ランチにぎり1.5人前(2021/12/4)
2代60年間営業
2021年末閉店
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国産牛サーロイン握り@隠れ家ダイニングhiro.(江古田)

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江古田に12/3オープン!隠れ家ダイニングhiro.。

看板
hiro.(江古田)

外観
hiro.(江古田)

外観
hiro.(江古田)

2021年12月3日オープン。極の跡地。日芸前。

長寿庵渡邊(蕎麦)⇒ 肉の極 大地の恵み 極 ⇒ 隠れ家ダイニングhiro.
 ⇒関連記事:A5黒毛和牛シャトーブリアンコース@大地の恵み(江古田)(2020/9/1)

店名の由来は、店長の名前から。

和食出身の店長&料理長のhiro.さんが、カフェ出身で主にホール対応の友人とコンビを組んで、居酒屋業態で新規開業。

接客ホール担当が飲食経験者で気が利いて全体が見渡せる店は、料理に自信があって独立したけど接客は新人バイトまかせな店と違って、色々とスムーズで、(注文とるだけでなく)お客さんとコミュニケーションとったりして、いい感じ。

夜の看板メニューは肉寿司。店員さんオススメは白子ポン酢。

ランチの人気は、ローストビーフ丼。

夜メニュー
hiro.(江古田)

夜メニュー
hiro.(江古田)

白子ポン酢
hiro.(江古田)

白えびのから揚げ
hiro.(江古田)

鯵のなめろう
hiro.(江古田)

桜肉の握り
hiro.(江古田)

桜肉の握り
hiro.(江古田)

国産牛サーロイン握り
hiro.(江古田)

国産牛サーロイン握り(岩塩・雲丹)
hiro.(江古田)

国産牛サーロイン握り(本わさび・塗りダレ)
hiro.(江古田)

江古田・日芸前に、肉寿司が看板メニューの和ダイニングバーがオープン。

ランチは、学生さん歓迎価格(学生さん特典あり)。

夜は、仕事帰りやデート、記念日など、ちょっと大人な隠れ家ダイニングとして人気店になりそう。

場所はこのへん

練馬区小竹町1-55-3

隠れ家ダイニングhiro.の詳細情報

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