接骨整骨院 陽和@桜台
|2025年3月1日
Tags: オープン , 桜台1丁目 , 桜台駅|2025年2月28日
練馬に2/28オープン!蕎麦いまゐ 練馬店。
看板
2/28オープン
外観
2025年2月28日オープン。建替・新築。
1階路面店舗、2階は、洋麺屋五右衛門。
⇒関連記事:ポパイとオリーブ@洋麺屋五右衛門(練馬)(2025/2/28)
練馬駅西口に、蕎麦の新店。
蕎麦いまゐ 練馬店は8店舗目。
日本レストランシステムズ ドトール・日レスホールディングス。
星乃珈琲店、洋麺屋五右衛門と同じ会社、ドトールコーヒーと同じグループ。
立ち食いではなく、全席イスあり。
かしこまった感じではなく、立ち食いそばみたいな気軽に入れる庶民的蕎麦。
店の入口近くは、カウンター席。店奥は、テーブル席。
店外の券売機で食券購入。
食券の番号で呼ばれて取りに。水、箸などセルフ。帰りは返却口へ
メニュー
券売機
食券の番号で
水、箸などセルフ
生海苔天そば
練馬に、こんな蕎麦屋を待ってました!
メニュー豊富なので、お好みの蕎麦・うどん&セットメニューを探してみて下さい。
場所はこのへん
|2025年2月28日
蕎麦いまゐ | |
---|---|
住所 | 練馬区豊玉北5丁目19-9 |
営業時間 | |
定休日 | |
WEB | |
ブログ内 | 生海苔天そば(2025/2/28) |
2025年2月28日オープン |
|2025年2月28日
練馬に2/28オープン!洋麺屋五右衛門 練馬店。
看板
2/28オープン
看板
メニュー
外観
2025年2月26日オープン。建替・新築(建替前は石井風呂製作所)。
1階は、蕎麦いまゐ(同日オープン)。階段を上がって2階。
練馬駅西口に、洋麺屋五右衛門がオープン。
全国に約200店舗展開のスパゲッティーチェーン。
日本レストランシステム(ドトール・日レスホールディングス)。
星乃珈琲店、蕎麦いまゐと同じ会社、ドトールと同じグループ。
1976年、渋谷に1号店。
店名の由来は、麺をゆでる大きな五右衛門釜。
食材はイタリアでも、イタリア料理ではない、日本生まれの日本のスパゲッティー店。
皿は、有田焼(五右衛門オリジナル)。
日本人の味覚に合わせた、日本人好みのスパゲッティー。
フォークではなく、お箸で食べる元祖・和風スパゲッティー。
お箸
ランチメニュー
ランチメニュー
ポパイとオリーブ
ポパイとオリーブ
食べ終わると五右衛門出現!
お箸で食べる日本のゆであげスパゲッティー新店。
洋麺屋五右衛門 練馬店で、自分好みのスパゲッティーを探してみて下さい。
場所はこのへん
|2025年2月28日
洋麺屋五右衛門 | |
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住所 | 練馬区豊玉北5丁目19-9-2F |
営業時間 | |
定休日 | |
WEB | |
ブログ内 | ポパイとオリーブ(2025/2/28) |
2025年2月28日オープン |
|2025年2月26日
練馬に2/26オープン!鮨と美酒 ひ乃。
看板
のれん
案内
外観
外観
2025年2月26日オープン。新築。
練馬駅西口、ココネリ側の高架沿いに真っ直ぐ。
ソムリエと寿司職人とがタッグを組んだ鮨&美酒の新店。
練馬でワインバーAkanatをしていたソムリエ店主。
⇒関連記事:クレマン・ド・ブルゴーニュ@Akanat(練馬)(2023/6/3)
日本ソムリエ協会J.S.A.認定 ワインエキスパート夫婦。
店名のひ乃は、ピノ・ノワールから。
ワイン好き過ぎて、娘さんの名前の一部でもあります。
銀座の寿司店で客として出会った寿司職人と、ともに新店をオープン。
鮨と美酒の名の通り、料理に合わせてセレクトされた美酒。
鮨のコース料理と、日本酒、ワインそれぞれ、ペアリングメニューあり。
ソムリエと寿司職人のコラボ店だからできる唯一無二。
L字カウンター9席のみ。
すべての席から、職人の手元や動作が丸見えで、誤魔化しが効かないのは自信の証。
(同時開始ではなく)予約時間ごと時間差バラバラでのスタート。
にもかかわらず、次の段取りを考えながら、常に手を動かし、各席ごとにコース順通りでの提供。
完成された熟練の寿司職人の手元から次々と生み出される芸術的な鮨や逸品。
出来立てにこだわり、春巻は皮から、茶碗蒸しも茶碗に具材を入れるところから、
まさかのデザートのわらび餅まで、粉から手作り自家製、
作り置きや事前仕込みではなく、客前でリアルタイムで作り始めるこだわりすぎ。
コース料理の最初から最後まで手抜きなく、惜しげもなく繰り広げられる職人技。
まるで刻々と変わっていくライブペインティングのような食の空間アートを目の前で観せられているよう。
本日のおまかせコース
本日のソムリエ厳選 日本酒・ワイン ペアリング
蕪入り鯛だし
焼き立て玉子焼き
真鯛
小肌
銀鱈の西京焼き 合鴨のロースト
銀鱈の西京焼き 合鴨のロースト
生だこ
中トロ
平貝
漬け鮪
穴子、モッツァレアチーズ・菜花の春巻き
雲丹
本日の白身
茶碗蒸し
本日の光り物
トロ鉄火巻き
葱鮪汁
自家製わらび餅
ソムリエと寿司職人の2人のプロが立ち上げた異色コラボ新店。
練馬駅西口、鮨と美酒 ひ乃で、鮨と美酒のマリアージュをお楽しみ下さい。
場所はこのへん
|2025年2月26日
鮨と美酒 ひ乃 | |
---|---|
住所 | 練馬区練馬1丁目11-3 |
営業時間 | |
定休日 | |
WEB | ホームページ |
ブログ内 | 本日のおまかせコース(2025/2/26) |
2025年2月26日オープン 新築 |
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|2025年2月24日
Tags: 新江古田駅 , オープン , 江古田2丁目