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menu KAYA@nu(江古田)

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江古田に6/18オープン!nu(ヌー) Bistronomie Francaise。

看板
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案内
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「日本人のDNAを刺激するフランス料理」

外観
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2025年6月18日オープン。OBER(移転)の跡地。

かまやん ⇒ あさか麺工房 ⇒ OBER⇒ nu
 ⇒関連記事:Bコース@OBER(江古田)(2015/10/1)
 ⇒関連記事:つけ麺@ああか麺工房(江古田)(2011/11/16)

OBER(オーブル)が仙台へ移転。跡地に、フレンチ新店

オーナーシェフは、東京で、フレンチやイタリアンなど経験。

沖縄で8年間、カヤリゾート古宇利島のレストランを担当。

オーベルジュ(宿泊施設兼レストラン)として営業していました。

料理を目的に、関東から沖縄へ訪れるお客さんも多数。

東京・江古田へ、料理部門だけ移転。フレンチ店として独立。

店名のnuは、フランス語で、ありのまま。裸という意味(ヌードのnu)。

シェフの故郷・北海道の野菜、熟成された肉、魚と、日本人のDNAを刺激する料理。

チラシ
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6/18オープン挨拶で、ミルクパン配布(非営業)。

貸し切りや関係者営業を経て、6/25〜一般客営業オープン。

事前に予約して、一般客営業2日目の6/26訪問。

6/25〜6/29 11000円のコースが、オープン記念で7700円でお得。

この日は、menu KAYA(通常11000→オープン記念7700)を注文。

予約席
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予定調和を嫌い、コースの詳細などは事前に知らされず。

※コース内容は変わります。料理提供時に、詳しく説明してくれます。

ネットに載せてしまうと、一部、食器など演出のサプライズを奪ってしまいますがご容赦。

Amuse
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フォアグラどら焼き スパイス風味、あおさの揚げパン、フルーツトマトのガスパチョ

ミルクパン
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自家製ミルクパン(別名・無限パン)は、お替わり自由。

オリーブオイルや料理のソースにつけて、無限に食べてしまい、コースの料理がおなかに入らなくなってしまうほど。

温かい前菜①
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温かい前菜①
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ホワイトコーンのムース、ムラサキウニ、トマトのコンソメ

温かい前菜②
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温かい前菜②
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旬のグリーンアスパラのクルート、ソース・マルチーズ・プロシュート・サラダ

Entres troisieme
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Entres troisieme
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天使の海老と帆立貝のパートブリッタ包み焼き 春菊のピュレ

poisson(魚料理)
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poisson(魚料理)
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poisson(魚料理)
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スズキのポワレとズッキーニ ソース・クレーム・ノワイー

viande(肉料理)
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黒毛和牛シンシン ロティ レンコンのコロッケ

手打ちオレッキエッテ
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riz(米) 穴子ごはん
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デザート① スパイス風味の苺のマリネとヨーグルトのジェラート
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デザート②
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デザート② カヌレ
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ドリンク
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コースは、18時・19時スタート。19時以降アラカルト営業。

カヤリゾート古宇利島から移転!沖縄まで行かなくても、東京・江古田で。

江古田にフレンチ新店。店名は、nu(ありのまま。裸)。

OBERと同様に、地元に愛される店になりそうです。

場所はこのへん

練馬区豊玉上1-9-11

nuの詳細情報

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nu(ヌー)@江古田【6/18オープン】

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nu
住所 練馬区豊玉上1丁目9-11
営業時間 18:00〜22:00
土日11:30〜14:00
定休日
WEB インスタ
ブログ内 menu KAYA(2025/6/26)
2025年6月18日オープン
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江古田りんく鍼灸整骨院@江古田【6/26オープン】

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江古田りんく鍼灸整骨院
住所 練馬区旭丘1丁目69-8
診療時間  
休診日  
WEB  
2025年6月26日オープン
Tags: , ,

ハニーフィズ@shot bar Ga-ya(練馬)

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練馬に7/1オープン【6/24プレ)!shot bar Ga-ya(ガーヤ)。

看板
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看板
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外観
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外観
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外観
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2010年2月 大山にオープン。15年間営業。

建物老朽化による移転のため休業。

2025年7月1日 練馬へ移転・再オープン。スナック出水の跡地。

まぜそば やまのの隣。階段から地下へ。

6/24〜6/30プレ営業。6/24訪問。

正式オープン後は、喫煙可能店・深夜営業予定(申請中)。

大山で15年間営業したショットバーが、練馬へ移転。

話し好きで気取らないマスターとの会話が楽しめます。

酒の話はもちろん、海外旅行やまち歩き、ボクシングなど話題が尽きない店。

ウイスキーなど、初心者の方も、気軽に質問できます。

店内
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お通し
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コーヒー
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ハニーフィズ
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大山時代を知る方も、練馬で新規の方も、

練馬のshot bar Ga-ya(ガーヤ)へ、マスターに会いに行ってみて下さい。

場所はこのへん

練馬区豊玉北5-23-11

ショットバーGa-yaの詳細情報

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煮穴子と実山椒の釜飯@氣酒ととや(江古田)

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江古田に6/20オープン!氣酒ととや。

看板
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6/20オープン
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外観
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外観
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2025年6月20日オープン。鶏no都の跡地。その前は、とりビアー。

江古田駅南口、和食と日本酒を愉しめる新店。

練馬の名店で10年間修行して独立。

店名の由来は、父(とと)がはじめるお店の名前、なにがいいか、お子さんに聞いたところ「ととや〜」と回答があり採用。

なので、魚屋と書いて「ととや」とも読むのは、ただの偶然。

初日6/20予約客のみで満席で断られ、6/21予約して訪問。

メニュー
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刺見盛り合わせ
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銀鮭
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はまぐり酒蒸し
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はも天ぷら
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サバと茗荷の胡麻よごし
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煮穴子と実山椒の釜飯
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煮穴子と実山椒の釜飯
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学生街・江古田には珍しい、落ち着いた和空間の大人向けの本格和食。

江古田の氣酒ととやで、和食と日本酒を愉しんでみて下さい。

場所はこのへん

練馬区旭丘1-73-12

氣酒ととやの詳細情報

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氣酒ととや@江古田【6/20オープン】

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氣酒ととや
住所 練馬区旭丘1丁目73-12
営業時間 17:30〜23:00
定休日 不定休
WEB 食べログ
インスタ
ブログ内 煮穴子と実山椒の釜飯(2025/6/21)
2025年6月20日オープン 鶏no都の跡地
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ラーメン@八代目野中家(練馬)

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練馬に6/20オープン!八代目野中家。

看板
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オープン記念
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外観
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2025年6月20日オープン。焼肉名門の跡地。中央通り。
 ⇒関連っ記事:和牛カルビセット@焼肉名門(練馬)(2012/2/1)

練馬駅南口に、横濱家系ラーメン 野中家がオープン。

練馬店は、8店舗目(◯代目と表記)。

麺は、家系直系の証・酒井製麺。

店奥に長く続くカウンター15席ほど。

初日6/20訪問。行列覚悟でしたがスムーズに入店。

提供が遅くて行列になる新店もよく見かけますが、

提供&回転が早すぎて行列解消したようで真の人気店の実力を見た。

メニュー
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メニュー
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券売機
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この日は、オープン記念価格のラーメンと、食べ放題ライスを注文。

ライス食べ放題
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空の茶碗
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セルフ
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セルフ
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ライス
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卓上
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卓上
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ラーメン
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ラーメン
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横濱家系ラーメン野中家の八代目(8店舗目)は、練馬店。

相性抜群の食べ放題ライス&卓上アイテムとともに、横濱家系ラーメン、食べてみて下さい。

場所はこのへん

練馬区豊玉北5-18-7

八代目野中家の詳細情報

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八代目野中家@練馬【6/20オープン】

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八代目野中家
住所 練馬区豊玉北5丁目18-7
営業時間 平日11:00〜15:30 17:00〜23:00
土日祝11:00〜16:00 17:00〜23:00
定休日  
WEB twitter
ブログ内 ラーメン(2025/6/20)
2025年6月20日オープン 焼肉名門の跡地
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銀の牛たんセット@牛たんとろろ麦めしねぎし デリキッチン練馬店(練馬)

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練馬に6/20オープン!牛たんとろろ麦めしねぎし デリキッチン練馬店。

看板
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テイクアウト・デリバリー専門店
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メニュー
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外観
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2025年6月20日オープン。新築。

練馬に、牛たんとろろ麦めしねぎしのテイクアウト・デリバリー専門店がオープン。

1981年 新宿歌舞伎町1号店で、酒のつまみだった牛たんを、定食で提供。

今では定番の、牛たん・麦めし・とろろのセットを最初に始めた店。

関東で、通常店舗を40店舗展開。

テイクアウト・デリバリー専門店は、練馬店で9店舗目。

現金NG キャッシュレスONLY

店内掲示
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メニュー
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この日は、銀の牛たんセット、サイドメニュー追加とろろ・テールスープ。

紙袋
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銀の牛たんセット・とろろ・テールスープ
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銀の牛たんセット・とろろ・テールスープ
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牛たんとろろ麦めしねぎしが、練馬に出店!

ねぎしの牛たん、テイクアウト or デリバリーしてみて下さい。

牛たんとろろ麦めしねぎしデリキッチン練馬店の詳細情報

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牛たんとろろ麦めしねぎし デリキッチン練馬店@練馬【6/20オープン】

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ねぎし
住所 練馬区豊玉北5丁目30-9
営業時間 10:30〜21:00
定休日  
WEB  
ブログ内 銀の牛たんセット(2025/6/20)
2025年6月20日オープン
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