SALA(サラ)@練馬
|2017年5月23日

SALA | |
---|---|
住所 | 練馬区豊玉北4丁目28-6 |
営業時間 | |
定休日 | |
WEB | 食べログ |
|2017年5月21日
練馬のビーンズアクトで、からふるT-Shirts 5周年大感謝祭(5/17~5/31)。
案内
外観
1999年11月11日オープン。練馬・弁天通り沿いの珈琲豆店。
全国の生産者さんから集めた自然食品も販売している他、レンタルボックスでは、ハンドメイド作家さん・障がい者作業所さんの作品も販売。
店奥のこみゅにてぃすぺーすでは、ワークショップや展示などイベント開催。
アイスコーヒー
店内でもテイクアウトでも、ハンドドリップ珈琲。
こみゅにてぃーすぺーす
今回の企画は、アトリエからふるによるアートT-Shirtsの展示販売。
からふる
障がいのある子どもたちの「自分を生きる」を応援している「からふる」は、2007年設立され、アトリエからふる、キッチンからふる、ステップアップルームなど、様々な事業を展開。
「アトリエからふる」では、障がいのあるメンバーが描いたイラストを、デザイナーや企業とのコラボレーションにより、Tシャツなどに商品化。
オリジナル商品から生まれた利益は、イラストを描いた、からふるメンバーに還元されています。
毎年、新作デザインを発表。
からふるT-Shirtsのプロジェクトは、今年で5周年。
原画展示
展示販売
展示販売
展示販売
展示販売(2017新作)
展示販売(2017新作)
ミュージックパンダ(2017新作)
花芽(2017新作)
ラインアートビーンズ(2017新作)
鍵(2017新作)
ハートライン(2017新作)
mame(2017新作)
展示販売
同プロジェクトのT-Shirts以外の関連商品も展示販売。
展示販売の会期は、~5/31まで。
場所はこのへん
TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » 中華・ラーメン »
|2017年5月20日
練馬の魂の手羽先KIZUNAで、濃厚鶏白湯ラーメン。
看板
外観
2011年8月4日オープン。大門通り沿い。
モットーは、お客様一人一人と絆を築くおもてなし。
オープン以来、この約6年間で絆を築きまくって、常連さん多し。
2号店・高円寺・牛たん酒場SHIRUSHIに続き、練馬に3号店AKASHIもオープン。
⇒関連記事:Pizza@AKASHI(練馬)(2017/2/1)
看板メニューは、大山どりを使った「魂の手羽先」。
阿波尾鶏・仙台牛指定店。
メニュー改定で、〆のラーメン始まってます。
鶏を知り尽くした鶏屋さんが作る濃厚鶏白湯ラーメン。
鶏で呑んだ後の、〆の鶏ラーメンは格別。
メニュー
メニュー
メニュー
大山どり
大山どりとは、鳥取県大山のきれいな空気と新鮮な地下天然水で育った鶏の品種。
ジューシーで味のある肉質が特徴。
魂の手羽先(大山どり使用)
阿波尾鶏
阿波尾鶏は、徳島県でのんびり育てられる鶏の品種。
適度な歯ごたえと柔らかさ、もっちりとした食感が特徴。
アゲアゲハマー(阿波尾鶏使用)
〆メニュー
そんな阿波尾鶏と大山どりが、ラーメンになって夢のコラボ。
濃厚鶏白湯ラーメン
※この日は、チャーシュー切れのため代替トッピング。
呑む人の気持ちを理解し考え、〆用に設計された自信の一杯。
〆ラーメンの為にわざわざ移動する必要なし。
むしろ、〆専用のこちらが、呑んだ後のベストチョイスラーメン。
他で呑んで、KIZUNAで〆るのもアリ。
KIZUNA新名物の濃厚鶏白湯ラーメンが、練馬の呑ん兵衛さん達の〆の定番となる日も近いかも。
場所はこのへん
|2017年5月20日
練馬に5/20オープン!nag-bar(ナグバー)。
看板
店名nagは、マスターの名前の一部から。
外観
2017年5月20日オープン。バル・れーにすの跡地。その前は、あっちゃん。
⇒関連記事:牛かつめし@バル・れーにす(練馬)(2016/7/30)
弁天通り・はないち近くのカラオケスナック街。
江古田のバーで働いていたこともあるマスターが始めたショットバー新店。
店内
店内
店内
お酒だけでなく、バイクやファッションも詳しいnagマスターと、バイク談義でも。
基本はショットバーですが、酒のあてとなるフードは用意していく予定。
プロシュート
北口の住宅地にできたショットバー。お仕事帰りにでも、どうぞー
場所はこのへん
|2017年5月20日
パンの森、江古田直売所、外のポスター衣替え。
ポスター
外観
2017年3月1日オープン。パンがさえずるふしぎな森 パンの森、江古田直売所。
パソコンのこと、スマートフォンのこと、気軽に相談できる、まちの電気屋気質のコンピュータ機器、駆け込み寺、パソコンの電気屋併設。
姉妹店ほろっほ・ベーカリー・カフェでパン職人モリパンが焼いたパンが、駅チカで買える店。
店内
店内
店内
牛すきパン
新ポスター掲載パンは、牛すきパン。
牛すきパン
まちゼミ
6月の店主が講師!111講座、まちゼミねりま参加店。
※会場は、姉妹店ほろっほ・ベーカリー・カフェ。
EKO ON!江古田音楽祭
江古田史上、最大級のイベントEKO ON!江古田音楽祭が、2017年10月に初開催。
参加店、ボランティア、協賛、皆様の応援を募集中。
場所はこのへん
|2017年5月19日
桜台のうどんどん伝で、冷たいぶっかけうどん。
メニュー
外観
2016年12月8日オープン。広屋酒店の跡地。
練馬・桜台情報局が、謎の猛プッシュ中でおなじみ、桜台のうどんどん伝。
大和製作所・うどん学校出身。製麺機で作る自家製麺。
一杯一杯、丁寧に、心をこめて。
冷たいうどんの季節がやってまいりました。ぶっかけうどん食べたい。
営業時間(2017年5月)
朝営業は終了しましたので、ご注意を。
メニュー
メニュー
券売機
この日は、夏野菜ぶっかけうどん(冷)を注文。
夏野菜ぶっかけうどん(冷)
テイクアウト
テイクアウト、始まりました。
どん伝の冷たいうどん、自宅や職場でもどうぞ。
場所はこのへん