天使の板わさ@やまとなでしこ(中村橋)
|2025年3月24日
中村橋に4/1オープン(3/17プレ)!やまとなでしこ。
店名
外観
たこ焼(ソース)@TAKO-MARU(中村橋)(2022/10/24)
中村橋に、ちょい呑みスナック居酒屋がオープン。
やまとなでしこな女の子たちとの会話と、本格的な和食料理の両立。
その秘密は、(経営は別だけど)オーナー同士が友人という縁で、近所の和優の料理をデリバリー。
中村橋の和食の名店・和優の料理が食べられるスナックです。
竹輪きゅうり
天使の板わさ
竹輪きゅうり
天使の板わさ
竹輪きゅうりや天使の板わさは、女の子たち作。
本格的な和食メニューは、和優の料理人が作って、デリバリー。
季節の小鉢4種盛り
茄子のお浸し
揚げ出し豆腐
サーロイン山椒焼き
筋煮込み
ちょい呑みスナック居酒屋やまとなでしこ
やまとなでしこな女の子たちとの会話と、本格的な和食料理を同時が楽しめます!
場所はこのへん
柴田農園の花束バターサブレ@lien(桜台)
|2025年3月24日
江古田から桜台に3/20移転・再オープン!lien(リアン)。
3/20オープン
外観
2022年4月21日 江古田にオープン。
⇒関連記事:楽器のアイシングクッキー@lien(江古田)(2022/4/21)
2025年3月20日 桜台へ移転・再オープン。
久松湯の近く。
店名のlienは、フランス語で”絆・つながり”という意味。
焼菓子やケーキ、パンを通じて「人と人」「地域と地域」など、たくさんのご縁をつなげたい、という願いが込められています。
クラウドファンディング
移転にともないクラウドファンディングに挑戦。
⇒関連記事:練馬発、移転と挑戦!茨城県産の食べられるお花を使った花束サブレを全国へ届けたい!
柴田農園の花束バターサブレ
lienのお菓子作りの原点は、花とケーキにより「特別なひととき」を彩る結婚式場のパティシエだった女性オーナーさんの経験。「特別なひととき」をもっと身近にしたい!と、新店舗への移転を機に、新たな挑戦として、エディブルフラワー(食べられる花)を使用した花束バターサブレを全国に広める活動を始めました。
北海道産の発酵バターを使用したサブレの土台に、茨城県高萩市の柴田農園で丁寧に育てられた、色鮮やかなエディブルフラワーをのせた、美しい焼菓子・花束バターサブレ詰め合わせセットが完成。贈られた人に「特別なひととき」を届けることができる、目と舌で楽しめる贈答用の焼菓子として全国発送、卸・催事にも対応。
柴田農園の花束バターサブレ
桜台の新店舗は、窓販売スタイルで、地域の方々が気軽に立ち寄り交流できる場所として、江古田時代と同様に地域密着型で営業。一方で、花束バターサブレの魅力を発信し、「特別なひととき」を、桜台から全国へ届けていきます。
場所はこのへん
lienの詳細情報
おまかせ会席@鮨ひがし(東長崎)
|2025年3月24日
東長崎に3/21オープン!鮨ひがし。
のれん
外観
2025年3月21日オープン。LIVIN’ LARGE GENERAL STOREの跡地。
⇒関連記事:LIVIN’ LARGE GENERAL STORE、オープン(2021/7/23)
※前の店は、LIVIN’LARGE BEER&GALLERYとして北口へ移転しました。
⇒関連記事:LIVIN’LARGE BEER&GALLERY、オープン(2024/9/28)
東長崎駅南口、コンコン通りに、鮨の新店。
青山や中野にある鮨せいざん出身の寿司職人が独立。
店名の由来は、東長崎の東とともに、店主の名前に東がつくから。
カウンター7席。基本的にワンオペ。
和の趣をモダンが融合した、明るい雰囲気の店内。
中野店時代の常連さんで連日予約で満席の中、偶然1席確保。
アラカルト
コース
この日は、おまかせ会席を注文。
蛤の茶碗蒸し
刺身用
刺身(赤身、さより、たい)
ほたるいか
まぐろ
焼き物は炭火(強力換気)
煮たこ
まぐろとろ
しいたけ
いか
まぐろ漬け
うに
穴子
玉子焼き
東長崎駅南口、コンコン通りに、本格寿司屋がオープン。
コースだけでなく、お好みで握りも。
四季折々の鮨と日本酒を、肩ひじ張らずにたのしめる鮨新店です。
場所はこのへん
鮨ひがしの詳細情報
醤油サーモンビビンバセット@Royal Asian Dining(練馬)
|2025年3月23日
練馬に3/19オープン!Royal Asian Dining(ローヤルアジアンダイニング)。
看板
外観
2025年3月19日オープン。ゴルカキッチンの跡地。
モンスターヴィレッジ ⇒ ヒルトップ ⇒ ゴルカキッチン ⇒ ローヤルアジアンダイニング
歴代インネパ系カレー店が続く物件。
オーナーチェンジし、居抜き新店もインネパ系カレー新店。
かと思ったら、インネパ系カレーもある韓国料理の新店!!
圧倒的に韓国料理のメニューの方が多い。
店名とか外観とか、もっと韓国料理店寄りにした方がいいと思う。
外看板メニュー
外看板メニュー
韓国料理セットメニュー
韓国料理セットメニュー
※他にアラカルトメニューブックあり。
インド料理セットメニュー
醤油サーモンビビンバセット
ビビンバ
インド料理か韓国料理、どっち行く?となったら、同時に両方の料理が食べられるこちらへ。
練馬の二刀流新店!インド料理もある韓国料理店 Royal Asian Dining。
インド料理も韓国料理も同時に食べてみて下さい。
場所はこのへん
ローヤルアジアンダイニングの詳細情報
Royal Asian Dining@練馬【3/19オープン】
|2025年3月23日

Royal Asian Dining | |
---|---|
住所 | 練馬区豊玉北6丁目14-9-2F |
営業時間 | |
定休日 | |
WEB | |
ブログ内 | 醤油サーモンビビンバセット(2025/3/23) |
2025年3月19日オープン ゴルカキッチンの跡地 |
黒酢酢豚@福楽(桜台)
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|2025年3月21日
桜台に3/21オープン!中華料理 福楽(フクラク)。
看板
看板
外観
2025年3月21日オープン。香客来の跡地。
⇒関連記事:八宝菜定食@香客来(桜台)(2024/4/7)
登龍門 ⇒ 香客来の跡地に、オーナーチェンジ中華新店。
看板に書かれている、香港という文字が気になります。
店内は居抜きで、奥の小上がりだったところがテーブル席に。
スタッフさんは、香港?中国系。
メニューは作成中で、前の店(香客来)のものを仮メニューとして使用。
他の店のメニューでも欠品なく、どれでも作れるくらい、料理の腕は確か。
仮メニュー(前と同じ)なので、香港らしいメニューは、まだなし。
作成中のオリジナルメニューが完成するのが楽しみです。
八宝菜
黒酢酢豚
五目チャーハン
春巻き
飲食店が減ってきて困ってる桜台に中華新店。
桜台の福楽で、香港系中華料理、食べてみて下さい。
場所はこのへん
福楽の詳細情報
濃厚中華そば@中華そば結(練馬)
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|2025年3月18日
練馬に3/17オープン!中華そば 結(ゆう)。
看板
外観
2024年5月23日 酒処TARO(夜)オープン。備長亭の跡地。大門通り。
⇒関連記事:
メニューは、今のところ、濃厚中華そばのみ。
他のらーめんも試作中とのこと。
濃厚中華そば
濃厚中華そば
練馬・大門通り GOTTSUのナナメ前。
夜は、酒処TARO、昼は、中華そば結(ゆう)。
練馬の新店・中華そば結の濃厚中華そば、食べてみて下さい。
場所はこのへん
中華そば結の詳細情報