【閉店】我風庵やかた@練馬
|2019年12月9日
【閉店】我風庵やかた | |
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住所 | 練馬区練馬2丁目2-18 |
営業時間 | 17:00~23:00 |
定休日 | 隔週月or火曜日 |
WEB | |
ブログ内 | 自家製こんにゃく刺身(2018/4/13) |
2018年4月13日オープン ひまわりの跡地 2019年12月30日閉店 |
|2019年12月9日
【閉店】我風庵やかた | |
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住所 | 練馬区練馬2丁目2-18 |
営業時間 | 17:00~23:00 |
定休日 | 隔週月or火曜日 |
WEB | |
ブログ内 | 自家製こんにゃく刺身(2018/4/13) |
2018年4月13日オープン ひまわりの跡地 2019年12月30日閉店 |
|2019年12月6日
桜台で12/6リニューアル!居酒屋 末広。
外観
2019年10月1日、ラーメン店としてオープン。
2019年12月6日、居酒屋に業態転換。
メニューから舟渡ラーメンは消え、居酒屋メニューに。
味成 ⇒ マサラ ⇒ マナブ ⇒ マリカ ⇒ ルムビニ ⇒ 末広 ⇒ドバイビリヤニ ⇒ 末広
いつの間にか、ラーメン店主がオーナーになり、某ネパール人とは関係なくなってたみたい。
ちなみに、大前提として、人気店だった立ち呑み末広とは、店名は同じですが、無関係。
末広(旧)のマスターは、引き続き、フルムーンにいます。
末広(新)は、ネパール人夫婦が営業。
メニュー
オススメは、炙りチャーシュー。
〆のラーメンも考案中と新オーナー。
牛もつ煮
ポテトサラダ
炙りチャーシュー
しその水餃子
アジフライ
ラーメン末広が、日本の居酒屋メニューになって、リニューアル!
桜台駅北口スグ。居酒屋 末広、お気軽に入ってみて下さい。
場所はこのへん
|2019年12月3日
ミスパリ | |
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住所 | 豊島区池袋2丁目2-1-4F |
営業時間 | 月~金11:00~21:00 土・日・祝10:00~19:00 |
定休日 | 無休 |
WEB | ミスパリ (AD) |
|2019年12月2日
東長崎で12/2移転・リニューアル!PLANET HAND(プラネットハンド)&KURUPU(クルプ)。
12/2オープン
外観
外観
1997年創業。サガワデンキの2階。
近所で何度かの移転を経て、創業の地へ戻ってきました。
2019年12月2日移転・リニューアル。
ハンドメイド雑貨店。
店主は、まち中つながる展覧会を立ち上げ、KURUPU(くるくるプロジェクト)など地域と作家さんをつなぐ活動もしています。
ミニギャラリーでの展示など、イベントも予定。
階段
うさぎと鳥のカラフルな階段が目印。
ドア
店内
ミニギャラリー(レザーバッグ特集)
ミニギャラリー展示作家さん募集中。
カラフルな階段、お気軽に上ってみて下さい。
場所はこのへん
|2019年12月2日
Planet Hand | |
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住所 | 豊島区長崎4丁目9-6-201(移転後) 豊島区長崎4丁目9-5(移転前) |
営業時間 | 月・金・土11:00~20:00 日11:00~19:00 |
定休日 | 火・水・木 |
WEB | ホームページ |
ブログ内 | 移転リニューアル(2019/12/2) くるプ複製原画展(2019/5/16) 第3回まち中つながる展示会(2017/4/16) レンタルボックス始動(2016/5/1) 第1回まち中つながる展示会(2016/4/16) |
1997年オープン 2013年移転・再オープン 2019年12月2日移転・再オープン |
|2019年12月2日
【閉店】澤乃日 | |
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住所 | 練馬区豊玉北5丁目18-5 |
営業時間 | 11:30~ 17:00~24:00(23:00L.O) |
定休日 | 不定休 |
WEB | ホームページ ホットペッパーグルメ店舗ページ ぐるなび店舗ページ 食べログ |
ブログ内 | チキンキーマカレー(ランチ)(2017/1/14) 鳥もも炭火焼(2016/12/21) 朝〆鶏 肝の湯引き(2016/4/21) |
2016年4月21日オープン 電雷の跡地 2019年12月30日閉店 |
|2019年12月1日
江古田で12/1再開&店主交代。えんむすび。
お知らせ
外観
2005年7月オープン。小竹通り。15年目(今の内装は8年くらい)くらい
2019年12月1日、店主交代&リニューアル。
えんむすび2代目店主に、きのっぴが就任。
あれ?見たことあるな?と思ったら、江古田の別の店で店長をしていたことがあり、こちらも顔バレしてて取材がスムーズ。
先代の店名・内装・想いを引き継ぎつつ、きのっぴ流にアレンジした新生えんむすびとして、再オープン。
えんむすびと言えば、江古田屈指の常連率が高い名店。
思い入れが強い人も多く、下手なことを書けば、何もわかってない、えんむすび初心者なのがバレるので、ハードル高め。
ということで、常連さんでも未知の世界と思われる昼のえんむすび、12/1ランチへ訪問(逃避)。
お食事メニュー
お食事メニューは、季節などにより変わりますが、昼と夜で同じものを提供予定。
ランチ限定ではなく、夜も食事利用の方もどうぞ。
ひとりひとりのお客さんと向き合いたい店主の方針から、宴会ではなく、おひとり~少人数利用想定。
夜は、店主の経歴を活かした、こだわりの酒肴あり。
今まで同様、常連さんに愛されるお店になりそう(常連さん候補の一見さんも歓迎)。
かめ煮定食
かめ煮定食
がめ煮定食
2代目店主きのっぴが作る、江古田を愛する皆様のための楽しい場所。
きのっぴ流アレンジで、何が変わったのかは、是非、お店に行って確認して下さい。
えんむすび、第2章開幕です。
場所はこのへん
|2019年12月1日
豊島園に11/30オープン!韓国家庭料理 兄弟チキン(ヒョンジェチキン)。
看板
案内
外観
豊島園地下飲食街。
外観
2019年11月30日オープン。炭火ダイニング高しまの跡地。
豊島園にフライドチキンが看板メニューの韓国家庭料理店がオープン。
BGMは、K-POP(DVD映像再生)。壁にはK-POPアイドルの写真。
厨房もホールも韓国人男性店員さん。
ちなみに、店員さん同士は兄弟ではありません。
こだわり
オーナーは、韓国で行われた国際料理コンテストの銀メダリスト。
自分の大切な人に食べさせたい料理を提供。
チキンメニュー
ヤンニョムチキン
この日は、ヤンニョムチキン ハーフを注文。
ヤンニョムチキン ハーフ
ヤンチョムチキンは、甘辛タレ。
特製ピクルス付きですが、チキンと同時ではなく、注文した直後に出されたので、お通しと勘違いして食べちゃって撮れず。
思っていたより量が多く、メニューをよく見たら「1匹・ハーフ」から選択。
さっき、気軽に「ハーフ」と注文したけど、あれ、半羽分って事だったのね。
そりゃ、ボリュームあるわ。
テイクアウトOK
チキンメニューは、テイクアウトOK。
食べながら追加で注文すればいいものを、下に載せる5品も最初に一気に注文していたので、恥ずかしながら食べきれず、チキンを残してしまいました。
店員さん、ご好意で、残ったチキンをテイクアウト容器へ。
テイクアウト容器
ハングル読めなくて意味わからないけど、ナイスデザイン。
店員さんは1店舗だけの個人経営と言っていたけど、韓国にも店があるのかな?
フライドチキンのテイクアウトだけでも利用する価値あり。
フードメニュー
フードメニュー
フードメニュー
韓国家庭料理メニューも充実。
ドリンクメニューには、マッコリなど、韓国のお酒もあります。
韓国風冷奴
チャプチェ
チャプチェ
牛プルコギ
牛プルコギ
サンチュ・ニンニク・キムチ付のはずですが、私も店員さんも気づかず忘れたみたい。
石焼きビビンバ丼
石焼きビビンバ丼
メニュー最後ページ
貸し切り誕生日会、女子会、オフ会、予約受付中。
名店ぞろいの豊島園地下飲食街に、フライドチキンと韓国家庭料理の新店!!
チキン、テイクアウトOK
地下ですが、お気軽に、韓国人店員さんに声をかけてみてください。