鳥ふじ@練馬
|2020年1月10日
鳥ふじ | |
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住所 | 練馬区豊玉北5丁目21-3 |
営業時間 | 平日・土16:30~24:00 祝16:30~22:00 |
定休日 | 日曜日 |
WEB | ホームページ ホットペッパーグルメ ぐるなび 食べログ |
ブログ内 | 銀だら西京焼(2011/11/10) |
|2020年1月10日
鳥ふじ | |
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住所 | 練馬区豊玉北5丁目21-3 |
営業時間 | 平日・土16:30~24:00 祝16:30~22:00 |
定休日 | 日曜日 |
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ブログ内 | 銀だら西京焼(2011/11/10) |
|2020年1月10日
【閉店】万龍 | |
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住所 | 練馬区栄町31-3 |
営業時間 | 15:00頃~19:00頃 |
定休日 | 不定休 |
WEB | 食べログ |
|2020年1月9日
練馬と桜台の間に12月オープン!restaurant YOSHIYA(ヨシヤ)。
看板
外観
2019年12月オープン。
練馬と桜台の間に、ベテランシェフによるフレンチ店がオープン。
中村橋にあったrestaurant YOSIYAが、桜台に移転。
若くして料理長として店を任され、広尾・銀座などで料理の腕をふるって来たシェフが、中村橋で自分の店を17年間ほど営業。
閉店後、もう店はやらないつもりでしたが、どうしても再開して欲しい、という常連さん達の熱意に負けて、閉店から2年の時を経て、桜台で移転・再開。
素材の味を活かした素材力料理のフレンチレストラン。
事前に予約しておいた1/9訪問。
メニュー
メニューはシンプル。コース8000円~、またはアラカルトで。
好みや苦手なものは聞かれますが、基本的に、シェフにおまかせ。
季節や仕入れにより、シェフが最適な素材で料理を提供してくれます。
この日は、事前に予約しておいた8000円のコースを注文。
テーブル
テーブル10席ほど。
仕入れや仕込みに時間がかかるので、毎日営業するわけではなく不定休。営業時間も不定なので予約推奨。
予約時、わざわざ店を開けてもらうのは申し訳ないので他のお客さんの予約が入っている日にしようとすると、ベテランシェフ1人で営業しているので、2組を同時に相手する方が逆に負担ということで、この日は、シェフと1対1。「身の丈」あわず緊張するかと思いきや、気さくなシェフなので安心。
前菜 北海道ホヤのマリネ
前菜 あなごとうずらを焼いたもの
パン
サラダ
魚料理 活きオマールを焼いたもの
肉料理 和牛とフォアグラのパイ包み
コーヒー
デザート グレープフルーツのフラン
デザート りんごのタルトタタン
中村橋のrestaurant YOSIYAが、restaurant YOSHIYAとして、桜台で再開!
常連さん達が再開を熱望した、本物のフランス料理を味わってみて下さい。
場所はこのへん
|2020年1月8日
プレアディ | |
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住所 | 練馬区練馬3丁目25-5 |
営業時間 | 10:00~18:00(最終受付15:00) |
定休日 | 不定休 |
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100%天然ヘナサロン |
|2020年1月6日
かっぱ寿司練馬貫井店 | |
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住所 | 練馬区貫井2丁目4-15 |
営業時間 | 11:00~23:00 |
定休日 | 無休 |
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