【閉店】麺酒処ごえん江古田@江古田
|2016年9月28日
|2016年9月28日
一心軒 | |
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住所 | 練馬区旭丘1丁目77-15 |
営業時間 | 11:00-22:00 |
定休日 | 火曜日 |
WEB | 食べログ |
2006年オープン |
|2016年9月27日
10/1・10/2桜台フードフェスタ2016。
桜台バルも参加店。
外観
外観
2016年6月21日オープン。グリーンプラネットの跡地。
オープン初日にも紹介。
⇒関連記事:赤城牛フィレステーキ@桜台バル(桜台)(2016/6/21)
関東31店舗展開する肉の専門店ジャンプの直営・肉バル1号店。
早くも石神井公園に2号店出店決定。
「お肉を売るだけでなく、食べてもらって直に反応を見たい!」という想いから、1967年創業のジャンプが長年あたためてきた肉バル構想が、満を持して始動。
群馬のブランド牛・赤城牛を一頭買い。
脂がさっぱりしていて赤身が特徴。
一頭買いだから、あまり流通しない希少部位も。
肉屋だからできる肉バル。肉屋にしかできない肉バル。
ステーキとガブ飲みワインの店。
JUMP
黄色かったジャンプが、赤くなってビックリ。
メニュー
メニュー
部位
9月のおすすめ
冷製バーニャカウダー(お通し)
赤城牛すきやき(9月おすすめ商品)
赤城牛とアボカドのミルフィーユ仕立て
赤城牛の肉寿司
赤城牛ローストビーフ
練馬・桜台情報局もコラム担当『エコレポ』9月号特典ゲット。
赤城牛マルシンステーキ
10/1・10/2桜台フードフェスタ2016では、当日限定・赤城牛にぎりめしを販売。
是非、この機会に、桜台バルの赤城牛を味わってみて下さい。
場所はこのへ
|2016年9月27日
えごのみ | |
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住所 | 練馬区栄町36-1 |
営業時間 | 10:30~17:00 |
定休日 | 土日祝 |
WEB | ホームページ |
ブログ内 | 第9回えごのみバザー(2014/9/27) 店内の様子(2012/8/31) |
就労継続支援B型事業所 |
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|2016年9月27日
10/1・10/2桜台フードフェスタ2016。
茶平(チャーペイ)も参加店。
外観
外観
昭和30年(1955年)頃、別業態で創業。
ドライブインメキシコを経て、1970年頃、現在の中華料理店に。
1階70席、2階70席、駐車スペース30台。桜台最大級の宴会スペース。
無化調
化学調味料不使用(無化調)で、自然の味を安心していただける本格中華料理店。
メニュー
この日は、平日ランチ。
B.酢豚を注文。
酢豚
酢豚
10/1・10/2桜台フードフェスタ2016では、駐車場に飲食テントを設置。中華ハンバーグを販売します。
是非、この機会に、茶平の中華料理を味わってみて下さい。
場所はこのへん
|2016年9月27日
茶平 | |
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住所 | 練馬区桜台1丁目1-5 |
営業時間 | 平日 11:30~14:30 17:00~23:00(21:40L.O) |
定休日 | 無休 |
WEB | 食べログ ぐるなび |
ブログ内 | 酢豚ランチ(2016/9/27) 青菜炒飯&パリパリ餃子(2015/5/23) 豚とキャベツの味噌炒め&練馬野菜餃子 (2011/11/17) |
本格中華 コース料理 70名位まで宴会可能 桜台商業協同組合 1970年オープン 練馬野菜餃子食べ歩きキャンペーン2011参加店 |
|2016年9月26日
江古田に9/26オープン!とりビアー江古田店。
看板
鶏とビールがうまい店。
9/26オープン
やっ鶏ます
外観
2016年9月26日オープン。アパマンショップの跡地。
道路拡張で建替前は、わさびの系列店まこと(居酒屋)があった辺り。
店名の由来は、鶏とビールがうまいから。
特大もも焼きや、生親子丼で有名なチェーン店。
系列店
本店は三軒茶屋。江古田店は12店舗目くらい。
東京の真ん中らへんでの出店が多く、城北エリアは初出店。
部位
鶏の色々な部位を食べられます。
宮崎県産若鶏
宮崎県産若鶏を使用。
新鮮若鶏を宮崎から空輸。加工してから1日で、お客様の元へ提供しています!
ドリンクメニュー
フードメニュー
マル秘情報
鶏のもつ煮込み
とりビアーサラダ
特大もも焼き
くわちゃん焼き
オリジナルの秘伝の特製タレがかかった自慢の一品!
くわちゃん焼き
とりわさ
ミックス焼き
もも、せせり、やげん軟骨、砂肝、ハツ、レバー、6部位の盛り合わせ。
生親子丼
よくかき混ぜてからどうぞー
鶏ガラスープ
鶏とビールがうまい店とりビアー、江古田に襲来!
生親子丼ってどんなん?気になった方は是非お店へ。
場所はこのへん
|2016年9月26日
【閉店】梅むら | |
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住所 | 練馬区桜台4丁目4-10 |
営業時間 | 10:00~17:00 |
定休日 | 無休 |
WEB | |
1967年開業 あんこは自取り 地方配送あり 大根まんじゅう第23回全国和菓子大博覧会 技術優秀賞受賞 銘菓ねりま大根まんじゅうがねりコレ認定! |
|2016年9月25日
10/1・10/2桜台フードフェスタ2016。
天然酵母のパン・オオナミも参加店。
看板
外観
2008年4月26日オープン。店名の由来は、店主が大波さんだから。
店主・大波さんの並々ならぬパン作りへの想い、情熱、パン愛は、お店に行って少しお話すれば、すぐに伝わります。
どれだけ手間がかかっても、本当に美味しいパンだけを作るパン職人。
効率や利益を考えれば、発酵に時間がかかる天然酵母を使うより、イーストで簡単にすませた方がいいですが、それをしないのは、お客さんに本当に美味しいパンを食べて欲しいから。
製パンメーカーに勤務し、製造も販売も経験、パン業界の表も裏も知った後、理想のパンを求めて独立。
2006年自宅の工房で研究を重ね、食パン1種類のみの販売からスタート。
徐々に種類を増やしてきました。
2008年お店をオープンしてからも、製造も販売もすべての業務を1人でこなしています。
1人なので、数は作れません。
数が作れないので、宣伝もしていませんが、リピーターやクチコミで人気店。
店内
天然酵母は発酵に時間がかかるので午後2時頃が、パンの種類が多め(写真もその時間に出直して撮影)。
食パン
パンの香ばしい香りと自然な甘み。
イーストと違い、天然酵母のパンは「パン自体に味がある」のが特徴。
ただし、惣菜パンや菓子パンが少ないのは、作らない主義というわけではなく、1人なので手が回らないだけ。
カレーパン
10/1・10/2桜台フードフェスタでは、当日限定のオリーブオイルを使ったキーマカレーパンを販売(写真は通常販売のカレーパン)。
10/15平成つつじ公園のパンカーニバルにも参加します。
是非、この機会に、オオナミの天然酵母パンを味わってみて下さい。
場所はこのへん