たんぽぽ保育園@新桜台
|2015年4月1日
Tags: 栄町本通り商店街振興組合 , 新桜台駅 , 江古田駅 , 栄町|2015年4月1日
Estacion | |
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住所 | 練馬区桜台4丁目5-8 |
営業時間 | 10:00~20:00 |
定休日 | 火曜日 |
WEB | |
2015年4月1日オープン ミックスストアの跡地 |
|2015年3月31日
練馬区限定グルメ本『ねりグル ディープ』掲載店。
江古田のFOODS & BAR LISBON(リスボン)へ。
看板
外観
昭和8年(1933年=83年前)、現店主の祖父が和菓子店として創業。
”リスボン”に屋号を変更し、喫茶店になったのは、50年以上前。
約30年前、建物の建替えにともない、1階から地下に移転。
ちなみに、その頃、1階にオープンしたのがピノキオ(現ORANGE COUNTY:オレカン)。
現店主になり、ジャズ中心の音楽を聴きながらお酒と創作料理を楽しめるバーに。
ミュージシャンなど、コアな常連たちが集まる、江古田のディープスポット。
店内
『ねりグル ディープ』
練馬・桜台情報局も取材に協力した練馬区限定グルメ本『ねりグル ディープ』掲載店。
⇒関連記事:練馬区限定グルメ本『ねりグル ディープ』(2015/3/20)
『ねりグル ディープ』を持参すると、ドリンク1杯サービス(初回のみ)
ドリンクメニュー
フードメニュー
フードの種類が豊富。バーですが、食事のみの利用もOK。
創作料理だけでなく、喫茶店時代のメニューも数多く残っています。
この日は、マグロのカルパッチョと、ナポリタンを注文。
お通し
マグロのカルパッチョ
マグロのカルパッチョ
ナポリタン
ナポリタン
喫茶店のナポリタン!!!
生まれも育ちも生粋の江古田民で、江古田を愛する現店主。
3世代で江古田のまちの変化を見守り続けている老舗です。
1度足を踏み入れて、その魅力に触れれば、リピート確実。
場所はこのへん
|2015年3月30日
練馬区限定グルメ本『ねりグル ディープ』掲載店。
新桜台の海鮮くらぶ・相棒へ。
外観
2007年6月に現在の場所(江古田ゆうゆうロードの環七突き当たり)に移転。
以前は、”炭火串焼・相棒”として、同じ江古田ゆうゆうロードの中ほど(現在のカリカ)の場所にありました。
刺身や焼魚など海鮮中心の居酒屋。奥に座敷あり。
マスターが朝4時にバイクで築地に行き、厳選して仕入れた新鮮なネタが自慢の店。
一時期、店内撮影禁止でしたが、現在は解禁。
練馬・桜台情報局も取材に協力した練馬区限定グルメ本『ねりグル ディープ』掲載店。
⇒関連記事:練馬区限定グルメ本『ねりグル ディープ』(2015/3/20)
特典
『ねりグルディープ』を持参すると「まぐろ山かけ」サービス(1回のみ。土日祝は利用不可)。
メニュー
メニュー
この日は、相棒海鮮丼セットを注文。(セットはミニサラダ、みそ汁、お新香付き)。
相棒海鮮丼セット
相棒海鮮丼
酒呑みさんには、鹿児島ラーメンなどシメの一品もあるワンストップ海鮮居酒屋。
呑めない方には、江古田で意外と少ない魚料理の定食屋。
築地厳選仕入れの新鮮な海鮮をご堪能あれ~
場所はこのへん