日本酒BAR TSUMUGI(ツムギ)@桜台【5/18オープン】
|2019年5月19日
|2019年5月19日
椎名町に5/10オープン!WASYOKU森田。
案内
外観
一見すると、飲食店というよりオフィスビルみたいな外観(新築)。
でも、建物の中に入ってみると、
のれん
外観
2019年5月10日オープン。
椎名町駅南口スグの新築ビル1階に、落ち着いた雰囲気の和食屋さんがオープン。
店名WASYOKU森田の由来は、森田さんが店主の和食店だから(わかりやすい)。
店内は広め。席数は24席。
テーブルとテーブルの間が広くとられ、もっと席数は増やせそうですが、「ゆったりと和食を楽しんでほしい」いう店主の想いから、あえてテーブルを少なめにして営業。
料理は「素材本来の旨味を大切にし、和食の美味しさと美しさを楽しんで頂けるお店にしたい」とのこと。
エントランス
まだネット情報がほとんど無くて、まさかこんなに立派で本格的な和食店とは知らず、
のれんの奥に見え隠れするエントランスをのぞき見ながら、
敷居の高いお店かな?予約なしで大丈夫?撮影は断られるかな?
いろいろ心配しながら入店すると、和装の女将さんが笑顔でお出迎え。
撮影してもいいか、まだ聞く前に、手に持っていたカメラに気づいた女将さんから「お写真ご自由に大丈夫ですよ。」と。
ブロガー・SNS撮影ウェルカムな本格和食店みたい。
この女将さん、おもてなしの心を持つ、お客さんが何を望んでいるか、気配りできるスーパー女将。
板長さんの料理の腕もさることながら、個人経営の飲食店は、直接お客さんに対応する女将さんが店の顔。
「あの味がまた食べたい」とともに「あの女将さんにまた会いたい」もリピート要因。
接客で店の印象は全然変わるもの。好印象。
敷居が低い(褒め言葉)、緊張せずに、気軽に入れる本格和食店です。
ランチメニュー(季節の御膳)
ランチメニュー(お魚orお肉の御膳)
この日は、ランチで、お魚御膳を注文。
おばんざい
おばんざい3種は、もずく酢、板長手作りの豆腐、水菜としらすの煮浸し。
もずく酢・手作り豆腐
水菜としらすの煮浸し
お魚御膳
お魚御膳
お造り
お造り三点盛りは、金目鯛、イトヨリ、真ダイ。
西京焼き
本日のお魚西京焼きは、カラスガレイ。
あら煮
食後ドリンク付き
会席コースもあり。
これから常連さんが増えて、予約しないと入れなくなったりしそう。
まだあまり知られていない今のうちに。
和食の美味しさと美しさを、ゆったりと楽しめます。
場所はこのへん
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|2019年5月19日
BODY Education | |
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住所 | 練馬区中村北4丁目10-3 |
営業時間 | 9:00〜22:00 土日9:00〜20:00 |
定休日 | |
WEB | ホームページ |
|2019年5月19日
パンコントマテ | |
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住所 | 練馬区栄町30-1-2F |
営業時間 | 11:00~24:00 |
定休日 | 無休 |
WEB | 食べログ |