パティシエが作るかき氷@MERIFA-LE(桜台)
|2018年7月28日
桜台のRYOTAのオーガニックスイーツ専門店MERIFA-LE(メリファーレ)で、かき氷。
店名
案内
土・日曜日のみ限定オープン
現在は、オーガニックシフォンケーキ専門店
外観
2017年6月3日オープン 東田印刷の跡地。桜台通り。
⇒関連記事:セミオーダーメイドスムージー@MERIFA-LE(桜台)(2017/7/1)
星付きミシュラン店出身のパティシエRYOTAが、桜台で、土・日曜日限定営業。
パティシエRYOTAが自由な発想で商品開発し、本当に食べたかったものだけを販売するオーガニックスイーツ専門店。
経営理念
サブレ
オーガニックサブレなども販売。
桃フェア
7/28・7/29は、1周年記念で桃フェア。
幻の桃・浅間白桃を使用した商品を開発&販売。
メニュー
桃フェア商品は2日間限定。
3年間で350回以上試作を重ねたどり着いたオーガニックシフォンケーキが現在の看板商品。
パティシエが作るかき氷
7/21から、かき氷もスタート。
パティシエが作るかき氷 ひんや~りフワフワ
かき氷メニュー
7/28・7/29は桃フェアで、幻の桃・浅間白桃味。
味は、毎週変わります(浅間白桃味は7/28・7/29のみ)
パティシエが作るかき氷
パティシエが作るかき氷
パティシエが作るかき氷
パティシエが作るかき氷
パティシエが作るかき氷
桃の果肉入り。ほぼ桃そのもの。※7/28・7/29限定。
味は毎週変わりますが、星付きミシュラン店出身パティシエRYOTAの選ぶものなら間違いなし。
桜台のMERIFA-LEで、パティシエが作るかき氷、始まりました(土・日曜日限定&期間限定)。
場所はこのへん
メリファーレの詳細情報