西澤クリニック@江古田
|2016年4月9日
Tags: 江古田銀座商店会 , 江古田駅 , 栄町|2016年4月9日
練馬のMARIMO Caf’e65で、長野博展2(4/4~4/30)。
案内
外観
オープンして6年ほど。若手アーティストが集まる隠れ家アートカフェ。
今回の企画は、デザイナーの長野博さんによる個展。
今年1月汐留メディアタワーギャラリーウォークで初個展。今回で2度目。
ご挨拶
主に自然をモチーフにモノゴトから感じることを即興で直感的な線と色で描いている作家さん。
観る方の自由な発想で、何に見えるか、どう見えるか、解釈してもらう為、作品のキャプションをつけずに展示。
店内
展示
展示
展示
店内
こちらのコーナーの展示は、元々1つの作品だったものをバラバラに切断し、それぞれを額装した作品。
展示
展示
展示
展示
店内
展示の会期は、~4/30まで。
場所はこのへん
|2016年4月8日
豊島園に4/8プレオープン!TURKISH RESTAURANT&BAR AyaSofya(アヤソフィア)。
看板
外観
2016年4月8日オープン。石神井川なかのはし(橋)近く。
まだ内装工事中ですが、テイクアウトのみ4/8オープン。店内は、4/18オープン。
店名AyaSofyaの由来は、トルコにある有名な博物館の名前から。
世界三大料理の1つトルコ料理。
店内メニューでは、コース料理などで本格的なトルコ料理がいただけます。
テイクアウトは、ケバブとトルコアイスのみ。
案内
店内
テイクアウトメニュー
ドネルケバブサンド
内装工事中でバタバタしてますが、テイクアウトは営業してますので、トルコ人店長さんにお気軽に注文してみて下さい。
豊島園にトルコ料理店。グランドオープンは、4月18日予定。
場所はこのへん
|2016年4月6日
桜が咲いて、季節を感じて、八百屋バル、再訪。
案内
外観
2015年12月7日オープン。元八百屋直営の旬野菜バル!階段で地下へ。
「野菜本来の味を楽しんでもらいたい。」という想いで、野菜のことを知りつくした若き店主が始めたバル。
仕入れに手を抜かずその日の旬の野菜をお皿を通し伝えていく挑戦!
※八百屋ではありません(野菜の販売はしていません)
オープン初日の前回は冬だったので、春の野菜を求めて再訪です。
⇒関連記事:季節の天ぷら盛@八百屋バル(新桜台)(2015/12/7)
ドリンクメニュー
フリージングフルーツジャーカクテル
八百屋バル特製!フリージングフルーツジャーカクテルとは、氷の替わりに、凍らせた果物を使ったカクテル。リンゴ、マンゴー、キウイなど、凍ってますのでつぶしながらどうぞー
フリージングフルーツジャーカクテル(アップルジンジャー)
フードメニュー
フードメニュー
フードメニュー
お通し
菜の花おひたし
新タケノコ&ふきのとう天プラ
山盛奴
茄子味噌田楽
ベジージョ
八百屋バル特製!野菜+アヒージョ=ベジージョ。
常時15種類以上の野菜から組み合わせ自由で3種類選択。
+50円で、カレー風味「カレージョ」、辛い「チリージョ」にできます。
ベジージョ
季節の野菜を堪能しながら呑めるバル。
カウンターのみ。おひとり様歓迎。8名~貸切可。最大13名ほど。
詳しくは、ホットペッパーグルメ店舗ページで。
場所はこのへん