汁なし担担麺@麺や金時(江古田)
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|2017年2月23日
江古田の麺や金時で、汁なし担担麺。
外観
2012年3月30日オープン。ごまごまの跡地。日大通り。
千葉・銚子で中華工房・幸貴をしていた店主が、江古田に移転してラーメン店を開業。
店名・金時の由来は、ゴールデンな(素晴らしい)時間を過ごしてほしいという店主の想いから。
ミシュランガイド・ピブグルマン2015・2016・2017、3年連続獲得。
東京ラーメン・オブ・ザ・イヤー(TRY)では、
2010 TRY石神秀幸氏個人賞(幸貴)
2010-2011 TRY汁なし部門 優秀賞(幸貴)
2012-2013 TRY新人賞しお部門2位(金時)
2014-2015 TRY名店部門しお優秀賞(金時)
2015-2016 TRY名店部門 しお優秀賞・汁なし3位(金時)
2016-2017 TRY名店部門 しお優秀賞・汁なし3位(金時)
オープン以来、たった5年で、江古田を代表する・・・いや、東京を代表する・・・いやいや、日本を代表する名店に!
券売機
説明
味玉塩らぁ麺
人気No.1は、味玉塩らぁ麺。
汁なし担担麺
汁なし担担麺
汁なし担担麺は、オープン初日にも紹介していますが、麺・具材・味など5年でブラッシュアップが重ねられており再掲。
⇒関連記事:味玉付き汁なし担担麺@麺や金時(江古田)(2012/3/30)
そんな麺や金時店主が監修したチルド麺「汁なし担々麺」、日清食品から2/20発売!
全国のスーパーで販売されます。
早速、近隣のスーパーを探して回りましたが、まだ未入荷。
書籍などと違い、発売当日に一斉に店頭に並ぶわけではなく、スーパー側の在庫状況や商品入替のタイミングで遅れて店頭に並ぶ模様。
ちなみに、あくまで「監修」なので、アドバイスしただけで、麺や金時の汁なし担担麺が、そのまま再現されているわけではないようです。
とは言っても、麺や金時店主のお墨付き。
全国の皆さん、スーパーで見かけたら、江古田の名店・麺や金時店主監修チルド麺を是非!
江古田の皆さん、せっかく近所に名店があるので、是非お店へ。
定休日なのに、どうしても食べたくなってしまった時には、チルド麺をどうぞー
場所はこのへん
麺や金時の詳細情報