【閉店】わたみん家江古田駅前店@江古田
|2017年1月24日
|2017年1月21日
練馬に1/21オープン!肉喰らう骨喰らう ガブニック STEAK HOUSE。
看板
外観
2017年1月21日オープン。練馬駅南口に気軽に行けるステーキハウス登場!
店名はガブニック。店名の由来は、肉に「ガブりつく」から。
お上品である必要はありません。
「とりあえず肉喰うぞー」と気軽に立ち寄って、存分に肉を喰らってから、練馬駅南口に広がる飲み屋街に、呑みにくり出して下さい。
氷川台・匠の系列店。焔に続く3号店。
焼肉店の系列だから、いい肉、使ってます。
1/21オープン
周辺
場所は、立呑ひょうたんの斜め向かい。
春田屋、炭リッチ(魚政宗)、すずしろ家の並び。
⇒関連記事:やきとん&もつ煮@春田屋(練馬)(2012/8/1)
⇒関連記事:鰹のたたき@春田屋別館(練馬)(2015/9/2)
⇒関連記事:カニで見えないパスタ@炭リッチ(練馬)(2017/1/21)
⇒関連記事:肉汁かけうどん@すずしろ家(練馬)(2015/3/7)
メニュー
メニュー
メニュー
グラム数
”キング・オブ・ビーフステーキ”トマホークを注文するつもりでしたが、グラム数に怖気づき1人チャレンジ断念。
代わりに、店長おすすめ!リブロースステーキ300gを注文。
ステーキセット(別注+300円)にすると、ライス・ミニサラダ・スープ付き。
注文時、エプロン貸出の要否、ガーリックチップ(無料)のせるか、焼き加減、聞かれます。
リブロースステーキセット
リブロースステーキ300g
肉喰らう骨喰らうガブニック!
リーズナブル&カジュアルに、今宵も練馬で肉にガブりつけ!!
場所はこのへん
TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » 中華・ラーメン »
|2017年1月21日
江古田に1/21オープン!かりん China Restaurant。
看板
外観
2017年1月21日オープン。麺酒処ごえん江古田店の跡地。その前は丸福大勝軒。
店員さんは全員中国人に総入替になって別の人ですが、オーナーは麺酒処ごえんと同じとのことで、業態転換・リニューアル。東長崎店はラーメンで継続。
⇒関連記事:ラーメン@麺酒処ごえん(江古田)(2016/9/28)
⇒関連記事:つけ麺@麺処ごえん(東長崎)(2016/11/12)
1階は、カウンター8席、テーブル4卓。
丸福大勝軒時代に製麺の作業場だったスペースをなくし、広くなりました。
階段も新しくして、2階に宴会スペース準備中。
1/21オープン
ランチメニュー
この日は、ランチで訪問。
鶏肉辛味噌炒め
鶏肉辛味噌炒め
中国人料理人による本格中華に業態転換。
店名には、かりんのように優しい味を届けたい!という想いが込められています。
場所はこのへん
|2017年1月21日
練馬に1/18オープン!北海道イタリアン酒場 炭リッチ 練馬店。
看板
外観
2017年1月18日オープン。魚政宗の跡地。その前は伊勢屋。
⇒関連記事:刺身&UTKG@魚政宗(練馬)(2015/3/16)
お得な飲み放題があって、北海道食材が堪能できる、あの炭リッチが練馬にオープン!
贅沢を気軽に味わえる、カジュアルイタリアンFCチェーン居酒屋。
1階・2階あり。計50席ほど。
飲み放題
ススキノ名物!100種類以上のドリンク飲み放題プランあり。
ドリンクメニュー
看板メニュー
北海道イタリアンの厳選素材
メニュー
メニュー
メニュー
ステーキ!牡蠣!カニ!エビ!ピザ!パスタ!リゾット!北海道!北海道!北海道!
他にも店内メニュー多数あり。
お通し
お通しは、ズワイガニ or エビのスープから、カニを選択。
フォアグラの道産もち豚巻き串
安全の証明書つきハングリー産フォアグラと、北海道産もち豚の贅沢コラボ。
名物!カニぶっかけ カニで見えないパスタ
北海道産小麦ゆめちから使用の生パスタ!・・・が、カニの下に。
オマールグラタン
東京・練馬駅南口に居ながら、まるで札幌ススキノで呑んでるみたい。
飲み放題で、100種類ドリンクを飲み尽くせ!
北海道食材を思う存分、味わい尽くせ!
⇒ホットペッパーグルメ店舗ページ
場所はこのへん
|2017年1月21日
【閉店】炭リッチ | |
---|---|
住所 | 練馬区豊玉北5丁目15-5 |
営業時間 | 平日11:30~14:00 16:00~24:00 土日祝12:00~24:00 |
定休日 | 無休 |
WEB | ホットペッパーグルメ店舗ページ ぐるなび店舗ページ 食べログ |
ブログ内 | カニで見えないパスタ(2017/1/21) |
2017年1月18日オープン 魚政宗の跡地 |
|2017年1月20日
1/20練馬のココネリで、第20回ネリマナイトマルシェ。
案内
ココネリ・ユニクロ前のエスカレーターを上がって3階へ。
案内
会場
主催:ネリマdeマルシェの会 協力:練馬区産業振興公社 後援:練馬区都市農業課
毎月第3金曜日のナイト(16時~21時)に、ココネリ3階・産業イベントコーナーで開催。
三原台の農家・加藤農場の加藤さんが中心に企画した、練馬や地方の生産者さんがブース出店し消費者と直接交流しながら、新鮮野菜、ベーグル、焼き菓子、ジャムなどの加工品、手作り商品などを販売する定期マルシェ。
2015年4月にスタート。今回で20回目。
東京のいちご
東京のいちご
三原台の加藤農場から、「東京のいちご」(章姫、紅ほっぺ)。
完熟トマト、青首大根
大泉の山口トマト農場から、フルティカトマト。
練馬産野菜・カステラ
三原台の加藤農場は、ニンジン、オリーブ、オリーブリーフティーなど。
上石神井の野坂農園は、冬野菜。
本橋食品から、漬物屋さんのカステラ。
ジターリア
石神井のピッツェリア ジターリア ダ フィリッポは、オリーブオイル「ティトーネ BIO」など。
HARU HANA
東村山のHARU HANAは、ほうれんそう、キウイ、にんじんなどの季節ベーグル 。
Charte
千葉のCharteは、柚子のブラウニー、レモンクリームのガトーバスク。
KM FACTORY
大泉のKM FACTORYは、手作りジャムなど。
練馬缶詰バー
練馬駅西口スグの練馬缶詰バーは、ねり丸缶詰など。
⇒関連記事:ねり丸缶詰@練馬缶詰バー(練馬)(2016/9/21)
東京ワイナリー
大泉の東京ワイナリーから、ヌーボ(新酒)。
東京野菜普及協会
東京野菜普及協会は、練馬、清瀬などの近郊新鮮野菜。
シーズニングラボ
飯能のシーズニングラボは、薬膳ミックス、オリジナルスパイス。
CASHIKUu カシクゥ(新規出店)
初参加となる川越のCASHIKUuカシクゥは、クッキーやパウンドケーキ等の焼き菓子&ジャムなど。
ばあちゃん農場
ばあちゃん農場は、季節のドライ野菜。
だんだん炉の食卓
だんだん炉の食卓は、いずも甘酒(プレーン、古代米)、有機あまざけ、食べるいりこ、原木乾しいたけなど
natural cafe goen
練馬のnatural cafe goenから、あんぱんキューブなど天然酵母パン。
goenでも、同じ毎月第3金曜日に定期マルシェ開催中。
⇒関連記事:第1回ビューティ&ヘルスフェスタ@goen(練馬)(2016/12/16)
goen2階のサロンこばこは、癒しのハンドリフレクソロジー体験や、香りを楽しむボディクリーム作りワークショップ。
次回
ネリマナイトマルシェは、毎月第3金曜日、ココネリ3階で開催。
次回は、2/17(金)。
場所はこのへん
|2017年1月18日
新桜台・江古田の馬鉄(うまてつ)、再々訪。
看板
外観
2016年3月11日オープン。看板メニューは馬刺と鉄板焼き。
ゆうゆうロードから路地に入った南湯の隣にある、隠れ家居酒屋。
かつて江古田で九州居酒屋の店長だった店主よりさんが独立。
オープン初日にも取材。ランチやってます。
⇒関連記事:ランチB定食@馬鉄(新桜台)(2016/11/19)
⇒関連記事:馬刺&肉玉そば@馬鉄(新桜台)(2016/3/11)
イケメンコラム
店主よりさんは、江古田~チャリ圏情報紙『エコレポ』1月号で、練馬・桜台情報局のコラムの上、cafe earthオーナー・チヤコさんのイケメンコラムで紹介。
肉料理(特にステーキ)が好きな肉食男子。
好きな女性のタイプは猫っぽい顔の人。
メニュー
メニュー
メニュー
馬刺
本日のおすすめ
お通し
馬刺三点盛・松
マウン天トマト
鹿肉のステーキ
馬だけでなく、季節により、ジビエ肉あり。
馬肉づけ丼
鍋
桜鍋
桜鍋
桜鍋
カウンター席のみ。お一人様歓迎。鍋も一人鍋仕様。
馬刺と鉄板焼きの店・馬鉄(うまてつ)。
店主よりさんに会いに行ってみて下さい。
場所はこのへん
|2017年1月16日
HAIR Reve | |
---|---|
住所 | 練馬区豊玉北4丁目30-9 |
営業時間 | 月~土11:00~21:00 日・祝10:00~19:00 |
定休日 | 火曜日 |
WEB | ホームページ ブログ twitter ホットペッパーBeauty店舗ページ |
|2017年1月15日
江古田に1/15オープン!cafe earth(カフェアース)。
いちカフェのチヤコさんが独立!
外観
旭丘文化通り、小料理かぐやひめの角を曲がった先。
外観
2017年1月15日オープン。
いち店長(犬)の下、いちカフェを1人で切り盛りしてきた店員チヤコさんが、独立!
オーナーとして、いちカフェより駅近な物件で、カフェを新規オープンしました。
店名は、cafe earth(カフェ アース)。
店名をearthにした理由は、地球、母体、育つ、育てる、水、食物、ここで芽が出て、すくすくと育ち、木になる、花になる。
案内
全て店主チヤコさん手作りのヘルシーな料理とスウィーツ。
ワンちゃんOK
オープン初日のこの日は、オープニングパーティの為、いちカフェ時代のお客さんが入れ代わり立ち代わり出入りし、料理はブッフェスタイルでした。
料理
料理
メニュー
いちカフェ時代の特製ドライカレーなどのメニューも健在。
特製ドライカレー
音楽ライブやワークショップなど、いちカフェ時代以上に色々な楽しいことが始まります。
出会いや成長や語らいの場として、たくさんの人が芽を出して、それを育んでいくカフェ。
お店自体も、まだ芽が出たばかり。これから、すくすくと育ち、木になる。花になる。
オーナーのチヤコさんが、おばあさんになるまで、この自分の店で、楽しいことも料理も、ひとつひとつ大切に手作りしていきます。
場所はこのへん