旬菜ダイニング作楽。(さくら)@桜台
|2016年9月25日

作楽。 | |
---|---|
住所 | 練馬区桜台1丁目4-15-2F |
営業時間 | 18:00~24:00 |
定休日 | 無休 |
WEB | 食べログ |
ブログ内 | さくらそーめん(2016/9/25) さくらセイロ蒸しご飯(2011/10/5) |
2011年10月5日オープン 隣はとりとやさい梁 |
|2016年9月25日
作楽。 | |
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住所 | 練馬区桜台1丁目4-15-2F |
営業時間 | 18:00~24:00 |
定休日 | 無休 |
WEB | 食べログ |
ブログ内 | さくらそーめん(2016/9/25) さくらセイロ蒸しご飯(2011/10/5) |
2011年10月5日オープン 隣はとりとやさい梁 |
|2016年9月25日
10/1・10/2桜台フードフェスタ。
CARO(カーロ)も参加店。
案内
外観
2010年2月18日オープン。千川通りから丸長の角を少し入った隠れ家イタリアン。
店主は、ミシュランガイド常連店”カチャトーレ”で修行し料理長まで務めた実力派シェフ。
イケメンでイクメン(育児男)の若きオーナーシェフが腕を振るう本格イタリア料理店。
この日は、休日ランチで訪問。
メニュー
メニュー
パスタランチ、ピッツァランチ、リゾットランチ、ランチコースなど。
この日は、ピッツァランチから、ミックスピッツァを注文。
CAROのランチは、前菜仕立てのサラダ、デザート、ドリンク付き。
前菜仕立てのサラダ
ミックスピッツァ
デザート・ドリンク付き
10/1・10/2桜台フードフェスタ2016。
CAROは、当日限定”トリッパのピリ辛トマト煮”で参加(当日限定なので写真なし)。
是非、この機会に、CAROのイタリア料理を味わってみて下さい。
場所はこのへん
|2016年9月24日
10/1・10/2桜台フードフェスタ2016。
湖月庵芳徳も参加店。
看板
外観
昭和元年(1926年)岡山で創業。昭和29年(1954年)桜台に移転。
一貫して機械を使わず、時間と手間を惜しまず、手作業のみの和菓子作り。
看板メニューは、桜台名物・さくら餅。
夏のおすすめ、涼菓・水ようかん等、季節を感じられる老舗和菓子店。
岸朝子『東京五つ星の手みやげ』でも紹介。
店内
店内
店内
店内
さくら餅
おはぎ
舞扇
湖月庵芳徳オリジナル。
末広がりの扇型に盛運の願いを託した、厳選した湖南の餅米の薄い皮・京種に、ほど良い甘さの三種の餡(大島あん・梅あん・柚子あん)をはさんだ和菓子。
菓子のオリンピック・全国菓子大博覧会で、全菓博大賞受賞。
虎やき
10/1・10/2桜台フードフェスタでは、人気商品・虎やきをフェスタ限定価格で販売。
是非、この機会に、湖月庵芳徳の和菓子を味わってみて下さい。
場所はこのへん