antiQ(アンティーク)@桜台
|2017年1月27日
antiQ | |
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住所 | 練馬区桜台1丁目5-3 |
営業時間 | 11:00~20:00 日祝11:00~19:00 |
定休日 | 火曜日 |
WEB | ホームページ ホットペッパーBeauty店舗ページ |
|2017年1月27日
antiQ | |
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住所 | 練馬区桜台1丁目5-3 |
営業時間 | 11:00~20:00 日祝11:00~19:00 |
定休日 | 火曜日 |
WEB | ホームページ ホットペッパーBeauty店舗ページ |
|2017年1月25日
【閉店】tacos亭ヒロ | |
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住所 | 練馬区練馬1丁目2-1 |
営業時間 | 11:30~15:30 16:30~20:30 |
定休日 | 不定休 |
WEB | 食べログ |
ブログ内 | ジャークカレーライスセット(2016/11/20) ジャークチキンタコス(2016/7/5) |
2016年7月5日オープン 元氣やの跡地 2017年1月25日閉店 跡地は蕎麦のぶ |
|2017年1月25日
練馬東税務署食堂 | |
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住所 | 練馬東税務署内(入って右) |
営業時間 | 11:30~13:30 |
定休日 | 練馬東税務署の閉庁日 |
WEB | 食べログ |
ブログ内 | スタミナ野菜炒め定食(2011/1/25) |
改修にともない廃止 |
|2017年1月24日
桜台のうどん屋どん伝、再々々々訪(記事は3本目)。
夜営業、本格始動。
外観
2016年12月8日オープン。広屋酒店の跡地。
⇒関連記事;肉うどん@どん伝(桜台)(2016/12/10)
⇒関連記事:釜揚げうどん@どん伝(桜台)(2017/1/9)
桜台で話題のうどん新店。
大和製作所の製麺機で作る自家製麺。店主は大和製作所のうどん学校出身。
営業時間(2017/1/24現在)
オープン当初は昼営業のみでしたが、朝営業が始まり、しばらく朝~午後3時まで&金曜日のみ夜営業の状態でした。
今週から、毎日、朝から夜まで営業。
朝メニュー
メニュー
券売機
新メニューのカレーうどんが気になりすぎるのですが、この日は、オープン記念のキャンペーンカードのスタンプ3つ貯まって1杯タダの日。どれでも対象ですが、遠慮して、かけうどんを注文。タダは気が引けるので、券売機で天ぷらも注文。
かけうどん
注文を受けてから調理なので、茹でたてのうどん、揚げたての天ぷらがいただけます。
野菜かき揚げ 半熟たまご天
なす かぼちゃ
揚げたて天ぷらは、卓上の抹茶塩で。もしくは、トッピングとしてうどんと一緒に。
夜営業本格始動で、仕事帰りに、天ぷらでビール飲んでから、〆にうどんという活用法も。
ただし、客回転勝負な業種だったりもするので、他のお客さんで混んできたら察してあげて下さい(今のところ気兼ねなく呑めます)。
桜台住民必食。なんとか長く続けて欲しい、うどん新店です。
場所はこのへん
|2017年1月24日
東長崎のターナーギャラリーで、TUNER AWARD 2016入賞・入選作品展(1/23~1/28)。
案内
外観
絵具などを製造販売しているターナー色彩株式会社東京支社のビル1階・3階・4階フロアのギャラリースペース。
若手アーティストを積極的に応援しているギャラリーです。
絵具
ごあいさつ
TUNER AWARD(ターナーアワード)は、1990年にスタートした学生のための公募展。
今回で27回目。
主催は、ターナー色彩株式会社。
応募資格は、全国の大学、専門学校、高等学校、絵画教室、イラストスクール、美術予備校等で学んでいる方。
主にターナーアクリルガッシュ、ゴールデンアクリリックス、オープンアクリリックス、アーティストカラーを使用した、未発表の絵画、オブジェ、イラストレーション、デザインアート等(ジャンル不問)。
今年は、560点の応募があり、51点の入賞・入選作品が選ばれました。
今回の企画は、その入賞・入選作品を展示。
⇒関連記事:TURNER AWARD 2015入賞・入選作品展@ターナーギャラリー(東長崎)(2016/1/25)
⇒関連記事:TURNER AWARD 2014入賞・入選作品展@ターナーギャラリー(東長崎)(2015/1/26)
⇒関連記事:TURNER AWARD 2013入賞・入選作品展@ターナーギャラリー(東長崎)(2014/2/8)
1階
1階
入選作品&審査を終えて
3階(映像)
4階
4階
4階
大賞
大賞は、東京藝術大学・大人倫菜さん「もっと自由に生きればいいのに」。
もっと自由に生きればいいのに
1/27授賞式。
2月に大阪、4月に名古屋で巡回展。
東京展の会期は、~1/28まで。
場所はこのへん
|2017年1月21日
練馬に1/21オープン!肉喰らう骨喰らう ガブニック STEAK HOUSE。
看板
外観
2017年1月21日オープン。練馬駅南口に気軽に行けるステーキハウス登場!
店名はガブニック。店名の由来は、肉に「ガブりつく」から。
お上品である必要はありません。
「とりあえず肉喰うぞー」と気軽に立ち寄って、存分に肉を喰らってから、練馬駅南口に広がる飲み屋街に、呑みにくり出して下さい。
氷川台・匠の系列店。焔に続く3号店。
焼肉店の系列だから、いい肉、使ってます。
1/21オープン
周辺
場所は、立呑ひょうたんの斜め向かい。
春田屋、炭リッチ(魚政宗)、すずしろ家の並び。
⇒関連記事:やきとん&もつ煮@春田屋(練馬)(2012/8/1)
⇒関連記事:鰹のたたき@春田屋別館(練馬)(2015/9/2)
⇒関連記事:カニで見えないパスタ@炭リッチ(練馬)(2017/1/21)
⇒関連記事:肉汁かけうどん@すずしろ家(練馬)(2015/3/7)
メニュー
メニュー
メニュー
グラム数
”キング・オブ・ビーフステーキ”トマホークを注文するつもりでしたが、グラム数に怖気づき1人チャレンジ断念。
代わりに、店長おすすめ!リブロースステーキ300gを注文。
ステーキセット(別注+300円)にすると、ライス・ミニサラダ・スープ付き。
注文時、エプロン貸出の要否、ガーリックチップ(無料)のせるか、焼き加減、聞かれます。
リブロースステーキセット
リブロースステーキ300g
肉喰らう骨喰らうガブニック!
リーズナブル&カジュアルに、今宵も練馬で肉にガブりつけ!!
場所はこのへん
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|2017年1月21日
江古田に1/21オープン!かりん China Restaurant。
看板
外観
2017年1月21日オープン。麺酒処ごえん江古田店の跡地。その前は丸福大勝軒。
店員さんは全員中国人に総入替になって別の人ですが、オーナーは麺酒処ごえんと同じとのことで、業態転換・リニューアル。東長崎店はラーメンで継続。
⇒関連記事:ラーメン@麺酒処ごえん(江古田)(2016/9/28)
⇒関連記事:つけ麺@麺処ごえん(東長崎)(2016/11/12)
1階は、カウンター8席、テーブル4卓。
丸福大勝軒時代に製麺の作業場だったスペースをなくし、広くなりました。
階段も新しくして、2階に宴会スペース準備中。
1/21オープン
ランチメニュー
この日は、ランチで訪問。
鶏肉辛味噌炒め
鶏肉辛味噌炒め
中国人料理人による本格中華に業態転換。
店名には、かりんのように優しい味を届けたい!という想いが込められています。
場所はこのへん
|2017年1月21日
練馬に1/18オープン!北海道イタリアン酒場 炭リッチ 練馬店。
看板
外観
2017年1月18日オープン。魚政宗の跡地。その前は伊勢屋。
⇒関連記事:刺身&UTKG@魚政宗(練馬)(2015/3/16)
お得な飲み放題があって、北海道食材が堪能できる、あの炭リッチが練馬にオープン!
贅沢を気軽に味わえる、カジュアルイタリアンFCチェーン居酒屋。
1階・2階あり。計50席ほど。
飲み放題
ススキノ名物!100種類以上のドリンク飲み放題プランあり。
ドリンクメニュー
看板メニュー
北海道イタリアンの厳選素材
メニュー
メニュー
メニュー
ステーキ!牡蠣!カニ!エビ!ピザ!パスタ!リゾット!北海道!北海道!北海道!
他にも店内メニュー多数あり。
お通し
お通しは、ズワイガニ or エビのスープから、カニを選択。
フォアグラの道産もち豚巻き串
安全の証明書つきハングリー産フォアグラと、北海道産もち豚の贅沢コラボ。
名物!カニぶっかけ カニで見えないパスタ
北海道産小麦ゆめちから使用の生パスタ!・・・が、カニの下に。
オマールグラタン
東京・練馬駅南口に居ながら、まるで札幌ススキノで呑んでるみたい。
飲み放題で、100種類ドリンクを飲み尽くせ!
北海道食材を思う存分、味わい尽くせ!
⇒ホットペッパーグルメ店舗ページ
場所はこのへん
|2017年1月21日
【閉店】炭リッチ | |
---|---|
住所 | 練馬区豊玉北5丁目15-5 |
営業時間 | 平日11:30~14:00 16:00~24:00 土日祝12:00~24:00 |
定休日 | 無休 |
WEB | ホットペッパーグルメ店舗ページ ぐるなび店舗ページ 食べログ |
ブログ内 | カニで見えないパスタ(2017/1/21) |
2017年1月18日オープン 魚政宗の跡地 |