ふくふく食堂@江古田
|2018年2月19日
|2018年2月18日
練馬に1/28オープン!dining&bar gotcha(ガッチャ)。
案内
外観
2018年1月28日オープン。ワイ・エス・ホーム・ネオ(不動産屋)の跡地。
練馬駅北口1つ目の建物(駅近)。エレベーターで2階へ。
ウリは居心地の良さ。
北欧家具に囲まれ、照明が明るい、まるでカフェのようなダイニング&バー。
マスターの人柄もあり、雰囲気がいいです。
女性1人でもカップルでも入りやすそう。デートにオススメ。
かと言って、オッサン(私)でもアウェイ感なく、居心地よく過ごせます。
カウンター6席、2人席×2卓 計10席ほど。
看板
店名のgotchaは、I got you(「わかった」「やったぜ」)のスラング。
メニュー
メニュー
スモークサーモンとアボカドのタルタル
ベーコンとズッキーニのトマトクリームパスタ
ベーコンとズッキーニのトマトクリームパスタ
練馬駅北口スグ目の前。
駅を出る時には、家にまっすぐ帰るつもりだったのに、居心地の良さを思い出して、ついつい立ち寄ってしまうリピーターさん続出しそう。
この居心地の良さ、体感せよ。
場所はこのへん
|2018年2月18日
練馬に2/15オープン!練馬酒場SiSi(シシ)。
案内
看板
店名の由来は、ジビエ代表格イノシシから。
外観
2018年2月15日オープン。魚たか(移転)の跡地。
練馬初!ジビエ専門居酒屋がオープン。
ジビエとは、フランス語で、狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉。
イノシシ・カモ・シカ・ヒツジ・クマなど。
古くからフランスでは高級食材として愛されてきました。
フランス料理を修行してきた、練馬出身・練馬在住の若き店主が、もっとジビエを気軽に練馬で食べられたらいいな、とジビエ専門居酒屋を地元に開業。
※11月から2月の狩猟期間だけでなく、通年で営業予定。
冬は冬眠していて入荷ありませんが、クマ肉が絶品とのこと。
メニュー
※ジビエの入荷は、季節により大きく変動します。
※あるはずの季節でも猟師さん次第でない場合あり
ジビエのアヒージョ
ダチョウ串・カモ串
ラム串・マトン串
シカ串・イノシシ串
馬串
ジビエの味噌煮込み
ジビエの味噌煮込み
練馬初!ジビエ専門居酒屋。
牛より低カロリーで、ヘルシー!
女性ファンも増えている話題のジビエ料理は、練馬駅南口の練馬酒場sisiで。
場所はこのへん
|2018年2月17日
氷川台に2/15オープン!炭火焼肉MEGUMI。
ロゴ
外観
2018年2月15日オープン。伽耶(焼肉)の跡地。その前は養老乃瀧。
ファミマの角を曲がって、少し入ったところ。
店主は赤坂など数店舗展開する焼肉店を退社し独立。
地中海リゾート風な内装の素敵空間が特徴の炭火焼肉店。
4~6席 × 8卓。
名刺裏
店名MEGUMIの由来は、
人に恵まれ
自然に恵まれ
食材に恵まれ
皆様の愛情に恵まれ
店内
炭火焼肉
メニュー
メニュー
メニュー
ナムル盛り合わせ
上タン塩
和牛カルビ
炭火焼肉
炭火焼肉
コムタンクッパ
多くの恵みに感謝し、お客さんの声を大切に、成長し続けていく炭火焼肉店。
リゾートを感じる素敵な空間で、極上の炭火焼肉をどうぞー
場所はこのへん
|2018年2月17日
千川と要町の間、2/15オープン!そば処よしゆう。
看板
2/15オープン
案内
外観
2018年2月15日オープン。DHCダイニングステーション千川要町店の跡地。
⇒会長カレー@DHCダイニングステーション(千川)(2017/2/4)
「あごだし」が特徴の、そば・うどん・丼もの・ちょい呑みのそば処。
店名の由来は、2人の息子さんの名前の一部を合体!(よし〇君&ゆう〇君)
券売機制。
そばorうどん、温or冷を告げ、食券を渡し、呼ばれたらセルフで配膳。
水などもセルフサービス。食べ終わったら返却口へ。・
メニュー
メニュー
券売機
かき揚げそば
かき揚げそば
場所は、千川駅と要町駅の中間くらい。
近隣のお客さんに愛される地元に根付いた店として末永く頑張って下さい。
場所はこのへん
|2018年2月17日
よしゆう | |
---|---|
住所 | 豊島区要町2丁目21-3 |
営業時間 | 6:30~23:00 |
定休日 | 無休 |
WEB | 食べログ |
ブログ内 | かき揚げそば(2018/2/17) |
2018年2月15日オープン DHCダイニングステーションの跡地 |
|2018年2月16日
江古田に2/16オープン!とん八 江古田店。
2/16オープン
外観
2018年2月16日オープン。伝説のすた丼屋 江古田店の跡地。
成増に本店があり、江古田店は2号店(さらにパワーアップした新店)。
本店があるのは練馬区旭町。旭町(成増)から、旭丘(江古田)へ。
店名の由来、「とん」は豚、「八」は成増創業当時の肉の種類数(現在は増)。
「とんちゃん焼き」は、豚のホルモン焼きのこと(※メニュー名ではありません)。
店内は広く、奥にもスペースがあり、70席ほど。
テーブル席中心ですが、カウンター席もあるので、おひとり様もお気軽に。
店内
2~4席ごとに、排煙ダクトとロースター。
豚ホルモンを、自分で焼きながら呑めるスタイル。
ロースタ-
秘伝のタレ
肉おしながき
とんちゃん焼き(店員さんオススメ3種)
おしながき
おしながき
もつ煮込み
とん八サラダ(ハーフ)
ハーフを注文したのにボリュームたっぷり(居酒屋あるある)
牛すじ丼
江古田に豚ホルモン新店!成増の人気店が江古田に出店。
ホルモンの概念が変わってしまうかも。
新鮮ホルモンと秘伝のタレで、1日の締めくくりに楽しいお酒を。
場所はこのへん