炉端いっぷく@練馬
|2018年2月16日

炉端いっぷく | |
---|---|
住所 | 練馬区豊玉北5丁目1-1 |
営業時間 | 17:00~27:00 |
定休日 | 火曜日 |
WEB | 食べログ |
ブログ内 | トロホッケの開き(2014/2/16) |
2014年2月16日オープン カフェChanomaの跡地 |
⇒食べログでネット予約
|2018年2月16日
炉端いっぷく | |
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住所 | 練馬区豊玉北5丁目1-1 |
営業時間 | 17:00~27:00 |
定休日 | 火曜日 |
WEB | 食べログ |
ブログ内 | トロホッケの開き(2014/2/16) |
2014年2月16日オープン カフェChanomaの跡地 |
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|2018年2月16日
椎名町に2/15オープン!萬福源 中国厨房。
外観
2018年2月15日オープン。日楽家の跡地。
某チェーン日〇屋インスパイア(?)な中華屋・日楽家が閉店。
⇒関連記事:醤油らーめん@日楽家(椎名町)(2017/6/15)
その跡地に、新宿で居酒屋もやっている中国人ママさんが、中華屋をオープン。
店員さんが中国人なのは、前の店と同じ。
ただし、前の店より内装ちゃんとやってるし、前の店より「いらっしゃいませ」が元気に言えてるし、前の店より店員さんが気が利くし、前の店より日本語上手だし、前の店よりおもてなしの心を感じる。いろいろと前の店より優れているのは明らか。
この日は、ランチで訪問。
ランチメニュー
ホイコーロー
定食には、鶏の唐揚げ付き。
椎名町住民の満腹の源。駅目の前なので、途中下車の方もどうぞー
場所はこのへん
|2018年2月15日
江古田に2/15オープン!ご当地大衆酒場STORY’z。
看板
外観
外観
2018年2月15日オープン。ガレージストアの跡地。江古田銀座通り。
⇒関連記事:先行買取開始@GARAGE STORE(江古田)(2013/12/28)
野郎ラーメン江古田店の姉妹店。江古田店のFCオーナーさんが、同じ江古田で、独自に居酒屋を開業(野郎ラーメン本部とは無関係)。
からあげグランプリ金賞のチキン南蛮フライや、月替わりで全国各地のご当地グルメを食べて呑める、ご当地大衆酒場。
狭かった2階に床を増設し、1階・2階計50席ほど(2階34席)。
この日は、江古田店ツイッターで、たまに写真で登場する美女店員さんも出勤。
2/15オープン
よいものを、まごころ込めて、お値打ちに
STORY’z
フードメニュー
必喰!鶏ももタタキの自家製ニンニクポン酢
もも(塩)
つくね
ねぎま(味噌)
ささみ明太マヨ
金の皮串
とりとり亭
特製南蛮タレにタルタルがたっぷり新名古屋名物・チキン南蛮フライが看板メニュー。
第8回からあげグランプリで、金賞を受賞した、とりとり亭のチキン南蛮フライ。
オープン初日のこの日は、とりとり亭の社長自らヘルプで厨房に。
とりとり亭・直伝&公認の、本物のチキン南蛮フライを東京・江古田で。
チキン南蛮フライ(ハーフ)
ご当地メニュー
月替わりでご当地メニューが登場!初回は和歌山グルメ。
白だしが決め手!特製和歌山茶粥
オーナーさん、気合い入ってます。美女店員さん、また会いたい。
チキン南蛮フライとご当地グルメ、他にもメニュー多数のご当地大衆酒場。
出逢いとご縁を大切に、力をあわせて頑張って下さい。
場所はこのへん
|2018年2月15日
練馬と桜台の間、八百屋バル和(わ)で、ランチ開始。
ランチ開始
外観
2017年11月27日オープン。鷹の跡地。ALOHANAの隣。
⇒関連記事:ドロベジ&アボウニ@八百屋バル和(練馬)(2017/11/27)
八百屋バルの姉妹店。
野菜に対する知識と愛は本店と共通。
本店が洋風バルに対し、こちらは和風。
店名の由来は、元・八百屋の会社が経営する和(わ)な料理とお酒のお店だから。
カウンター中心、奥にテーブル1卓。
ランチ、始まりました。
ベジカレー天丼
20種類のスパイスとたっぷり野菜で煮込んだ和カレーに、自慢の天ぷらをのせた”ベジカレー天丼”。
ベジカレー天丼
ベジカレー天丼
宴会
和カレーと天ぷらがコラボ!!
夜だけでなく、ランチもどうぞー
場所はこのへん
|2018年2月12日
HARUTA | |
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住所 | 練馬区豊玉北5丁目17-5 |
営業時間 | 平日11:30~14:30 17:00~24:00 土日祝12:00~24:00 |
定休日 | 無休 |
WEB | ホットペッパーグルメ店舗ページ 食べログ |
ブログ内 | ジェノベーゼ(2014/7/31) |
2014年7月31日オープン かたくりの跡地 |
|2018年2月12日
練馬に2/12オープン!酎ハイスタンド練屋(RENYA)。
案内
外観
2018年2月12日オープン。サイドウエストの跡地。目白通り沿い。
不動産バル・ハートブック ⇒ 燻製バーとくろだ ⇒ 野菜バル・ベジタフル ⇒ サイドウエスト
⇒関連記事:ウフマヨ@サイドウエスト(練馬)(2016/7/16)
⇒関連記事:小松菜とリンゴのカクテル@ベジタフル(練馬)(2015/10/13)
⇒関連記事:熱燻カマンベールチーズ@とくろだ(練馬)(2014/7/4)。
⇒関連記事:気まぐれペンネ@ハートブック(練馬)(2014/1/16)
1階カウンターは立ち飲み。2階ロフトスペースあり。
店名の由来は、練馬、そして、日々、練習・鍛錬を重ね向上していくため。
会社の元同僚の若い男性2人が、肉と茶葉、それぞれの得意分野を活かしてタッグを組み、飲食店を開業。
酎ハイと鋳板炙り焼きがウリの店。
ぜひ注文して欲しい看板メニューは鳥龍ハイ。
ドリンクメニュー
鳥龍茶・緑茶は、ペットボトル茶ではなく、茶葉から淹れる、こだわり茶。
鳥龍茶は、台湾産の茶葉、緑茶は、静岡県川根産の茶葉。
厳選した茶葉を、低温で淹れることで、えぐみの少ない仕上がりに。
鳥龍茶
フードメニュー
鋳板炙り料理を中心としたフードメニュー。
鶏の鳥龍茶葉包み蒸し
鶏の鳥龍茶葉包み蒸し
豚バラの緑茶茹で豚
酎ハイと鋳板炙り料理の酎ハイスタンド新店。
おひとり様大歓迎。
お仕事帰りやお出かけ帰り、ちょっと一杯、鳥龍ハイ、いかがですか?
場所はこのへん