カレーハウスCoCo壱番屋 練馬区目白通店@練馬
|2019年4月15日
CoCo壱番屋 | |
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住所 | 練馬区豊玉北5丁目7-10 |
営業時間 | 11:00〜21:00 |
定休日 | 無休 |
WEB | 出前館 |
|2019年4月15日
CoCo壱番屋 | |
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住所 | 練馬区豊玉北5丁目7-10 |
営業時間 | 11:00〜21:00 |
定休日 | 無休 |
WEB | 出前館 |
|2019年4月15日
ナポリの窯 | |
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住所 | 新宿区西落合4丁目22-5 |
営業時間 | 11:00〜22:00 |
定休日 | 無休 |
WEB | 出前館 |
|2019年4月15日
ナポリの窯 | |
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住所 | 練馬区中村3丁目18-9 |
営業時間 | 11:00〜22:00 |
定休日 | 無休 |
WEB | 出前館 |
|2019年4月15日
ピザーラ | |
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住所 | 練馬区氷川台3丁目25-7 |
営業時間 | 平日11:30〜22:45 土日祝11:00〜22:45 |
定休日 | 無休 |
WEB | 出前館 |
|2019年4月14日
江古田のペルシャ料理Pedram(ペドラム)、ランチ再訪。
外観
2019年1月11日プレオープン。チナルの跡地。
⇒関連記事:ゴルメサジブ@ペドラム(江古田)(2019/1/12)
スワガット ⇒ カデル ⇒ リサズ ⇒ チナル ⇒ペドラム
江古田に出来たペルシャ料理店に再訪。
階段を上がって2階・3階。
1階はケバブサンドスタンド。
オーナーシェフは、イラン出身で、20年前に来日し、シェフやバーテンダーを経て独立。
日本人並に漢字使ってインスタ使いこなしてたりホットペッパーにも載せてるので、すげぇイラン人だな、と思ってたんですが、この日行ったら、日本人スタッフさんがいたので違ったみたい(いや20年なら可能性はある)。
故郷のペルシャ料理を、日本の江古田で。
ランチメニュー
ランチメニュー
ゴルメサジブ
ゴルメサジブは、香草とラム肉と豆の煮込み。
ゲイメ
ゲイメは、ラム肉と豆のトマト煮込み。
ゼレシュクポロ
ゼレシュクポロは、塩とスパイスで味付けされたライス・チキン料理。
ゲイメ
ゲイメを注文してみたら、サラダ・ドリンクと、ライスと、スープみたいの2つ。
ゲイメ
スープじゃなくて、煮込み料理です。
ゲイメ
どうやら、カレーライスみたいに、ライスにかけて食べるのが正解みたい。
別皿カレーとスープと考えればスープみたいの2つでも普通。ただし、辛くなくトマト味。
ゴルメサジブ、ゲイメバデムジャン、ゼレシュクポロ、マーヒーチェ、ホレシュテキャラフス、フェセンジャン、シャゴルガマール・・・
メニュー名だけではどんな料理か想像もつかない!覚えられない!ペルシャ料理。
未知との遭遇をお楽しみください。
⇒ホットペッパーグルメ店舗ページ
場所はこのへん
|2019年4月14日
池袋で4/17再オープン(4/10プレオープン)!VIVA LA BURGER(ビバラバーガー)。
外観
2019年4月17日、再グランドオープン。池袋・劇場通りから少し入ったところ。
4/10から、ひっそりとプレ営業。
練馬の人気バーガー店が、池袋に移転・再オープン。
バーガーマニアのソムリエがプロデュースするお酒も楽しめるリッチバーガー専門店。
店名VIVA LA BURGERの意味は、「バーガー万歳!」。
2016年9月8日、練馬のフィッシュグラウンドで、ランチ限定でオープン。
勤め先だったイタリアン店の使っていない昼の時間帯だけ借りて営業。
約2年間営業し、移転先を探す為、2018年9月末で練馬での営業終了。
移転して、夜も営業できるようになりました。
ランチ限定だった練馬時代を知る人には、外が暗くなった時間に営業しているビバラバーガーの姿は感慨深いものがある。
夜は、バーガーを頼まなくても、ポテトやナチョスで、ハイボールなど楽しめるバー。
案内
内装
内装は、店主のDIY作品。
だいぶ前に工事状況を見に行ってみた時、内装工事の人、なんか見覚えあるな?と思ったら店主だったのでビックリ。厨房のタイル張りとか、内装のレンガとか、店主が自分でやりました。
DIY楽しくなっちゃって、バーガー屋&ソムリエなの忘れて、工務店に転職するんじゃないか、本気で心配していましたが、無事に、バーガー屋さんを再開して、安堵。
オープン間近なのは事前に知っていましたが、池袋までオープンしてるか確認しに行く時間がないので、まだかまだかと、店の公式インスタを毎日チェック。
していたものの、SNS等には、完全に無告知で、4/10こっそりプレオープンしてやがった。
他の人(お客さん)がネットに載せた写真でオープン済みと知り、大慌てで、4/14訪問。
(追記:4/17グランドオープン前日の4/16にSNS告知あり)
メニュー(前菜・サラダ)
発酵バターのフライドポテト
メニュー(ナチョス)
ナチョス ワカモレ サマークリーム
メニュー(バーガー)
(現在のところ、)バーガーは4種類。
ビバラバーガー(ポルケッタベーコン)
チーズロワイヤル
イチジクの赤ワイン煮込みとバニラスター
タルトゥーフォ
How to
この日は、店名を冠したビバラバーガー(ポルケッタベーコン)を注文。
ビバラバーガー(ポルケッタベーコン)
練馬で、わずか2年間の昼だけ営業ながら、大人気を得た注目のバーガー屋。
半年以上の沈黙(主にDIY期間)を経て、ついに池袋で、移転・再オープン!
練馬のビバラバーガーを知る人も知らない人も、
池袋のビバラバーガーへ、ビバラバーガーを食べに行ってみて下さい。
場所はこのへん
|2019年4月14日
ビバラバーガー | |
---|---|
住所 | 豊島区池袋2丁目59-5(移転後) |
営業時間 | 18:00~22:00(L.O21:00) |
定休日 | 火曜日00 |
WEB | ホームページ Facebookページ 食べログ |
ブログ内 | ビバラバーガー(2019/4/14) ”BOUSHI”チーズバーガー(2016/9/10) |
2016年9月8日オープン 夜はフィッシュグラウンド 2018年9月30日練馬での営業終了(移転) 2019年4月10日池袋で移転・再オープン |
|2019年4月14日
練馬に4/10プレオープン!カフェ&自家焙煎珈琲豆店 THE SUN.COFFEE。
案内
欅の音テラス
欅の音テラス108号室
外観
2019年4月10日プレオープン。
”ナリワイ”(仕事)と”暮らし”が一緒にある、欅の音テラス。
1階の住人さん達が、続々と店舗をオープン中。
108号室のTHE SUNさん、4/10プレオープンしました。
これから本格的な内装工事が始まり、正式オープンは5月予定。
これまで自宅(無店舗)で、珈琲豆の卸や、イベントへのブース出店などしてきましたが、初めて店舗として、カフェ&自家焙煎珈琲豆店を開業。
店名THE SUNの由来は、屋号を決める時に、たまたまひいたタロットカードがTHE SUN(太陽)だったから。
正位置のTHE SUNには、「成功、誕生、祝福、約束された将来」という意味があります。
この場所に住み、この場所で焙煎した珈琲を、この場所で販売。
テラス席
店内は、テーブル1つ2席ほど。とても狭いですが、外にはテラス席もあります。
早くも、隣107号室のキッズ工作教室たねっこクラブさんとは、自然にコラボが生まれ、テラス席でコーヒーを飲みながら、お教室が終わるのを待つ親御さんの姿も。
珈琲豆
メニュー
グアテマラ、エチオピアなど日により複数の珈琲豆の中から産地が選べます。
サンドウイッチなど軽食も始める予定。
卓上
卓上には、ミニドーナツ、砂糖、クリーム、フクロウ。
本日のコーヒー
本日のコーヒー
テイクアウト
住宅地にプレオープンしたカフェ&自家焙煎珈琲豆店THE SUN。
こだわりスペシャルティコーヒーを、ごゆっくりどうぞ。
テイクアウトもできます。
場所はこのへん
|2019年4月13日
桜台の酪農ビストロ環コルレストラーレ、再訪してランチ。
案内
外観
2019年3月28日オープン。桜台バルの跡地。その前はグリーンプラネット。
アンチエイジングビーフ × チーズ料理 × ビオワインにこだわった酪農ビストロ。
肉のジャンプ直営・桜台バルが閉店後、元店長さんが引き継いだ個人店。
オープン初日に訪問した際はディナーだったので、今回はランチで再訪。
⇒関連記事:濃厚「流し」コンテリゾット@環コルレストラーレ(桜台)(2019/3/28)
ランチメニュー
ランチメニュー
ランチメニュー
セットメニュー
セット
ランチサラダ付。セットドリンク別。
ライス or パン選択。
デミグラスハンバーグ
デミグラスハンバーグ
ソース2種で、Wハンバーグもできます。
個人経営になった肉&チーズの酪農ビストロ新店、がんばってください。
場所はこのへん